82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 그리 중요한가요?

애엄마 조회수 : 1,202

우선 저도 키가 작아요..

얼마전 게시판에 한국에 절대 없는키라고 불렸던..159..

근데 저는 누가 키 물어보면 반올림해서 160 이라고 말해본적 한번도 없어요..

그냥 159라고 하죠..

작은키지만 그것때문에 스트레스 받아본 적도 없고..

스스로도 키때문에 고민해본적이 한번도 없어요..그건 뭐 스스로 노력해도 고칠수 있는게 아니니깐..

남자라면 좀 더 키가 중요하긴 하겠죠.. 특히 한국에서..

근데 키작아도 내실있고 성실하고..다른 매력을 키우면 키따위 저는 문제될거 없다고 생각하는데..

게시판보면 자식 키때문에 큰 고민하시는 분이 많으시네요..

저희 딸도 반에서 앞에서 둘째 셋째 정도 되는데..

저는 그냥 키 작아도 좋으니 몸도 마음도  건강하게만 자라주면 좋겠어요..

엄마부터 자식 키 작다고 스트레스 받고 고민하고 그러면 아무리 어린애라도 본인 속도 속이 아닐듯해요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.1.25 1:36 PM (115.126.xxx.140)

키큰 사람들이 키작은 사람들을 무시하고 하니까
    내 아이들은 그런 수모 겪지 말았으면 하는게
    부모 마음이잖아요. 무시하는데, 무시 당하는 사람이
    배포가 아주 크지 않은 이상 상처받을 수도 있고요.
    키나 외모로 사람 차별하는 사회가 나쁜거죠.

• 2. ㄱㄱ
    '12.1.25 1:57 PM (175.124.xxx.94)

딸은 안커도 괜춘해요.
    작으면 작은 대로 아담하니 귀엽잖아요.
    사내 아이들이 작아서 걱정일겁니다요.

• 3. 기준이 다르죠
    '12.1.25 2:31 PM (110.14.xxx.164)

엄마 159 면 그리 작은거 아닌대요
    저도 158 인데..
    여잔 그 정도 남잔 170 근처만 넘으면 그럭 저럭 괜찮아요
    고민하기는 분들은 그도 안되서 그런거지요
    사실 여자 155 이하. 남자 165 이하면 고민되요

• 4. ..
    '12.1.26 7:49 AM (222.233.xxx.161)

저 키 154이지만 학교다닐때만 해도 작단 생각안했고 키땜에 스트레스 받은적 한번없었는데
    지금 40넘은 나이에 키가 작아서 은근 스트레스네요 ㅎㅎ
    애들이 저닮아서 그런가보다하고 말이죠
    그래도 중고생딸둘 160가까이 되니 그렇게 작지도 않고 앞으로 더 크겟거니 생각하니
    딸이나 저나 그나마 안심(?)하는 정도네요..