82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발꿈치 각질 예방+제거에 가장 탁월한 건 뭐에요?

... 조회수 : 3,021

예전엔 없었는데...

겨울에 좀 생겨도 돌로 슥슥 문지르면 말끔해지더니

이젠 안 되네요.

푹 불려서 닦아내도 피부 자체가 갈라지고 들고 일어난 거라 어찌 해결이 안되요.

그렇다고 아프거나 많이 터진 건 아니고

살갗이 거칠게 일어나고 허옇고 그런 정도거든요.

매일 밤 바세린 같은 걸 바르면 좀 나을까요?

국내에서 구하기 어렵거나 구매대행 해야 되는 거 말고

시중에서 쉽게 구할 수 있는 것 중에서 괜찮은 방법 있으면 추천 좀 해주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.1.20 3:30 PM (222.112.xxx.216)

82에서 어느분이 알려주신건데 페이스샵 에서 어린아이 발바닥 사진이 있는 각질제거제 좋았어요.
    저도 이번겨울부터 발바닥이 너무 심란하고 다 일어나서 사다가 해봤는데요 그분은 아기발바닥(?)이
    됐다고 하셨는데 전 어른발바닥 그대로지만 발이 매끈하고 깨끗해졌어요^^
    하지만 각질 벗겨지는 중간과정이 시각적으로 보기 안좋아요...
    살짝 식욕억제 효과도 있어요 ㅋㅋ
    하실려면 이번 명절 지나고 홀로지내시는 시간이 많을때 하세요.
    진행중일때 다른사람이 발바닥 보게되면 창피해요^^;;

• 2. ..
    '12.1.20 3:40 PM (1.225.xxx.115)

원글님 정도 상태면 오래 되어 안쓰는 화장품 처발처발하고 다이소 2천원짜리 뒷꿈치 양말 신고 자는게 최고더라고요.

• 3. ...
    '12.1.20 3:50 PM (211.40.xxx.228)

저도 한뒷꿈치 합니다

뉴트로지나 풋크림바르고 다이소 뒷꿈치양말신고 수면양말신고 잡니다
    일주일에 3-4번
    정말 매끈해요

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.20 3:54 PM (115.161.xxx.209)

어떤 크림이든지 바르시고 양말신으시고요.
    저는 밤에는 양말벗고자요 답답해서.
    그래도 부드럽습니다.

• 5. ...
    '12.1.20 4:02 PM (221.155.xxx.88)

오호~~~
    구하기 쉽고 저렴한 걸로 알려주셔서 좋아요 ~~~

감사합니다~

• 6. ...
    '12.1.20 4:12 PM (14.46.xxx.15)

저는 심할때는 바세린 바르면 발이 좀 편해지더라구요...--양말 신고..

• 7. 상큼
    '12.1.20 7:13 PM (116.36.xxx.13)

저도 여기서 정보 얻었는데
    다이소 뒷끔치양말 좋더라구요
    크림바르고 신고 자면
    하루종일 촉촉해요

• 8. ^^
    '12.1.20 7:28 PM (115.140.xxx.13)

저도 매년 겨울만 되면 발뒤꿈치가 거칠거칠 갈라지기까지
    했는데 올해는 운동을 하면서 매일저녁 반신욕을 하는데
    뒤꿈치가 매끈매끈해요. 신기한게 크림등 보습을 전혀
    안하는데 몸도 그렇고 발도 매끈해서 무척 신기해하고
    있어요. 반신욕아 부담스러우면 족욕이라도 해보세요.

• 9. 전원주양말
    '12.1.21 12:50 AM (115.23.xxx.110)

저희 시어머니께서 주신건데요
    전원주양말이라구 한 오천원정도 했던거 같아요
    그거 신어보세요..덧신처럼 생겼는데
    진짜 그거 짱이에요
    전 발뒤꿈치만 각질이 있는게 아니라 발가락도 가끔 갈라지기도 하는데
    그 양말 신음 진짜 각질걱정 없어요..완전 강추!!!