82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날, 조조, 부러진화살

리아 조회수 : 2,703

고향에 내려가지 않은 관계로,

머리털나고 처음으로 명절 아침...그것도 조조로 영화관에 갔습니다.

82에서 가끔 조조로 보고 왔어요...라는 글이 있었지만

올빼미족인 저와는 관계없는 이야기였어요.

하지만, 왠일인지 오늘은

새벽부터 그냥 번쩍....잠이 깨

남편을 두들겨깨웠습니다.

둘다 명절아침에 영화를 보러간다는 걸 신기해하면서 말이죠.^^

게다가 조조는 표값이 무려 5천원~~~

세상에나....이렇게 싼줄 30대 후반이 되어서야 알았군요ㅡ.ㅡ

아....한결 여유로운 마음으로

그와 버금가는 금액의 카푸치노를 한잔씩 들고 ㅠ.ㅠ

부러진 화살을 봤습니다.

아......너무 열받아서

여기저기서 탄식도 들리고 한숨도 터져나오고

정말 내가 저 입장이라면

너무 억울해서 죽을때까지 사법부와 싸우겠다고

100%주인공에 감정이입 하며 봤습니다.

아....그 판사가 정봉주 2심 판사 맞죠?

으으.........그 판사 역할한 문성근 목을 조르고 싶은 심정이었고요.

사임한  판사 역할 한 이경영도 마찬가지였네요.

음력 명절 아침.....신랑과 둘다 엄청 분노하며

영화관으로 나왔고,

한참을 이야기 하다.....

결국은 쇼핑....으로 마무리하고 맛있게 점심먹고

오후에 집으로 돌아와 쉬고 있어요.

^^

아.....참 신기한 2012년 설날이었습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고 부러워요
    '12.1.23 4:40 PM (221.140.xxx.135)

알차게 보내셨네요. 5천원 밖에 안해요? 저는 오늘 심야가려고 했는데, 그럼 저도 내일 조조볼래요~~^^ 근데, 남편 참 착하시다. 두들겨 맞으면서도 일어나 따라와주고. 결혼 잘 하셨네용^^

• 2. 복 마니
    '12.1.23 4:42 PM (125.191.xxx.4)

새해 복 많이 받으세요.

석궁사건 발생 약 1달 후 2007년에 SBS '뉴스추적 (413회)'에서 방송한 것을 약 8분 정도로 줄여 동영상으로 편집한 것 (2009년)이 어느 까페에 걸려있어 링크 걸어요.

http://cafe.daum.net/justice2007/DHiw/135?docid=18yH6|DHiw|135|2012...

아쉬운 것은 '뉴스추적 (413회)' 2007년 2월에 방영된 것을 찾을 수가 없네요.
    그 때 그 방송보고, '세상에 우리가 이런 세상에 살구 있구나 (왜냐하면, 성대 수학과에서 조작한 서류를 법원에 제출했고 - 학생이 "... 여기 이 서명은 내가 한 것이 아니에요 ..." 하는 장면이 나왔었던 같아요.
    그리고, 석궁사건 발생 후 경찰, 검사들이 조사과정에 현자에서 수거된 석궁이 고장난 것 - 아마도 석궁의 안전핀이 고장났다고 했던 것 같아요 - 을 알고, 석궁 전문가에게 수리해 달라고 했었다는 ..)
    제게는 그 때 방영된 413회 뉴스추적이 '부러진 화살'보다 더 충격적이었어요.

• 3. 리아
    '12.1.23 4:46 PM (210.0.xxx.215)

^^감사....
    저도 조조가격 오늘 처음으로 알았어요.
    이제 자주 조조보러갈 것 같아용^^

• 4. 스타벅스 한 잔 사들고
    '12.1.23 4:48 PM (221.140.xxx.135)

영화봐도 죄책감 없을듯..조조라면요...^^ 암튼 감사~~~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.1.23 5:07 PM (110.70.xxx.149)

저도 지난번 처음으로 애들 어린이집보내고 조조영화봤는데 저렴하고 사람도 없고 정말 좋았어요!

• 6. 어머나!
    '12.1.23 5:22 PM (121.130.xxx.77)

복마니님..........
    위에 걸어주신곳요~클릭을 하니.........

이 사이트는 안전하지 않은 것으로 보고된 웹 사이트입니다.
    cafe.daum.net
    이 웹 사이트를 계속 탐색하지 말 것을 권장합니다 ..........라고 뜨면서 열리지가 않아요.!

그래서 다시 주소를 긁어서 구글로 조회하니....
    김명호교수와 사법피해자들 - Daum 카페.........라는 곳인데...

클릭하니 역시나 같은 문구가 뜨면서 열리지가 않네요~ 무슨조화일까요?
    흠.............

• 7. 리아
    '12.1.23 5:24 PM (210.0.xxx.215)

저도 다음에서 박홍우...치니까 다 안전하지 않은 것으로 보고된 웹사이트 라고 ...뜨고
    안열렸어요. 헉...

• 8. 리아
    '12.1.23 5:47 PM (210.0.xxx.215)

다음에서 열리지 않아....구글에서 열심히 검색중인데....와...
    신태길 판사...계란투척 소동도 실제로 있었고
    그 공판에서는 검사가 한마디도 하지 않았고
    판사역시 검사에게 일절 묻지도 않았다고
    기사에서 나오네요.
    놀라움의 연속입니다. 정보 찾으면 찾을수록
    신태길 판사는 지금 변호사군요...

김명호 교수......책 나오면 사봐야겠어요.
    판사들의 꼼수....10가지 ....
    유익하겠네요...

• 9. 복 마니
    '12.1.23 6:07 PM (125.191.xxx.4)

http://cafe.daum.net/justice2007/DHiw/135?docid=18yH6|DHiw|135|2012...%3Cbr%2...

다시 링크 겁니다~
    전 제가 처음 링크건 것 클릭하니까, 아무 탈 없이 페이지 뜨는데...

어쨌든 페이지 배너에

"김명호교수와 사법피해자들" 이라고 되어 있고 그 밑에 카페 주소인
    cafe.daum.net/justice2007
    있네요.
    까페 홈으로 방문한 후
    왼쪽 박스안에 있는 메뉴 중에서
    '김명호 교수 언론보도'를 클릭하신 후
    제목: 를 클릭해보세요

그 페이지에 들어가면
    맨 처음이 아래와 같이 시작하며 동영상이 있네요 - 저는 지금도 돼요

뉴스추적 '석궁테러' 김명호 전 교수, 그 후 SBS 동영상 포함 - 2009.02.26일자| 김명호교수 언론보도
    김명호교수님 응원합니다|조회 254|추천 0|2012.01.18. 23:13
    [뉴스추적]③'석궁테러' 김명호 전 교수, 그 후
    SBS| 입력 2009.02.26 17:30

• 10. 복 마니
    '12.1.23 6:10 PM (125.191.xxx.4)

에구구궁... 실수로 제목이 빠졌네요. 죄송...
    제목: 뉴스추적 '석궁테러' 김명호 전 교수, 그 후 SBS 동영상 포함 - 2009.02.26일자
    입니다

• 11. 복 마니
    '12.1.23 6:13 PM (125.191.xxx.4)

그러고 보니 다음에선 열리지 않는고 구글검색은 된다 하시는데...
    그럼 이건 '혹시 통제 당하고 있는 게 아닐까아?? ' 하는 의심이 살짝 드네요. 한국에서는 주로 다음이나 네이버 겁색을 주로 하잖아요...

• 12. 리아
    '12.1.23 6:18 PM (210.0.xxx.215)

다음에서는 아직도 검색 안되네요.
    방금도 해봤는데 페이지가 열렸다 바로 안전하지 않은 사이트라고 뜨면서 안됩니다. 헐...

• 13. ..
    '12.1.23 6:20 PM (125.177.xxx.79)

조조가 몇신가 검색해봤더니...ㅎㅎㅎ 아침 8시반..이로군요,,^^

• 14. 리아
    '12.1.23 6:25 PM (210.0.xxx.215)

롯데시네마는 9시 40분이었어용^^

• 15. 어머나!
    '12.1.23 6:25 PM (121.130.xxx.77)

윗님....댓글보고 다시클릭! 허나 전 여전히 바로가기는 안된다능~ㅜㅜ

이 사이트는 안전하지 않은 것으로 보고된 웹 사이트입니다.
    cafe.daum.net

이 웹 사이트를 계속 탐색하지 말 것을 권장합니다.
    대신 홈 페이지로 이동

이 웹 사이트는 사용자 컴퓨터에 사용자의 개인 정보 또는 금융 정보를 노출시킬 수 있는 위협을 가지고 있는 것으로 Microsoft에 보고되었습니다.

머.......이리 뜹니다요~ 여전히 안열리길래 그래서 무시하기 클릭하려다 신고하고 다시 들어갑니다~
    안전한 싸이트라고 웹사이트 신고하고 왔네요~

이 주소의 정보가 유해하다면 도데체 어떤 싸이트가 무해하다는 건가요?

위에 다음카페가 이상하다는 글도 올라오긴했지만.....흠........
    지금도 한페이지에 빈번하게 나타나서 마음 상하게 하는 글들....댓글알바니 뭐니 해서 소란스럽던데....
    다음자체의 문제라기보다는 타인에 의한 싸이트 신고나 고의적인 차단프로그램의 문제로 보여지는바....
    좀 쩨려볼 필여가 있어보이네요~ 흠흠.................

좋은 정보 주셔서 감사합니다~
    새해 복 많이 받으세요들~^^

• 16. 어머나!
    '12.1.23 6:34 PM (121.130.xxx.77)

뉴스추적 '석궁테러' 김명호 전 교수, 그 후 SBS 동영상 포함 - 2009.02.26일자

http://tvpot.daum.net/v/13640180?lu=flvPlayer_in

• 17. 복 마니
    '12.1.23 6:38 PM (125.191.xxx.4)

다음 검색 잘 안되시는 분들
    82 자유게시판에 실린
    < 71299 지금 다음카페 못들어가나요? > 클릭하시면
    꼬마뚱님 댓글에

explorer 메뉴 '도구' 에서 smart screen 필터 를 해제해보세요.
    저도 방금전에 계속 다음이 안들어가져서 검색해서 찾은거에요.

라고 되어 있는데 한번 시도해보세요..

• 18. 바람개비
    '12.1.23 6:39 PM (222.251.xxx.19)

도구->인터넷옵션->고급->smart screen 필터사용 체크해제 하시면 열립니다.

• 19. 쎄뇨리타
    '12.1.23 7:46 PM (118.34.xxx.227)

사실 정치권력도 사법부(법원)를 마음대로 움직이기는 힘들죠.
    한국사회에서 사법부에 영향력을 행사할 수 있는 집단은 경제 권력입니다.
    부러진 화살의 시발점이 되는 재임용 탈락 관련 사법부 판결에서
    해당학교가 성균관대라는 데서 그 힌트를 찾았는데, 어떻게 생각하시는지?