82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동쪽으로 이사가야 하는데요(도움 좀)....

이사 조회수 : 2,393

직장과 집이 멀어서, 아이들 건사가 좀 힘들기도 하고.

지금 사는 곳에 굳이 더 살아야할 이유도 없는 것 같고 해서

직장 가까운 대치동쪽으로 이사갈까 하는데요,

사실 직장과 집만 왔다갔다 해서

대치동쪽 어디가 살기좋고, 학교도 괜찮고(현재 초.중등인데 곧 중. 고등되어요), 학원도 가까운지

아는 것이 하나도 없어서 겁이 나네요.

한번 부동산에 가봤더니, 모두들 자기네 부동산이 있는 근처가 좋다고만 하고...

요즘 청실 이주로 매물이나 전세도 많지 않은 듯 한데....

혹시 콕찝어 어느 아파트 단지가 좋다 해주실 분 없으세요?

여기저기 부동산들을 다 들쑤시지 않고, 찍어준 곳의 부동산들만 가보고 싶어서요.

시간도 없구요...

제가 일은 열심히 하는데, 그 밖의 것들은 한게으름 하는지라 저희 집 내놓고 대치동 부동산 알아보는

일을 머리로만 하고 있으니 도무지 진척이 없네요.ㅠㅠ

아래 글 보니 지방에서도 대치동으로 가신다고 하던데....현대 나 우성아파트 쪽이 좋은가요? 은마는 또 어떤지요?

아무래도 중등, 고등 학군도 고려해야 하고,

가서 잘 할까 걱정도 되고...조금 심란하네요.

지금쯤 진행을 해야하는데....좀 늦었나요? 개학전에 움직이기가...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.1.20 5:09 PM (125.131.xxx.155)

예산이 어느정도 되는지, 평수는 몇평으로 원하시는지를 말씀을 하셔야 더 정확한
    조언이 있을것 같네요

• 2. 빅3
    '12.1.20 5:13 PM (211.63.xxx.199)

대치동 빅3 우성,선경,미도가 아파트는 낡았지만 살기 편한것으로 알아요.
    은마는 아파트가 너무 낡아서 불편하실테고, 도곡동으로가시면 렉슬, 동부센트레빌등등이 새아파트구요.
    예상 평수나 가격등을 알려주시면 좀 더 자세한 댓글 달린겁니다.

• 3. 네...
    '12.1.20 5:14 PM (1.226.xxx.44)

저희 집을 팔고, 대치동을 살까도 했었는데,
    향후 집값이 어찌될지도 모르겠고,
    전세 놓고 전세 가는 것도 한 방법이라고 생각되구요.
    전세로 30평형대나 40평형대 초면 어떨까 합니다.

• 4. 옆동네
    '12.1.20 5:14 PM (124.111.xxx.57)

대치동 옆동네 살아요.
    거주민이 아니라. 잘 모르지만.
    저희도 이사갈까 하고 고려해본 것이 있어서
    학원위치 생각해서는
    대치현대, 대치현대 대각선 맞은편 방향 삼성아파트들~, 그리고 선경 등인 것 같아요,.
    지도 상으로 대충 보시고 동선 그리시면
    그쪽 위치들은 다 괜찮다고 볼 수 있겠지요
    그리고 도곡 렉슬 한티역쪽,,,,평수들;
    학군도 아마 대략 이 정도일 것 같지만,
    실 거주하시는 분이 더 정확하겠지요.
    아이들이 남자인지, 여자인지에 따라서 고등학군도 조금 달리되기때문에.
    그리고 평수도 고려하셔야 하고요(언급안하셔서)
    은마는.....저는 별로^^ 낡은 아파트가 많아서 잘 살펴보셔야 할거구요.
    위치는 좋긴 하죠.
    편의시설도 좋고요.
    그런데 지하주차장없어서, 차들 이리밀고 저리 밀고
    어떤 사람은 차뺀다고 자기차로 남의 차 확 부딪히고 나가고 헉스....

• 5. ..
    '12.1.20 5:16 PM (1.235.xxx.169)

동부나 렉슬이 아무래도 새아파트니 좋구요
    낡아도 전통 있고 학군 좋은 미도도 전 괜찮더라구요
    은마는 좀 복잡해요

• 6. 음....
    '12.1.20 5:19 PM (1.226.xxx.44)

저희 집을 전세 주면...아무래도 대치쪽 전세금과는 차이가 많으니 많이 보태야할거예요.
    제일 저렴하다는 은마는 다들 낡았다고 하시니...학원가기는 참 좋은 것 같아 보이던데, 중고등학군이 어디로 배정받는지 모르겠네요?
    여자아이들이라 여중. 여고를 알아봐야겠죠?
    현대나 선경 등은 많이 비싼가요? 학군은 어딜 배정받는지..
    될 수 있는대로 애들이 학원이나 학교등을 걸어가야할텐데요.
    참, 아는게 없네요.
    지도로 보고, 부동산 검색해서 물어볼까요?

• 7. 깐초맘3
    '12.1.20 5:51 PM (1.227.xxx.35)

저두 대치동 근처에 사는데.... 직장맘이시면 학원도 고려해보셔야 합니다. 대형학원은 대부분 셔틀이 있지만 작은학원들은 대부분 셔틀이 없는학원이 많거든요 대치동 은마는 너무 낡아서 좀 불편하실수도 있구요 주차문제도 조금 복잡하더라구요 제 주관적인 관점에서 볼때는 도곡동쪽이 좀 나을것 같아요 학교는 대부분 다 좋아요 여자아이면 숙명,경기,진선등이 이동네 엄마들이 많이 선호하는 학교입니다~ 남자아이면...휘문,경기,중산등이 있습니다.

• 8. ..
    '12.1.20 6:34 PM (175.209.xxx.216)

학원 다니기는 은마, 대치현대, 대치삼성이 제일 편하죠.
    대부분의 학원을 걸어서 다닐 수 있으니까요.
    여학생들이라니까 은마는 진선, 대치현대는 대명, 대치삼성은 역삼 많이 가는걸로 알아요.
    물론 학군이란 변수가 많으니 참고만 하시구요
    전 미도 아파트도 괜찮은거 같던데요.
    위 세아파트들에 비해 학원은 조금 멀어지지만
    초등학교도 단지안에 있고 중학교는 요즘 대부분 대청 가더라구요.
    혹시 숙명에 관심 있으시다면 도곡동 삼성래미안이 제일 안전할거에요.

• 9. 이사
    '12.1.20 9:58 PM (1.226.xxx.44)

답변주신 분들, 모두 감사합니다.
    40평대 전세 10억이상....후덜덜이네요.
    전세금으로 그렇게 깔고 앉아있는게 사실 부담은 부담인데...
    다들 선호하는 곳인데, 직장까지 가까우니 한번 옮겨볼까 하는데 너무 무리일까요?
    30평형대로 알아볼까봐요.
    대치 현대, 대치 삼성, 은마 등은 숙명여고가 많은지요?
    물론 학군 내 어디든 배치된다지만요....주로 가는 곳이 있더라구요.

• 10. gg
    '12.1.21 2:54 AM (112.169.xxx.105)

원글님, 질문을 할때는 현재 본인의 상황을 정확히 적으셔야 도움을 받을수 있습니다.
    예를 들면,
    현재 아이학년과 남여구분이 있어야 그리고 선호하는 학교...
    그리고 예산금액...
    마지막으로 본인이 꼭 선호하는 취향 아파트( 꼭새아파트여야 한다든지. 낡아도 괜찮으니 등등 .학교옆이여야하는가?학원옆이여야하는가?등등...)

• 11. gg님....
    '12.1.21 11:14 AM (1.226.xxx.44)

말씀 감사합니다.
    그런데, 초록색이 원글자의 답변이잖아요.
    답변 주신분들이 그렇게들 말씀하셔서...제 생각을 적었는데.
    아이는 여자아이들만 둘이고, 30평대로 생각하고, 학원 걸어가면 좋겠다 등등....
    gg님은 답변은 안보시나봐요.ㅠㅠ

• 12. 선경, 우성 잘 고쳐진 집은
    '12.4.22 9:01 PM (110.35.xxx.199)

그런대로 살기 괜찮을 거에요...학군, 학원 이용하기도 쉽고... 새 아파트에 비해 전세가도 저렴하고...