82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3호선 독립문 -무악재-홍제역 쪽 아파트 살기 어떤가요?

... 조회수 : 13,467
어제 독립문역주변  무악현대, 인왕산 아이파크,독립문 극동 그리고 홍제역의 홍제원 힐스테이트 보고 왔는데요.
시간이 없어 정작 보려고 했던 청구1차나 인왕산 힐스테이트 ,인왕산 어울림,서대문쪽으로 내려가는 삼호나 천연뜨란채 동부센트레빌 돈의문 센트레빌은 못보고 왔어요.
저희는 공기좋은 곳을 찾다가 여기를 보게됐는데 살기는 어떤지 궁금해요. 

그리고 그 주변에 단독들은 있나요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이트
    '12.1.20 11:42 PM (61.100.xxx.121)

무악재 청구1차 살았었는데요~아주 조용하고 깔끔해요~
    집값은 안오르기로 유명한 동네예요~~

• 2. 쌍둥맘
    '12.1.20 11:46 PM (211.234.xxx.17)

친구가 무악재 삼성에서 사는데요.. 공기 진짜좋고 여름에 에어컨이 필요없을 정도로 시원해요. 요즘엔 그쪽에 버스전용차로가 생겨서 막히긴 하지만 지하철에 버스에 교통좋고 조용하던데.. 공기만 생각한다면 그쪽이 좋긴해요.

• 3. 특별히
    '12.1.20 11:54 PM (14.52.xxx.59)

공기 좋은건 모르겠고 지대가 높아서 별로 ㅠ향후 가치는 덜해요
    그쪽 시장 복잡하고 학군 별로,,학원도 드물어요

• 4. 어른만
    '12.1.21 12:28 AM (124.54.xxx.32)

매매인가요 아니면 전세인가요?
    일단 어른만 산다면 괜찮지만
    아이 있으면 이사들 나와요.
    일단 학교가 애매하고
    학군 얘기는 민감한 얘기니깐 패스

그리고 뜨란채쪽은 언덕이라 겨울엔 차 못 올라갑니다.(집주인들은 쉬쉬하지만 전세사는 새댁들은 거품물고 얘기하는분위기.)

그리고 아이파크와 청구 라인쪽은 시내로 나오려면 유턴해서 나와야하는데
    아침엔 완전 죽음입니다.

길은 그대로인데 홍제동 위쪽에 신축아파트들이 생기면서 차량 통행량은 너무 늘어서 빤히 보이는 곳도 줄서서 기다립니다.
    지하철만 타고 다니신다면 괜찮습니다.

장볼만한곳이 없습니다.

서대문역 하나로마트까지(농업박물관있는 곳) 나와야 마트가 있는겁니다.

신세계 본점가서 야채 장 보고 그럽니다.

단독은 잘 없고 신축 빌라나 상가주택이 모여있는곳은 있습니다. 현대아파트 앞쪽

사거리가 길 건너면서 이쪽은 종로구 저쪽은 서대문구 그렇습니다.

연대 이대 세브란스 등이 있어서 20평대 신혼부부 수요는 계속 있고

애가 학교 갈 때쯤 나오는 분위기입니다.

• 5. 원글
    '12.1.21 12:56 AM (58.122.xxx.152)

답변 감사드려요.^^ 아이들은 없고 어른들만 사는데...부동산 끼고 돌아보는데 30평 초반대가 5 ,3억 무악현대,
    현대아이파크는 남향동이 6.5억, 홍제원현대는 4.5억이라는데...예상보다 조금 비싸서 고민이네요.ㅠㅠ

• 6. 무악재 살아요.
    '12.1.21 1:05 AM (124.49.xxx.155)

교통: 지하철 3호선 무악재역으로 아주 편리하고, 버스 중앙차선제 생겨 버스 이용도 편리한데, 자가용은 출 퇴근시 많이 막히고 낮에도 막히는 편입니다. 버스 중앙차선제 후 청구아파트에서 시내 방향 좌회전, 한양아파트에서 좌회전 생겨 유턴 안해도 됩니다.
    학군: 안산초등학교 근방에서 평 좋고 경기, 상명, 충암, 명지 등 사립 초등학교 가깝고 셔틀 노선에 있어요.
    중등 이상은 잘 모르겠네요.
    쇼핑: 청구아파트안에 한살림, 응암동 이마트, 서울역 롯데마트, 홍제동 시장 이용합니다.

공기: 대로변에 붙은 동은 소음 있음, 대로변에서 떨어진 안쪽 동들은 공기 좋고 시원함.

• 7. ....
    '12.1.21 1:59 AM (112.155.xxx.72)

독립문 옆에 바로 영천시장 있는데요.

• 8. 독립문
    '12.1.21 10:01 AM (14.47.xxx.136)

제가 1년전까지 독립문에 살았는데요..(삼호)
    장보는것은 윗분말씀대로 독립문 영천시장 이용하면 되구요. 사실 서대문에 있는 하나로마트는 잘 이용하지 않아요(그 마트가 별로 크지 않아서 동네 작은마트랑 별차이 없어요). 대형마트는 서울역 롯데마트나 홍은동쪽 이마트 이용 많이 하구요.
    교통은 의주로가 출퇴근 시간이 많이 막히구요. 요즘 버스중앙차로 생겨서 더 막힌다고 알고 있어요. 당연히 무악재 고개 넘고 안 넘고도 좀 차이가 있구요.
    다만 학군은 아시는대로 별로구요.. 암튼 공기는 좋고 시내 다니기도 좋고 어른들 살기에는 괜찮아요.

• 9. 홍제역주변
    '12.1.21 11:23 AM (211.246.xxx.91)

직장 광화문이라 거의 이 근방 살아왔는데요 시내 접근성 좋습니다. 글구 주거지역이라 인왕시장 영천시장 글구 마트들 많고 학군은 강남 목동만 못하겠지만 사립 많고 그래도 학원들도 꽤있는데..단점은 버스전용 이후로 홍은사거리에서 막히나 홍제원현대 앞은 출퇴근외엔 괜찮구요. 대부분 지대가 좀 있는 편입니다. 대신 인왕산 안산등 산이 있어서 대부분 아파트 뒤로 산책로 있구요. 집값이 안올랐었죠 매매보다 전세가 상당히 높은 편이고 그렇슴다. 홍제동 아파트들은 오래됐구 인왕산 아이파크 센트레빌은 새로된거구요...가격차가 꽤나지 않나요?

• 10. 극동
    '12.1.24 6:31 PM (121.130.xxx.104)

직접 가본 적은 없지만, 저는 독립문 극동에 오랫동안 호감을 갖고 있는데... 어떤가요?
    저는 서대문공원 + 이진아 도서관을 아파트 시설처럼 쓸 수 있다는데 엄청난 가산점을 주고 있는데, 이런 이유로 매입하면 소탐대실일까요? ^^;;;

• 11. 달빛여시
    '16.12.20 8:45 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

.................

• 12. 젠2
    '17.3.26 8:26 AM (220.93.xxx.14)

서대문 아파트저장

• 13. 달빛여시
    '17.3.30 4:24 PM (91.176.xxx.15)

서대문 아파트