82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4학년 아이 일본어배우고 싶다는데..눈높이 일본어 어떤지요??

mm 조회수 : 3,183

솔직히 저는 일본어 안내켜요...

방사능 등등 때문에라도 일본 갈일은 없을거같은데..어찌 일본어에 꽂혔는지..

배우고싶다는걸 며칠 모른척했더니 혼자 인터넷 검색해서 히라가나를 외고 있ㅁ네요..아빠는 나중에 쓰던 안쓰던 뭔가 배우고싶다는데 해주라네요..

그 시간에 영어를 했으면하는 마음은.....다 제 욕심인거죠....

다른공부랑 똑같이 열심히한다는 조건으로 해줄까하는데..눈높이 일본어 어떤가요??
구몬이랑 비교했는데 교재가 더 나아보여서요,,,

조언 부탁드려요...

학습지나 학원을 한번도 보내보지않아서 정보가 없네요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '12.1.21 12:05 PM (220.86.xxx.141)

인터넷 무료 강좌부터 들어보게 하는 것은 어떨지요?
    아주 초급부터(히라가나) 강의해주는 곳 많아요.
    강동구청 홈페이지로 들어가셔서 회원 가입하신 후 사이버 어학당을 이용하시거나
    경기도 평생학습 배움터 http://www.homelearn.go.kr 을 이용하셔도 되구요.

• 2. ......
    '12.1.21 12:24 PM (14.34.xxx.142)

학습지든 뭐든 누가 가르치느냐가 중요해요.
    그리고 아이랑 잘 맞아야죠.

어떤 책이냐는 덜 중요한 듯

• 3. 아뇨
    '12.1.21 5:13 PM (14.52.xxx.59)

애들은 일드 보여주지 마세요,
    차라리 nhk의 아동프로나 만화 치비마루코짱 정도 보여주시던가,방학때 학원 보내보세요
    근데 초등아이는 별로 없겠네요
    학습지 선생님들도 자기들이 배워서 가르치는거라 아주 초급 지나면 한계가 있을겁니다
    동사무소나 복지관에서 일어 가르치는 분 없을까요?
    여자애들은 예쁜 일어 배워야 해요,막배우면 조혜련 일본어 됩니다

• 4. 아돌
    '12.1.22 12:50 AM (116.37.xxx.214)

눈높이 교재는 못봤고 구몬은 봤는데 교재 좋던데요.
    저도 치비마루코짱 추천이요~^^
    아따신치,도라에몽 같은 것도 괜찮은 것 같아요.

• 5. 띵띵이
    '12.1.25 8:29 PM (202.68.xxx.166)

눈높이 일본어 교재 좋아요. 주변에서 성인 눈높이 일본어를 하시는 분이 계셔서 좋다고 해서 저희 아이도 시작했는데 교재도 재미있고 홈페이지도 잘 되어 있어서 도움이 많이 되더라구요. 아이가 원하고 있다면 효과는 더 좋지 않을까요?