82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 쇠고기가 선물로 들어왔어요

양파 조회수 : 1,537

쇠고기찜용으로 많은 양이 선물로 들어왔는데요 (차라리 삼겹살 한근을 주시지)

원래 아이들과 저는 찜은 별로 안좋아하는데 ...

신랑은 미국산이라고 제가 잔소리를 하니깐 미국산 먹으면 다 죽냐고 하는데...

저도 먹기싫고 아이들고 다 들 싫은소리하네요.

냉동실에 있는 저걸 어떻게 해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.21 4:21 PM (211.237.xxx.51)

아 모든 방사능 해산물 다 가리지 않고 먹는 저도.. 대놓고 미국산이라고 쓰여있는 고기는 꺼려져요 ㅠㅠ
    그냥 알고는 못먹겠네요........ 에휴... 한번 광우병이라고 뇌리에 박혀서 그런지..

• 2. ....
    '12.1.21 4:26 PM (121.160.xxx.81)

주변에 연세있으신 분들은 미국산 안 가리고 드시는 분들 계시더라구요. 먹어봤자 생전에는 발병할 일 없다시면서.... 그런 분들 찾아보시면...

• 3. ..
    '12.1.21 4:31 PM (220.124.xxx.58)

맞아요..연세 지긋하게 드신분은 생전에 발병할일 없어서 꺼리지 않고 드세요.
    그런분들 주심이^^:;

• 4. 흔들리는구름
    '12.1.21 4:33 PM (61.247.xxx.188)

뭐.. 자기가 못먹는 음식을 다른 사람 주는 것도 인지상정은 아닌데요.

저같으면 버립니다.

• 5. 저도 그런적...
    '12.1.21 5:00 PM (112.144.xxx.170)

신사동에 있는 삼*가든 양념갈비가 선물로 들어왔었는데...
    칼집 다 내고 양념해서 동그랗게 말려서 밀폐용기에 나란히 담겨서 구워주세요 하는데..
    하필 미국산...것도 엄청난 양이...
    저도 저 못 먹을거 남주는거 반대라서.. 미국산 상관없다는 사람 많았는데 어디 보낼수도 없구...
    고민하다 푸드뱅크에 전화를 걸어서 미국산양념갈비라고 하니까 그런거 전혀 신경안쓴다구...
    직접 받으러 왔더라구요....
    어떻게 가격까지 다 알아서 연말정산에 쓰라고 기부금 영수증같은거도 보내줬는데...
    가격이 몇십만원하데요...
    삼*가든 나름 유명한데 양념갈비는 아예 미국산말곤 없더라구요..

나중에 그 얘기를 시댁에서 하니까 아깝다며 동서가 하는말...
    그거 어려운 사람들 안주고 거기 직원들끼리 회식했을거라구...

• 6. 가서 먹으면
    '12.1.21 5:56 PM (14.52.xxx.59)

삼원가든 미국산 없는것 같던데요 ㅜ
    한우 호주 그랬고 수원 왕갈비쪽은 다 미국산이더라구요
    전 이제 한우도 못 믿어서 기분은 나쁘지만 먹던지,,아니면 미국산인데 괜찮냐고 물어보고 줍니다

• 7. 버리는 방법...
    '12.1.21 9:06 PM (218.152.xxx.89)

정원에 수목이나 화초 옆에 묻어 식물이 잘는 거름으로 사용하세요..

• 8. 삶아서
    '12.1.21 10:47 PM (211.246.xxx.34)

길냥이 주시는게 어떨까요 어른 분들 드신다면 드려도 되겠지만 님도 안드시는걸 윗어른 드린다는게 ...