82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악 ㅠㅠ 해품달 성인연기자.... ㅠㅠ

나라냥 조회수 : 13,200
왤케 못생겨진거에요오오오 ㅠㅠ

차궐남이..... 그게모야아아아  ㅠㅠ

ㅠㅠ
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.19 11:24 PM (121.167.xxx.215)

정말 모두 아이들 보다 비쥬얼이 안습입니다.. 성균관때 얼마나 눈호강을 했는지 뼈져리게 알았다능..
    외려 욕먹던 한가인이 젤로 이쁘고 젊어보임...

• 2. 흐흐
    '12.1.19 11:24 PM (116.126.xxx.61)

저도 ...혀를 계속 찼네요..
    주요 아역배우들 다 바꼈는데...하나같이 맘에 안들어요.
    연기도 사극에 너무 안어울리고...

• 3. ..
    '12.1.19 11:24 PM (61.43.xxx.191) - 삭제된댓글

남자주인공 발음이 안좋은가..대사가 잘 안들려요..ㅜㅜ한가인 연기는 안나왔지만 인물은 아역이랑 비슷한 느낌도 들고 나이에 비해 넘 귀엽네요..

• 4. 허염.... ㅠㅠ
    '12.1.19 11:25 PM (125.177.xxx.171)

그게 무신 최강외모!!! ㅠㅠㅠㅠ

정말 오히려 한가인이 젤로 이쁘더라는.

• 5. ,,,
    '12.1.19 11:26 PM (118.47.xxx.154)

김수현인가요..왕역하는 배우..(너무 기대안하고 봐서인지)
    전 오늘 처음봤거든요..근데 느낌이 있네요..
    괜히 섹시해보이고...ㅎㅎㅎㅎ 오늘 낙점했습니다..ㅋ
    근데...정일우...
    좀 안습이예요..순간 류승수인가 했네요..ㅡ.ㅡ;;;

• 6. 아까비
    '12.1.19 11:26 PM (1.246.xxx.160)

성균관 배우들 좀 쓰지 ㅠㅠ

• 7. ....
    '12.1.19 11:26 PM (122.34.xxx.15)

아니 김수현 빼고 연기자들이 왜 저리 다들 넙적하답니까.... 보경 역 맡은 분은 이마랑 헤어라인 성형을 어찌나 어색하게 했는지 이상한 이마만 보이고...;; 정일우는 여백이.... 차궐남은...아니 어디서 저런 성형남을...ㅉㅉ

• 8. ㅎㅎ
    '12.1.19 11:27 PM (220.93.xxx.144)

그나마 주상이 젤 나아요. 외모도 연기도. 양명군 정배 넘 아깝네요. 드라마 보기싫어져서 책 사서 볼까해요.

• 9. ㅠㅠ
    '12.1.19 11:27 PM (211.173.xxx.124)

정말,,아역들,,이 다시돌아와야할듯해여,,,
    너무 얼굴이 폭삭삭아 보여서,,이건,,티비의 탓인지,정말,,ㅠㅠ
    울고잡네여,,특히 연우오빠 놀랐어요,,
    언제쯤,,다시 몰입이될지,,
    너무,,얼굴변화가 커서,몰입이쫌,,,

• 10. 나라냥
    '12.1.19 11:28 PM (180.64.xxx.209)

진짜 연우오빠 ㅠㅠ
    설마설마했는데 진짜 연우오빠라니 ㅠㅠ
    정말 아역은 최강비주얼이었는데 ㅠㅠ

• 11. ....
    '12.1.19 11:29 PM (122.34.xxx.15)

김수현이 단연 돋보이더군요.... 김수현이 돋보여서...또 문근영 생각나고 안타까웠다는....

• 12. 저는..
    '12.1.19 11:29 PM (211.246.xxx.242)

김수현은 처음 봤는데 꽤 잘 하던데요.
    발성이 좋았구요. 아쉬운건 눈이 좀 찢어져서..

정일우는 안습;;;
    어색하기만 하고 얼굴은 밋밋;;

한가인 정말 예쁘던데요.
    아직 한마디도 안해서 뭐 ㅎㅎㅎ

지난 드라마에서 전 너무 충격을 먹어서요. 발연기ㅠㅠ

• 13. ....
    '12.1.19 11:29 PM (180.64.xxx.147)

해리를 돌리도...

• 14. 김수현팬될거가타요
    '12.1.19 11:31 PM (119.149.xxx.229)

김수현 연기 잘하던대요
    묘하게 매력있어요 아오 떨려라

• 15. 저는..
    '12.1.19 11:32 PM (112.168.xxx.112)

민하공주 역할은 너무 못생겼더라구요
    연기도 어색하고 전혀 공주답지 않은 외모;

운이는 검은 눈동자가 너무 작았다는 기억이 남아요.

• 16. 엄..
    '12.1.19 11:33 PM (211.108.xxx.129)

김수현이 그나마 그중에 연기가 좀 되지만...어째 진구같은 포스는 안느껴지는지..
    전 아직도 남주 여주 다 아쉬워요.ㅠㅠ

• 17. 진짜 ㅠㅠ
    '12.1.19 11:34 PM (121.130.xxx.228)

어찌 정배가 커서 정일우가 될수가 있단 말입니까??? ㅠㅠㅠㅠ 양명군 대감 완전 미스캐스팅 ㅠㅠㅠㅠ

정배가 얼마나 초훈남인데~! 눈도 크고~! 어찌 자라서 그렇게 눈이 쥐꼬리만해질수 있답니까!!!!

정배를 돌리도~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 18. 정말
    '12.1.19 11:35 PM (58.141.xxx.145)

그만하쇼 참.... 거기 나오는 꽃도령에 대한 여자들 집착보면
    굳이 스포일러가 없는 것같아요

모든건 꽃미남 앞에서 미치는 여자 때문이라는. 그리고 그런 여자는 모두에게

개 혐오스럽다는 결과로

스토커에 미치는 여자들에게 한 말 효과있어야 할텐데.

그 스토커가 나이 어린 애들이 아니라 결국 나이들며

드라마에 집착하는 분들도 차마 외면 못하실거야

• 19. 그나마
    '12.1.19 11:36 PM (121.167.xxx.215)

김수현이랑 한가인이 젤 나음.
    운, 허염.공주.중전 전부 뭐 이런..ㅠㅠ
    운이 제일 어어어 ㅠㅠ
    공주는 다른 한 여주인공 아니였나? 이건뭐 입에 올리기도 민망한 외모와 연기력...

• 20. 코피루왁
    '12.1.19 11:36 PM (121.166.xxx.79)

염은... 임주환이 딱이라고 생각하는 1인입니다. 그리고 운.... 운 어쩔껍니까 정말. 캐스팅 이따구로해도되는건지..

• 21. 아..
    '12.1.19 11:38 PM (121.167.xxx.215)

중전 연기는 저도 괜챦았어요. 근데 얼굴이 옛날하고 다르게 어색하게 변해서..특히 코는 너무 부자연스런..

• 22. ....
    '12.1.19 11:40 PM (122.34.xxx.15)

중전 이마 너무 심하지 않나요? -_- 헤어라인이랑... 사극에서는 써클렌즈도 거슬리는데 인조티가 너무 나도 좀..

• 23. 에구
    '12.1.19 11:41 PM (175.197.xxx.187)

김수현은 연기는 안정적이고 좋은데....
    그래도 비주얼은 아역이 더 좋아요.
    아역이 너무 연기도 잘해서..본인도 잘하지만 상대적으로 좀 아쉬움이 있네요.
    한가인은 조명빨로 피부 극복해줬더라구요...첫장면이니 뭐..ㅎㅎㅎ
    그나저나 중전도 너무 늙지 않았나요....중전과 연우는 늙었는데 왕만 안늙었어요.
    불로장생약을 드셨나..ㅎㅎ

• 24. 아깝네~
    '12.1.19 11:41 PM (116.122.xxx.113)

워낙에 연기력 대비 몸값 높은 배우 캐스팅 때문에라도 절약차원의 난감 캐스팅 아닐까 싶네요.
    나머지 부분을 봐야하나 말아야 하나 몹시 실망중이어요~ㅋㅋ

• 25. 저도요
    '12.1.19 11:42 PM (175.198.xxx.78)

아..탐도의 임주환이 있었군요...
    정말 허염은 임주환이 딱이였겠어요....
    아니...제운은 뭐냐구요....아놔 진짜.....유아인생각나서 죽는 줄 알았어요...
    아니.....차궐남이 도대체....어쩌냐구요....

민화공주도 그래요 사극 정말 안 어울려요

또또......
    여하튼 김수현과 한가인과 설이....빼고 다 이상해요....

• 26. 허염도령~~~
    '12.1.19 11:42 PM (1.99.xxx.220)

돌려놓으시오!!
    나의 허염도령을 어찌 이리 만들어놓으셨는가 말이오~~~~
    나의 허염도령을 다시 내 놓으시오!!!

• 27. 염이 왜요....
    '12.1.19 11:43 PM (180.211.xxx.155)

얼굴만 봐도 동생을 잃은 슬픔이 느껴지잖아요 ㅠㅠ
    너무 맘고생해서 저렇게 삭은거라우.......

• 28. 코피루왁
    '12.1.19 11:43 PM (121.166.xxx.79)

난폭한 로맨스로 갈아타렵니다. 잔실이랑 설이 젤 낫네요.ㅠㅠ

• 29. 진구야...
    '12.1.19 11:54 PM (121.134.xxx.80)

남주 아역연기가 잔상이 강하네요........어린것이 넘 멋있었는데.....진구야 ㅠ
    김수현 연기가 어째 생각보다 그저 그렇고 발음도 느끼한것이 ;;
    남주 여주 아역연기자들 궁합이 딱 좋았는데 말이죠

• 30.
    '12.1.19 11:56 PM (175.213.xxx.61)

김수현과 정일우까지는 그럭저럭 큰 불만이 없거늘 허염과 운은 정말 털썩입니다
    급노화 자글자글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. n.n
    '12.1.19 11:57 PM (121.88.xxx.138)

중전 초선이때는 이뻤는데... 나이를 너무 의식했는지 얼굴에 손은 많이 댔네여.
    거울로 비추는 장면에서 얼굴 너무 이상했어여.

• 32. 모주쟁이
    '12.1.19 11:57 PM (118.32.xxx.209)

난폭한 로맨스로 재미지답니다.ㅎㅎ
    오늘 엔딩씬 이동욱 옆모습에 혼자 흐뭇해하고 있어요

• 33.
    '12.1.19 11:58 PM (125.178.xxx.243)

비주얼보다 연기가 다 왜 저래요...
    아이고..
    대본도 별로고 연출도 별로고 그동안 아역들이 다 메꾸었었나봐요.

진구야 돌아와~

• 34.
    '12.1.20 12:04 AM (175.112.xxx.103)

인기 많은 드라마가 맞긴 한가보네요ㅎ
    김수현 연기 전 처음봤는데 어째 진구 세자보다 별로네요 진구 세자가 칼있수마도 더 있고...

• 35. ..
    '12.1.20 12:10 AM (125.152.xxx.63)

공주.........누군지..............목소리, 연기....스킬 정말 없어요.

연기자는 연기를 잘 해야지.....칭찬 받는데......

• 36. ...
    '12.1.20 12:12 AM (118.221.xxx.29)

세월을 다들 정통으로 맞아서 그렇다네요.

• 37. ..
    '12.1.20 12:13 AM (220.77.xxx.169)

저두 비주얼보다 연기가 ㅠㅠ 아역에서 성인으로 넘어가면 아역의 어투나 행동포인트라도 비슷하게 잡아서 하면 덜 어색할텐데 오늘 그나마 거부감이 없이 느껴진건 양명군밖에 없었던것 같아요. 김수현은 연기는 잘 하는것 같은데.. 여진구 씬이 나오고 바로 연결되어 나오니 말투도 넘 가볍고 캐릭터 자체가 변한것 같이 느껴졌어요. 아역 염은 어투나 행동 외모가 깔끔 그 자체였는데 성인역은 그냥 무미무취한 느낌.. 전 마지막 장면에 한가인이랑 김수현 사진이 붙어 나오는데 한가인 얼굴 넙데데한게 둘이 너무 안어울리고 누나 느낌이 확 나서.. 넘 실망ㅠㅠ 저두 담주까지 보고 계속 볼지 결정해야할것 같아요. 넘 아쉬워요..

• 38. 난감
    '12.1.20 12:14 AM (125.187.xxx.198)

딴 드라마 보는 느낌.
    연기학원생들 리허설 보는 것 같았어요.

• 39. dd
    '12.1.20 12:21 AM (116.39.xxx.146)

공주 13남매인가 그집 딸이잖아요. 일밤에 나왔던 다둥이집..

• 40. 민화 공주 발랄하니
    '12.1.20 12:30 AM (119.149.xxx.229)

귀여운 맛은 있던대요. 첨 몇신은 영 적응안되더니,
    누운 일우옆에서 어쩌구 저쩌구 할때
    은근 귀엽더만.

• 41.
    '12.1.20 12:32 AM (59.11.xxx.37)

조카 품은 달이란 말이 괜히 나오는 게 아닌 ㅠ 한가인도 중전도 이모네요
    난폭한 로맨스 보다가 아역 극찬에 갈아탔는데 다시 돌아가야겠어요
    원작 다시 읽고 다시 감동받고 있는 중인데;;성인 캐스팅이 안습ㅠㅠ

• 42. .............
    '12.1.20 1:01 AM (118.32.xxx.104)

예상했던 사태...
    전 본방은 난폭한 로맨스 보고 있는데, 이거 물건 이네요!
    케이블로 보던 해품달, 이제 안볼거 같아요 ㅠ

• 43. ㅋㅋㅋ
    '12.1.20 1:12 AM (121.151.xxx.172)

인터넷에 떴데요

허남매 급노화라고...

자주가는 사이트에서 어떤분이 딸내미가 어제 해품달보고 엉엉 울다가

예고편에 한가인보고 "엄마 연우가 넘 고생해서 저렇게 늙었어?"

하면서 더 울더래요 ㅋㅋㅋ

• 44. 준준
    '12.1.20 2:17 AM (211.246.xxx.42)

아무래도 염이는 민화공주가 귀한 녹용을 너무 멕였나봐요 ㅠㅠㅠ
    김수현이랑 정일우는 괜찮은데
    염이는 ㅜㅜㅜㅜ

• 45. 주원...
    '12.1.20 8:55 AM (125.177.xxx.153)

맞다...양명은 주원이 딱 어울리네요..
    어두운 분위기 ...주원은 뭔가 불우한 출생의 비밀이 있고..뭐 이런거에 딱인데..
    나이도 좀 어려 보이고 ..주원이 딱인데...아깝네요
    제일 수현은 어울리고 연기도 잘 하는데 정일우,운,염 이 연기도 별로고 비주얼도 별로라
    아깝네요

• 46. 양명은
    '12.1.20 9:09 AM (211.210.xxx.62)

요즘 보스를 지켜라를 다시 보고 있는데
    양명은 지성이 했으면 딱이겠다 했어요.
    소년 시절의 모습과도 잘 어울리고 양쪽의 해로 떠 있기에 손색도 없구요.
    거기에 나오는 재중이 호위무사 역 하면 좋겠다 싶구요.
    찾아보면 배우들 많을텐데 돈을 덜 쓴걸까 했어요.

• 47. 아역이랑 연결이...
    '12.1.20 9:36 AM (125.137.xxx.250)

정배 양명은 사연있는 귀여운 개구장이 느낌이었다면
    정일우 양명은 사연있는 날나리 느낌이라서리...
    대사톤이 빠르고 하이톤이라 ....

• 48. ........
    '12.1.20 9:50 AM (61.40.xxx.130)

정일우 허여멀건에 얼굴 크고
    김수현은 옆라인은 예술이나
    정면컷이 귀는 원숭이귀에 코도 낮고 얼굴은 너무 작고
    정말 않어울렸음
    연기도 오글오글
    아역이 100배 나음

• 49. ...
    '12.1.20 10:06 AM (175.193.xxx.110)

오죽하면 우리 남편이 코미디 빅리그에 하는 안영미가 말하는 CGV라고 계속 말하네요.. 성균관 스캔들처럼
    꽃미남으로 하면 정말 대박 일텐데... 보는 눈이 없어요..ㅠㅠ

• 50. 저는 전미선 ㅠ ㅠ
    '12.1.20 10:17 AM (110.13.xxx.157)

장씨 도무녀 역인 전미선의 사극 대사톤이 제빵왕 김탁구때 어눌한 경상도 억양이랑 똑 닮아서 몰입이 안되더이다.
    허염~ 천하의 극존 미모 어디갔어~어디갔어~ 다 어디갔어
    공주 대사 어쩔거임. 완전 발연기에 대사도 못 맞췄는지 볼때 마다 무슨 연기학원 연습실도 아니고.
    해품달 어쩔거임.
    성균관에서 눈호강 지대로 하는 바람에 아무리 한가인이라 한들 이거 안될것 같음. 삼동이만 연기빨 좀 되 보이고 정일우 ㅠ ㅠ.
    완전 미스케스팅. 저라면 남주,여주는 그대로 가더라도 최소한 혀염은 송중기 정도(아니면 유천이가 제격). 양명군은 윗님처럼 지성.
    공주는 신인들 중에 연기빨 되는 애로.
    요정도는 받쳐줘야 드라마가 되겠구먼....

• 51. ㅡㅡ
    '12.1.20 10:46 AM (222.109.xxx.178)

걱정했던 김수현이 오히려 제일 낫더만요
    한가인 어쩔... 이모뻘이고 뭐고간에 둘이 너무나 안 어울리네요
    허염은 대체.... 양명군 작은아버지 같던데요..ㅜㅜ 대체 5년사이 뭔 일이 있었던게야

• 52. 속삭임
    '12.1.20 10:49 AM (14.57.xxx.176)

전 정배군이 오히려 얼굴이 너무 크다는 느낌에(사실 그 어릴때 정배군인지 못알아봤었네요..)

김수현. 한가인 괜찮더라구요. 전 문근영에 별 미련이 없어서... 공주역을 원했다는데 그 공주역에

문근영이 나왔더라면 하는 아쉬움은 남네요.

정일우는 머리빨이 안서는 사극에선 살짝 GG내요. 어떻게 손 좀 봐야할듯.

• 53. 해달
    '12.1.20 10:59 AM (211.46.xxx.253)

김수현은 원래 걱정 안했는데요.
    정일우가 빨리 캐릭터를 잡아 갔으면 좋겠어요.
    '돌아온 일지매' 때 연기 참 좋았거든요.
    일지매와 '49'일의 스케쥴러 캐릭터를 잘 배합하면 양명군 캐릭터가 될 듯 해요.

허염은.. 박유천이 딱일 듯 싶네요.
    허염이 기존의 어떤 드라마 캐릭터보다 아련남이잖아요.
    아련남은 박유천이 갑인데..

• 54. 역시
    '12.1.20 11:06 AM (203.236.xxx.21)

인기드라마네요.
    넷반응과 시청률이 동시에 좋은 드라마
    간만에 나오네요.
    처음에는 적응이 안되지만
    다들 그럭저럭 괜찮았음.

• 55.
    '12.1.20 11:24 AM (221.139.xxx.8)

저희남편과 저는 해품달이 1위래도 꿋꿋하게 난폭한 로맨스를 닥방하며 이동욱과 이시영의 헤어스타일등등을 논한뒤 재방으로 바로 해품달을 봤더랬습니다.
    아역들이 각자 자신의 분노를 이리저리 토해놓는것에 감정이입하며지나다가 잠시뒤 임금으로 서있는 세자를 보고 역시 김수현이구나했어요.
    연기 참 잘하잖아요.
    외모도 그만하면 깔끔하고.
    다만 어릴때 세자는 발성도 좋고 살짝 원숙미가 보이는 넓대대한 얼굴이었다면 너무 날렵하게 변해버려서 다른분들은 박유천을 허염역으로 권하시는데 성장한 이훤역으로는 박유천이 나았을것같기도합니다.
    다만 유들유들 정치를 해나가는 이훤으로 하기엔 박유천은 연기가 좀 안되지요.

그러다 중전이 나오더군요.
    흠..........손예진을 살짝 닮기도했고 저의 어린시절....쿨럭....을 살짝 닮았었다면 아이도 낳지않았는데 홀로 독수공방하시다보니 그냥 원숙해진건지 그 말랐던 아이가 아이 한둘쯤 있을법한 중전으로 변신했더군요.
    성균관의 그 초선이라니 성균관의 유생을 처음부터 닥방했는데 그 얼굴이 기억이 안나요.
    나이를 먹어가면서 서서히 저에게도 이배우가 저배운가 헷갈리는 증상이 살짝 오고있긴해도 아예 몰라볼정도는 아니었는데 전혀 생소한 얼굴처럼 보이니 분장의 힘? 연기의 힘? 뭐 그런건가 보네요.
    초선때엔 상당히 원숙한 여인의 느낌이었는데 어젠 아역에서 성장한지 얼마 안된 모습이더라구요.
    모르겠어요.
    해품달을 어제 한꺼번에 1회부터 5회 내리 보고 6회를 본건데도 중전역이 중요배역처럼 여겨지지않아서 누굴 세워야할지에 대해서도 전혀 생각 없어요.

그런데 엉엉..
    꽃미남 세사람.
    양명과 허염과 그 이름기억안나는 무과장원급제한 그x.
    이거 너무한거 아녜요?
    저 개인적으로 하라면 마성의 허염은 박유천과 송중기의 조합이 맞을것같고 양명은...........아...골치아픕니다.
    정배군의 그 아련함이 많이 남아서 누굴 세워야할지 모르겠습니다.
    아...김수현군을 양명역에 세워도 괜찮았을까요?
    유들유들하게 잘 피해다니면서도 아픔도 느껴지고..
    아..마준이도 있군요.
    마준군도 잘 어울렸을텐데.

그리고 그 무사는....
    얼마전 뿌리깊은 나무에서 그 밀본을 호위했던 이수혁?인가하는 그사람이 맡았더래도 괜찮았을것같네요.
    무술실력도 되는것처럼 보이는데다가 거의 말이 필요없는 차궐남으로 딱이지 말입니다.
    -전 그 중저음의 목소리가 괜찮았는데 자게에서는 귀신소리같다고들 하셔서 ㅠㅠ

나머지 주인공인 연우는 저도 한가인의 연기는 도리도리하는 사람인지라 그리고 사심이 많이 들어간지라 문근영을 추천하고싶어요.
    아니...문근영은 어쩌면 그 호위무사격으로 나오는 그아이가 성장한 얼굴로 딱이긴 해요.
    오늘 연우역한 김유정 인터뷰한걸 봤는데 어제 우리남편이 말한대로 성장해서도 연기에 한획을 그을것같은 그런 성숙함이 13살짜리의 사진에서 확 풍기더군요.
    그사진을 보고나니 문근영이 상상이 안되긴해요.

그냥 아역들로 계속 이끌고 가는건 드라마상 너무 힘들었을까요?
    나름 분장들을 잘만하면 살짝 성숙하게 보이면서 꽤 재밌었을것같은데..

• 56. 어쩌다
    '12.1.20 12:05 PM (125.142.xxx.109)

중전역이 김민서였군요. 이분 역할은 하나같이
    성균관 유생과 동안미녀에서도 짝사랑하다 실패하는 역인데 여기서도 그러네요.
    권력도 좋아하지만 임금 사랑 받으려고 하는데 임금이 눈길도 안 주고 역할이 좀 불쌍해 보여요.
    허염역은 1979년생이네요. ㅡ,.ㅡ;;
    mbc들어가서보니까 외모상으로만 보는데
    김수현만 괜찮고 다 이모나 삼촌 같아요.

• 57. 페로로
    '12.1.20 12:15 PM (58.231.xxx.7)

허염은 적어도 송중기 정도는 됐어야 했을텐데...성인 역 바뀌고 나니 몰입 전혀 안되네요. 책으로도 읽었는데 심히 안습이에요. ㅋㅋ

• 58. 진홍주
    '12.1.20 12:20 PM (221.154.xxx.47)

급삭은 허염보고 깜놀했다...동생의 죽음이 충격이 너무 컷다고
    나름 납득하다...한가인보고...이해를 했어요......한가인이 동생인데
    어린 외모의 남자면 너무 안맞으니.....흑...

그리고 김수현하고 중전(이름이 모냐?) 얼굴크기보고 깜놀.....중전 얼굴이
    왜이리 큰가요...완전 넙적하고 커다란 보름달

공주는.....철딱서니 하나없는것 보며 그래 저리 자란게 정답이라...연기력은
    걍......포기

정일우에...운......에효....김수현으로 커버하기엔 꽃미남 4인방이 그립네요

• 59. 글쎄
    '12.1.20 12:27 PM (180.226.xxx.251)

드라마는 안보고 지금 홈페이지 검색하고 성인 연기자 검색해봣어요..
    그냥 얼굴만으론 다들 꽃미남이던데?
    아역이 연기를 잘해 기대가 큰가봐요..
    시간이 지나 적응하면 괜찮아지겟죠..

• 60. ..
    '12.1.20 12:55 PM (220.84.xxx.175)

사람 보는 눈이 같은가봐요 저도 보면서 뭐야 왜저렇게 못생겨진거야 하면서 봤거든요
    특히 허염은 정말 슬퍼요 ㅠㅠ

• 61. 신참회원
    '12.1.20 1:21 PM (110.45.xxx.22)

[제빵왕 김탁구]에 나왔던 주원은 어떤 역 이었는지 몰라도 꽃미남 삼인방중의 한명으로 원래 캐스팅이 됐었데요.
    근데 [오작교 형제들]이 연장방송 되는 바람에 스케쥴이 꼬여서 못하게 됐다고 하더라구요.
    본인도 많이 서운했을 거예요.
    잘하면 [성균관스캔들] 걸오 유아인 처럼 확 뜰수 있는 기회였을 텐데...
    [해품달]이 처음에는 [성균관]같지 않을까 하는 기대감으로 확 떴다가, 이후에은 [성균관]과 비교되는 비쥬얼 때문에 오히려 기대감이 떨어졌네요.
    그래도 이제 시작이니까 애정을 가지고 지켜보는 수 밖에요.
    M사에서 좀 더 캐스팅에 세심하게 신경을 써서 싱크로율을 맞춰줬으면 더 좋았을 걸 하는 아쉬움이 드네요.
    그래도 오랜만에 나온 순풍 정배군은 그저 반갑습니다~~

• 62. 블루마운틴
    '12.1.20 1:24 PM (211.107.xxx.33)

주원은 각시탈이라는 새로운 드라마에 주연배우로 캐스팅 된걸로 알아요 저도 주원이 양명이었음 어땠을까 아쉬움이 가득합니다

• 63. ...
    '12.1.20 1:51 PM (122.34.xxx.15)

근데 요새 케이블에서 거침없이 하이킥 재방 보는데 정일우가 남자인데도 참 상큼하더라구요. 젊은 시절 김재원을 보는 듯한... 근데 해품달 보니.... 원래 비쥬얼이 저랬나...싶어요.... ;;; 여백이 저렇게 많았나... 이런 얼굴은 젊을 때만 반짝 주목 받는 얼굴인가 싶고...정일우도 연기력 다져야 롱런할 듯...

• 64. 아구...
    '12.1.20 2:19 PM (221.165.xxx.228)

해품달 책 여러 번 읽었구요.
    책 읽으면서 매치되는 인물로 평가해보면...
    헐... 한 것이... 양명, 제운(어쩔꺼야~ 어쩔꺼야~ㅜㅜㅜ), 염(당시 천하제일꽃미남ㅜㅜ...)
    양명은 정배가 훨 낫구요, 제운도 아역이 훨 낫구요, 염두 마찬가지구...
    김수현은 원작과 잘 맞는 것 같구요, 한가인도 나이나 그런 것 배제하면 원작에서 그리는 연우역과 잘 맞아요, 민화공주도 잘 맞는 것 같고, 차내관도 잘 맞고, 중전은 원작보다 당차게 나오는 것 같고,
    설이랑 잔실이는 아역도 괜찮고 바뀐 배우들도 잘 맞구요...
    담회차부터 재미있어지겠죠. 근데 기억상실이 어느 정도 회복된 건지...원작이랑 조금씩 달라서...
    아, 혜각도사도 책이랑 이미지가 너무 달랐어요 ㅋ

• 65. 땡이마님
    '12.1.20 2:39 PM (119.69.xxx.57)

ㅎㅎㅎ
    다들 난리도 아니군요..
    딸아이가 겨우 5년만에 저렇게 바뀔수 있냐고 물어 보길래,글쎄다...했다는..
    전 공주역에 남보라는 너무 아역 답습같아서 싫었어요..
    5학년 딸래미 계속 궁시렁 궁시렁 차궐남이 어쩌구 20대라며 무슨 아역이냐고
    염이는 어쩔거냐고...^^
    그래도 볼랍니다..

• 66. 뜬금없는 질문..
    '12.1.20 3:43 PM (124.80.xxx.7)

제가 5회?를 놓쳤는데요..
    연우가 죽었는데 대체 어째서 한가인으로 연우가 다시 나올수있는건가요? 환타지라서 긍가...

• 67. 뜬끔님
    '12.1.20 4:36 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

탁구엄마(무녀)가 관속에서 의식이 깨어난 연우를 무덤에서 파냈어요.
    약을 먹고 죽은 상태가 아니라 혼수상태인 상태였나봐요. @_@무덤팔때 쫌 무서웠어요.

• 68.
    '12.1.20 4:55 PM (175.196.xxx.53)

아역 배우들 연기하는거보고 설레이기는 또 처음이라..그대로 계속 했음 좋겠어요..

• 69.
    '12.1.20 4:57 PM (121.130.xxx.192)

위에 뜬금님님... 푸핫. 탁구엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ㄹㄹ
    '12.1.20 8:47 PM (211.208.xxx.149)

저게 지금 5년후인건가요?
    그럼 연우 한가인이 18살인거에요? ㅡㅡ
    하긴 이영애도 어린역 했었지만

• 71. ㅡ.ㅡ;;
    '12.1.20 9:45 PM (125.135.xxx.91)

확 깨네요

재밌게 봤는데 ....

요즘 티비, 캐스팅을 왜 저렇게 하는지 모르겠어요...

• 72. 근데
    '12.1.20 11:21 PM (123.213.xxx.156)

그 공주역에 진보라..인가 하는 배우는
    저번에 인간극장 다둥이네 집 나올 때 당시 11남매중의 맏딸이라네요.
    지금은 13남매가 되었다지요.
    그 때 연기지망생이라고 하더니 이번에 캐스팅 되었나보네요.
    연기 훈련 좀 더 열심히 해야할듯...

• 73. 다들 배우병
    '12.1.21 3:40 AM (119.149.xxx.229)

좀 인지도 높고 촉망받는 배우들 전부
    배우병 걸려 폼나는 영화만 하겠다는데
    어디 시청자 바람처럼 캐스팅이 되나요?

차라리 이런 기회에 새 얼굴도 나오고
    기존 배우들도 긴장하고 하면 더 좋죠.

캐스팅 능력 어쩌구 하시는데,
    님들 다 아쉬워하는, 싱크로 높은 저 아역 캐스팅은 또 누가 했나요?
    그 캐스팅 디렉터가 배우들 스케줄, 이런 저런 상황 다 따져가며 고른 거예요.

조인성 원빈 척척 안 앵기고 싶어 안하나요?