82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁘지 않은 그녀-동서

불편 조회수 : 2,210

결혼을 하기1년 전에 독립해서 살았어요.

그때 가전제품을 새로 샀었는데  결혼 하면서 몇가지 그냥 놔두어야 하는게 있었어요.

그런데 처리가 마땅치 않아 잠시 시댁에 놔두었는데 큰윗동서가  말도 없이 tv를 불우이웃에게 줬다는거에요

그걸 시어머니가 얘기하시더군요. ..기분 나빴지만 조용히 넘겼지요.

그리고 시간이 지나서 어쩌다가 집을 얻었는데 냉장고를 6개월도 안돼서 그냥 가지고 있어야 할 상황이 생겼어요.

그래서 전 중고 매매에 전화해서 팔려고 얘기를 했었지요.

그러던 차에 남편이 형들에게 얘기했는데 큰 형님네 처가쪽에 (큰언니네) 필요하다고 해서 가져간다고 얘기했다네요

솔직히 기분이 좋지 않았어요. 평소 사이가 안좋았으니까요.

그렇게 얘기가 되고서 온다고 하는날 연락도 없고 안오더군요. 그리곤 또 며칠 있다 전하니 그날 간다고 하고선 연락이

없다가 평일에 나가려 하는게 지금 간다고...

그래서 짐을 옮기는데 제가 장에 내놨었는데 바로 연락이 오더라고...  얼마 안썼으니 잘 쓰시라고 얘기했더니.

가고나서 전화가 왔어요.

큰형님이 자기 큰 형부에게 챙피했다는거에요 그거 살 돈 없어서 가져가는것도 아니고 거기서 장에 내놨다는 얘기한다고

나랑 신랑이랑 어떻게 얘기가 되었길래 자기가 그런말을 들어야 하느냐는 거에요.

나는 그런뜻으로 하는 말이 아니고 잘 쓰시라고 그냥 년식이 좀 된거지만 사용은 얼마 안했으니 쓰기 괜찮을거라고

그런말에서 한거라고 했더니 그 다음부터 갑자기 말을 쏟아내더군요. 자기가 그럴줄 알았다면서 맘이 안편하다는둥...

내가 얼마나 무안했는지 아느냐...내가 그래서 안가져가고 싶었다...

계속 듣다보니 화가 나더군요.

그래서 나보다 12살 많은 형님이 아래 동서가 말은 이쁘게 안해서 잘 쓰라고 한 말이네...

말을 그렇게 하는게 아니다 라고 얘기 해주면 되는거 아니냐고...내가 냉장고 주면서 미안하다고 사과 해야하는거냐고

얘기했어요.

제가 잘못한건가요?

미운 마음은 있지만 주기 싫었다면 언제든 취소 할수 있는 상황이었어요.

그렇게 말했다고 가져간 냉장고 도로 갖다 놓고 큰소리 치는것도 아니고 가져가고서는 당당히 따지듯 얘기하는 거 뭔가요?

그리고 돈은 오간것이 없어요.

명절에 애 세뱃돈으로 줄수도 있겠지만. 첨부터 안받겠다고 했었으니까요.

신랑은 계속 주겠다 하면 받으라고  냉장고 가지러 오면서 케잌하나 (좀 이름있는빵집) 사온거 경비실에 줘버리라하더군요.

명절이 코앞인데 올해는 불편하게 보내겠어요.

말도 잘하는 형님이라 시부모앞에서 어떻게든 제 잘못으로 만들 사람인데...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.20 10:55 AM (115.143.xxx.210)

개무시하세요. 저도 똑같은 일 당했지요. 저희가 입주하는 집에 에어컨이 전부 빌트인이라 가지고 있던 에어컨(친정엄마가 사주심) 처리해야 했어요. 마침 시어머니께서 아시는 분이 가져 가신다고 하길래 혼쾌히 그러라고 했지요. 시골에서 사용하신다고 하고 평소 저희 시댁에 잘하는 분이거든요. 그런데 이 얘길 듣고 저랑 왕래도 없는 형님이 가져간다고 하는 거예요;;-.- 어머니도 덩달아..그래서 그 분은 팽당했겠죠. 아님 중간에서 저만 병신된 거고. 근데 웃긴 건 저더러 배송을 하래요. 것도 어머니 통해서. 이사하는 날 그 짐에 어떻게 보내라는 건데 알아보니 어차피 같은 차도 아니고 돈도 절약되지 않는다고 하네요. 그걸 전했더니 또 어쩌고..제가 이사하는 거로도 머리 아픈데 그런 것까지 신경써야 하나요?? 결국 가져갔는데 사례는커녕 고맙다는 소리 하나 못들었어요. 나이 오십인데 첨부터 그러더니 역시나 사람은 바뀌지 않습니다. 그냥 쌩하세요. 엮이지 않는 게 답이예요.