82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울한 명절..입니다

용돈 조회수 : 2,086

정말 명절 따로 없어으면 합니다..

보너스는 작년대비 50프로도 못나왔네요..

근데 차레음식비며 조카 둘이나 대학에 고등학교에..

친정 방문에..

너무 부담스러워요..

그렇다고 인사치레 안할수도 없고..

차례음식도 사과 세과만 실한거 사도 12000원이니..뭐든 큰돈이네요..

아..너무 부담이요..

근데 이번 대학 가는 아이는 중산층아래인분들은 얼마나 주나요..

새배돈을요...그냥 입학금은 나몰라라 하면요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.21 6:59 PM (110.47.xxx.234)

진짜 너무 부담스러워요 명절 없어졌으면 좋겠어요 저는

• 2. 차례상
    '12.1.21 7:04 PM (211.63.xxx.199)

지난번에 티비프로에 십만원으로 차례상 차리기 미션이 있더군요.
    주부 2명이 십만원으로 차례상 차리는건데 저렴한 음식으로 차리더라구요.
    좀 낯설고 이상하긴해도 걍 없으면 없는대로 지내는게 그나마 안지내는것 보다는 낫다 싶어요.
    대학들어가는 조카 그냥 형편껏 해주세요. 내코가 석자인데 넉넉히(?) 용돈 줄 필요야 없죠.
    그리고 명절이나 경,조사비용은 평소에 따로 저축하셔서 관리하시는게 편할겁니다.
    결국엔 돈이 사람 노릇하는거더라구요.

• 3. 명절싫어
    '12.1.21 7:17 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 급 우울모드입니다.
    시동생이 형수님 크리스마스 선물이라고 주신 용돈 30만원,,
    20만원이 넘게 요번 설 음식 하는데 다 들어갔어요. 속 상해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598688 샌드위치 만들기 샌드위치 16:56:14 38
1598687 절개 매몰 쌍꺼풀 수술 조언좀 마미 16:55:48 17
1598686 직원이 상사인 저에게 욕을 했을때 어떤식으로 처리해야되나요? 1 -- 16:52:42 136
1598685 7월 중순쯤 대만갑니다(자랑글) ... . 16:52:17 95
1598684 당수치 2 검사요 16:51:08 109
1598683 유일하게 학습지 교사 할때만 살아남았다면 16:50:45 180
1598682 옛드 골든타임의. 이성민배우, 너무 매력적이네요. 1 골든타임 16:47:42 157
1598681 엄마가 워커힐 쇼걸이었대요 2 놀라라 16:45:42 897
1598680 황국균이 안좋나요? ..... 16:43:00 91
1598679 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 3 ... 16:39:57 723
1598678 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? 1 ... 16:39:57 259
1598677 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 궁금 16:38:12 126
1598676 유튭을 보다가 clara 16:35:25 110
1598675 하아... 이놈의 마늘... 4 ..... 16:34:34 579
1598674 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 6 . . . .. 16:30:54 366
1598673 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 3 879 16:26:07 314
1598672 성격장애요.. 1 .. 16:25:08 253
1598671 혼자 지내는 주말 4 살짝 16:17:45 662
1598670 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 314
1598669 민희진 이마에 부채 넣었어요? 19 민희진 16:15:32 1,980
1598668 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 9 역시 민주당.. 16:13:37 819
1598667 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 2 대략 16:13:18 547
1598666 소고기다짐육으로.. 5 ㄴㄷ 16:07:25 446
1598665 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 7 16:05:43 1,669
1598664 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  4 .. 16:04:14 596