82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43평 중앙난방 난방비 이정도면 어떤가요?

..... 조회수 : 2,763

난방비가 19만원 나왔어요.

방바닥이 따끈따끈한건 아니지만

좀 더운편이고 평균온도가 25도정도.

방4개 거실 주방까지 24시간 따뜻한편이예요.

43평을 개별난방이나 지역난방 으로 집안 전체 다 따뜻하게 살면 요금이 19만원보다

더 많이 나오나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.20 9:04 PM (211.234.xxx.30)

저 45평 지역난방 안방,작은방만 수시로 거실은 아주 가끔 23도였는데 300정도 사용해서 22만원 나왔어요...좌절입니다

• 2. ..
    '12.1.20 9:07 PM (121.139.xxx.226)

19만원에 아주 따뜻하게 지냈다면 선방한거라 싶어요.
    30평형대인데 우린 그냥 방바닥 냉기만 없애고 살고 앞집은 아이가 어려서
    우리 세배가량 돌렸던데
    거의 30만원 나온다더라구요.

• 3. 단독 주택
    '12.1.20 9:10 PM (125.252.xxx.85)

저희는 도시가스 쓰는데 다가구 주택 4층이고 실평수 40평 조금 넘어요.
    남향이라 낮에는 따뜻한데 해지고 나서 추워지면 보일러 돌아가요.
    21도에 맞추고 사는데 이번달에 도시가스 요금이 글쎄....267040원 나왔네요.ㅠ.ㅠ

• 4. ....
    '12.1.20 9:11 PM (121.152.xxx.219)

중앙난방이고 지역난방 공사는 안할껀가봐요.
    지역난방 따뜻하다고 하는데 그것도 아닌거 같고..

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.20 9:28 PM (121.130.xxx.78)

32평 개별난방
    아끼고 아꼈지만 지난달 15만원 이번달 23만원 ㅠ ㅠ

전에 중앙난방 살 땐 내는 돈은 비슷한데
    옷은 더워서 반바지 반팔 입고 지냈어요.
    이불도 얇은 차렵이불도 더워서 차냈네요.

• 6. 기름값 인상
    '12.1.20 9:50 PM (121.131.xxx.226)

49평 오래된 중앙난방 25만원 나왔어요 얼마전 인상한다고 공지하더니 작년보다 더 나왔어요. 늘 따뜻하긴 해요.

• 7. 기름값 인상
    '12.1.20 9:59 PM (121.131.xxx.226)

전 중앙난방이라 우리집이 많이 나온 건 줄 알았는데 아니네요. 세대가 1000세대가 넘긴 해요. 49평 난방비 25만 급탕비 2만 총관리비는 46만 늘 따뜻하고 온수도 잘 나오고 그런데 거실보다 주방이 너무 절절 끓어 미치겠어요. 깜빡하면 음식 쉬겠어요.

• 8. 46평
    '12.1.20 11:27 PM (58.120.xxx.92)

새아파트 지역난방이에요.
    아주 추울때만 저녁부터 25도로 5-7일 정도 돌린것 같은데 1.43m2 에 105,000원이나 나왔네요.
    남향이라 따듯한 편인데 동향집들은 어찌 지내나 내 일도 아닌데 것정되네요. :(