82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 이쁜게 아닌데...자꾸 저를 따라 하려는 직장 동료..

.... 조회수 : 2,863

절대 제가 이쁜게 아닌데요

나이도 어린편도 아니에요

전 30대 초반이고 그분은 50대 초반이시거든요

그런데 좀 소녀 같은 그런 면이 있으세요

제가 옷이나 구두 같은걸 새로 사면 막 관심을 보이세요

관심이야 뭐 이쁘고 마음에 들면 보이는거야 저도 좋은데.

꼭 비슷한걸 사려고 하세요

코트도 그렇고..구두..그냥 니트티..

유일하게 안따라 하시는게 스키니 청바지네요;;

이번에 머리도 파마 했는데..

그 파마 어디서 했냐고..이름이 뭐냐고..

아무래도 이번 연휴동안 그대로 따라 하실거 같아요

그런데 전 몸이 55이고 그 분은 88정도 되거든요..

좀....안따라 했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

비슷한 옷 입고 있는거 싫어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예뻐 보여서 그렇죠.
    '12.1.20 5:35 PM (211.117.xxx.4)

뭔가 자신을 위해서 노력하고 싶은 50대 분이신가봐요. 적당히 코치해드리면 사랑도 받으시고 스타일도 다르게 하실 것 같아요.

• 2. 음음
    '12.1.20 5:47 PM (114.202.xxx.20)

좀 더 마음을 넓게 가지시면 어떨까요
    똑 같은 옷을 입고 있는 것도 아니고 비슷한 스타일에
    몸매도 원글님과 비교가 안되니
    누가 봐도 원글님과 그분이 비슷해보이진 않을거잖아요

제가 50대 초반이고 제 바로 옆 직원이 30대인데
    저도 예쁜 옷 입고 모양내는 거 좋아합니다
    뭐 옷 지금도 예쁘게 잘 입는단 소리 자주 듣고요
    그렇지만 아무래도 늘 입던 스타일이 있어서 스스로에게 식상할때가 있어요
    뭔가 옷 스타일에 변화를 주고 싶은데 막상 혼자 턱 사려니 망설여지고
    그러다 입고 싶었던 스타일을 가까은 동료가 입고 있으면 아무래도 어디서 샀나
    얼마쯤이면 살 수 있나 내가 입어도 어울릴까 뭐 이런 걸 물어보고
    또 덕분에 새로운 스타일의 옷도 입어보게 되고 그렇던데요 저는.

저도 옆 동료에게 따라쟁이로 비춰졌을까요?

따라한다기 보단 아 동료가 저런옷을 입으니 예쁘구나
    나도 한번 저런 스타일 입어볼까? 이정도일 것 같은데
    너무 심하게 따라하는 것 아니라면 좋은 마음으로 봐주시면 어떨까요?

• 3. ...
    '12.1.20 5:54 PM (211.224.xxx.193)

나이차도 많으시네요. 나이가 있고 해서 많이 돌아다니지도 않고 패션트랜드에 대해서도 무지하고 하니 가장 가까이 있는 원글님이 잡지책이요 백화점 쇼윈돈가 봐요. 어 저렇게 입으니 좋네 나도 입어봐야 겠다 뭐 그런. 님 감각이 맘에 드시나봐요. 그러면 적극적으로 패션힌트를 주세요 요렇게 해보세요 하면서 직접 옷살때 따라가서 골라주시던지

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.20 7:33 PM (114.206.xxx.148)

귀엽게 봐주세요.
    님이 무척 좋게 보이나봐요.

• 5. ㅋㅋ
    '12.1.20 8:01 PM (121.190.xxx.242)

본인은 그렇게 생각해도 보면 얼마나 예쁘겠어요.
    젊은 사람의 센스나 정보도 얻고 싶고 그런거죠.
    글고 88이 비슷하게 입는다고 비슷해 지나요.
    힘들게만 안한다면 알려주세요^^

• 6. ...
    '12.1.20 8:08 PM (112.155.xxx.72)

최고의 아부는 모방이라고 했어요.

• 7. 전 또
    '12.1.20 9:27 PM (124.169.xxx.156)

어린 후배나 동갑 내기 동료가 약간 질투 비슷하게 따라하는 줄 알았네요.
    아마 그 분도 아실꺼에요. 똑같이 따라해도 비슷하게 되지 않는 다는 걸... ^^;;
    윗 댓글들처럼 그 분이 원글님을 좋게 보고 있다고 생각하시고 칭찬으로 받아들이세요.
    저같으면 기분이 좋을 듯 해요... 그 분이 안타깝게 보이기는 하겠지만요..

• 8. m큼
    '12.1.20 9:51 PM (220.74.xxx.82)

저도 그 기분 이해해요.. 저도 안 이쁜데요.비슷한 나이 또래 여직원이 제가 뭐 사기만 하면 물어봐요
    섀도우도 똑같은거 사고. 옷도 똑같은 거 사고.. 그리고 심지어 회사에 같은 옷입고 오게 된다는 ㅡ.ㅡ

은근 스트레스 받아요.. 그담에는 저희 집에 놀러와서 저희 집 가전이며, 침대보까지 브랜드 적어갔어요..
    솔직히 너무 싫더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.1.20 9:55 PM (61.33.xxx.225)

우리 시어머니가 저한테 그러셧오요...완존 질색