82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21개월 아기, 어떤책 사줄까요?

21개월된 딸 키우고 있는데요,

한동안 아침에 일어나자마자 책 읽어달라고 책꽂이에 있는 책들 죄다 가져오고 그랬는데

항상 똑같은 책만 보니 지겨워하는것 같아요.

그래서 새 책을 사줄려고 하는데요

저희가 지금 해외에 살고있어서 책을 한꺼번에 구입한 다음에 배로 보내서 받아야 하거든요.

낱권으로 여러권 사는것 보다 괜찮은 전집같은거 살까하는데

요맘때 아기들 한테 좋은 전집종류의 책 추천부탁드려요.

저번에 어떤분이 어린이 톨스토이 전집? 이런 제목의 책을 추천하는 댓글을 봤는데

이게 괜찮은 책인가요?

한번 사면 중고로 팔기도 어렵고 반품하기도 힘드니 책 고르기가 어렵네요.

지금 있는 책들은 한국에서 누가 보던거 물려받은건데

신기한 한글나라 읽기그림책이랑 한솔교육에서 나온 신기한 그림책 갖고있어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.19 11:12 PM (121.142.xxx.89)

저는 고맘때 전집류는 안 사봐서 모르겠는데요...보리 출판사에서 나온 아기 세밀화 책이 참 좋았구요..지금 생각해보니 출판사마다 특색이 있네요..아이가 좋아할만한 책 엄마가 보시면 감이 오실텐데..^^;
    어느 출판사든 책들이 왠만한면 다 좋더라구요.출판사 별로 대표적인 것들이 있을거에요..그것들 위주로 살펴보시고 아기 취향에 맞는 걸로 결정하시는게 좋겠네요.워낙 종류가 많으니까요..

• 2. 콩나물
    '12.1.19 11:15 PM (211.60.xxx.87)

누구나갖고 있고 베스트셀러는

차일드애플 아닌가요?

어느집에가도 책장에 있던.,내용 좋아요
    그나이때 적합

• 3. 제인
    '12.1.19 11:22 PM (222.103.xxx.25)

읽기그림책이 있다고 하시니
    윗님 말씀처럼 차일드애플 구매하세요
    아이들이 엄청좋아해요...

• 4. 프뢰벨
    '12.1.20 12:11 AM (112.187.xxx.122)

프뢰벨 책은 어떨까요?
    아이책으로는 가격이 있지만 모든 책 중에서 프뢰벨책을 가장 여러번 오래동안 읽더군요.
    1.프뢰벨 테마동화
    2.피터래빗과 친구들
    3.뉴 컨셉동화
    4.수,과학동화
    5.테마동화2
    6,언어 원리동화
    7.영어테마동화 등 참 좋은 책이 많습니다.전래동화,유아백과 위인동화 등
    프뢰벨은 같은 회사라 하더라도 책마다 컨셉과 그림이 다름니다.
    가격이 부담되시면 지인께 부탁해서 중고로 일괄 구매를 부탁해 보심 어떨런지요.

• 5. ..
    '12.1.20 1:56 AM (118.221.xxx.32)

차일드아카데미에서 나온 명품꼬마그림책이 좋아요
    촉감책 입체인형 장남감 펼침책 등등 70권 넘게 있어요
    개똥이네에서 10만원 내외로 중고로 저렴하게 구입할수 있어요
    거기 가서 구체적인 상품정보 한번 보세요

• 6.
    '12.1.20 7:19 AM (60.225.xxx.235)

댓글 고맙습니다.
    프뢰벨말고 다 제가 모르는 출판사 책들이네요. 보리출판사 차일드애플 명품꼬마그림책 함 찾아볼께요.
    프뢰벨은 중고도 비싸다고 들은것 같아서요.
    중고로 싸게나온책있나 찾아봐야겠네요.
    다시한번 댓글 고맙습니다.