82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올설에는 목소리한번 냈어요.ㅎㅎㅎ

귀경했습니다. 조회수 : 1,238

남편보다 4살위 큰형수가 남편 이름을 가끔 부릅니다.

시집 식구들 있는 자리에서 그러는데

시아버지도 손위시누이도 큰형수의 남편인 아주버니도 아무도 안말리고

나만 성질나고

남편에게 하소연했더니

별것도 아닌거 가지고 트집이다,친해서 그렇다, 못배운탓도 있으니 니가 이해해라 등등 요상한 답변만 듣다

정 불만이면 니가 직접 이야기해라 요 이야기까지 나온 상황이었는데

이번 설에 또 남편 이름을 불러대더라구요.

서방님한테 이름을 그렇게 함부로 불러도 되냐고(평소 호칭은 삼촌아니면 아주 가끔 데련이라고 불러서 이참에 바른 호칭도 살짝 꼬집어 주었습니다.)

친동생도 아닌데 너무 낮춰 부르시네요.

라고 한마디했어요.

남편도 옆에서 이름 그렇게 함부로 부르지 마세요. 라고 거들더군요.

옆에서 듣고 있던 큰시누도 그냥 살짝 웃더군요.(바른소리 하니 암묵적 지지)

본인도 잘못한거 아는지 아무 말도 못하더군요.

원래 하고싶었던 말의 반밖에 못했지만

(아이들이 보고 있는데 40넘은 시동생 이름부르기가 그리 만만하시냐, 제남편이 형님 시동생이지 아들이라도 되느냐, 이름부르는건 자식뻘 되는 관계에서나 가능한거 아니냐 등등 말하고 싶었지만 못했습니다.)

그래도 속이 시원합니다..

이번 기회에 제발 호칭 제대로 일괄 고쳤으면 좋겠어요.

저를 너라고 부르고, 그집 조카들이 제 남편을 삼촌이라고 부르는것도 좀 고쳐지길 기대해봅니다.

진작에 말할걸..

정말 속이 다 시원해요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라벤다
    '12.1.25 10:15 AM (110.11.xxx.139)

굿 잡~~~잘 하셨어요..짝짝 박수@!!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600841 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” .. 09:58:10 68
1600840 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 1 ... 09:56:43 254
1600839 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 107
1600838 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. ... 09:54:06 57
1600837 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 271
1600836 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 6 ㅇㅇ 09:46:12 373
1600835 밀양사건을 보면서 6 참담함 09:42:11 284
1600834 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 5 엄마 09:40:51 435
1600833 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? .. 09:38:37 57
1600832 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 363
1600831 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 3 ., , 09:29:41 220
1600830 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 1 . . . 09:24:35 931
1600829 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 213
1600828 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 7 추가 09:15:26 229
1600827 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 1,000
1600826 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 2,309
1600825 선재업고 튀어 11 선재솔이 09:07:42 669
1600824 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 231
1600823 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 391
1600822 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 9 ,, 08:59:08 460
1600821 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 596
1600820 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 6 457 08:58:31 1,484
1600819 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 380
1600818 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 327
1600817 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 5 08:50:02 1,584