82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 25만원... 이거 정상인가요?

개스 조회수 : 4,178
43평의 빌라에 살고 있습니다.
지난 달 가스비가 25만원이 나왔네요.
4명이 살고 있는데 실내온도는 19-20도를 유지하고 있습니다.
샤워하고 요리하고 난방하는데 25만원이라...
작년 1월에는 31만원까지 나온 적이 있습니다.
이 정도면 지나친 건가요? 아니면 평균적인가요?
계량기나 어딘가에 문제가 있을 가능성도 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.19 7:21 PM (119.202.xxx.124)

겨울에는 그정도 나오죠.

• 2. 평균적이신듯
    '12.1.19 7:23 PM (211.208.xxx.201)

저희집은 27평에 난방비 16만원 관리비 36만원 나왔어요. ㅠㅠ

• 3. ......
    '12.1.19 7:36 PM (112.187.xxx.163)

저희는 2인가족 40평대 빌라인데 처음에 이사왔을때 보름쓴 가스비가 20만원.. ㅎㄷㄷ했는데 보일러가 고장나서 교체하니까 실내온도 26정도로 사는데 17만원정도 나와요. 남편이 평생 따뜻한 중앙난방에만 살아봐서 반팔입고 춥다고 보일러 잔뜩 올려놓고 집춥다고 투덜투덜 ㅠ 암튼 보일러 교체하니까 난방비가 확 줄어서 그나마 다행이죠. 보일러가 오래된거면 열효율이 떨어져서 더 많이 나오긴 하는것 같아요.

• 4. ㅜㅜ
    '12.1.19 7:39 PM (211.56.xxx.136)

저희는 14평 2식구인데 20만원 조금 넘게 나왔네요..
    전기렌지 사용해서 가스비는 순전히 온수와 난방인데요..
    맞벌이라 저녁에만 실내온도 23도로 유지해 놓고 있는데..
    이건 정상인가요..?
    봄에 리모델링 해서 보일러도 새로 바꿨어요...

• 5. 기본
    '12.1.19 7:45 PM (121.129.xxx.66)

저희는 주택인데(35평) 실내온도 17~8도 하면서도 20만원 넘어요
    20도 이상이다 싶으면 30만원까지도 나오네요
    뜨거운 물도 많이 쓰지 않아요

• 6. 에휴..
    '12.1.19 7:52 PM (119.196.xxx.237)

저희도 주택30평 그것도 거실은 잠그고 방3인데 30만원 나와요ㅠㅠ
    노인분 계셔서 방바닥 따뜻하게 하는 정도인데... 겨울이 무서워요.

• 7. 미래의학도
    '12.1.19 7:55 PM (111.118.xxx.212)

7평 원룸 두명사는데 이번달 6만원정도 나왔어요;;; 순수 난방 온수만 썼는데도여;;; 그정도면 적정수준에서 나오신거 같은데요^^;;

• 8. 48평이니
    '12.1.19 7:58 PM (112.146.xxx.72)

그정도 나오던데요..

• 9. 69평
    '12.1.19 8:01 PM (14.52.xxx.59)

한겨울도 20만원 절대 안 넘어요,난방 취사 온수해서요
    전 절약모드로 틀구요,낮에는 끕니다(사람이 없으니까요)
    절약이 두시간간격으로 온오프가 되는거라던데 그정도 틀어도 집은 따뜻해요

• 10. 저도
    '12.1.19 8:06 PM (175.193.xxx.18)

빌라 살때는 그정도 나왔어요
    아파트 이사오고 이번달 50000원 나왔네요
    빌라 살때 나름 절약한다고 하는데도
    절약대비 너무 많이 나와요

• 11. 빌라가 싼줄알았는데
    '12.1.19 8:08 PM (115.161.xxx.209)

그런것도 아니네요...

• 12. ..
    '12.1.19 8:28 PM (211.234.xxx.242)

전 15평 지역난방 6만원 나와요. 80프로만 밸브 트는데 더울정도에요.

• 13.
    '12.1.19 9:28 PM (175.213.xxx.61)

22평 12만원 나왔어요
    낮에는 거의 안틀고 저녁과 밤에 한번씩 돌려요 설겆이는 고무장갑끼고 찬물로하고 샤워는 이틀에 한번씩 ㅠ
    지난달까지는 2만원 나오다가 요번엔 12만원 나왔네요

• 14. 저희는
    '12.1.19 9:29 PM (124.49.xxx.18)

42평 아파트...작은 방 하나는 잠갔구요, 오늘 고지서에 128,000원 나왔네요.
    140세제곱미터 (가스 단위는 세제곱미터군요. ㅎ).
    저희라인에서 젤 작게 나왔나봐요.
    근데 너무 춥게 살았거든요. 실내온도는 20도 정도인데 주로 끄고 살고 잠시잠시 틀었고요,
    아이들 춥다고 오리털 잠바 걸치고 있더군요.
    저도 조끼에 스웨터에 수면양말에 ...
    너무 아낀것 같아 가족들에게 급미안해지지만 변하진 않을거 같아요.ㅎㅎ

• 15. 45ㅍㅇ
    '12.1.19 9:31 PM (211.173.xxx.124)

45평 22만원나왔어여

• 16. --;
    '12.1.19 10:16 PM (211.246.xxx.64)

24평 아파트 안방 주방 거실만 틀어놓고
    대신 하루종일 일정온도 유지하게 틀어놓는데
    16만원 나왔어요.
    근데 따뜻하진 않아요 ㅠㅠ

• 17. 실내온도랑은
    '12.1.19 11:07 PM (124.54.xxx.39)

별 상관없지 않나요? 실내온도야 말 그대로 보일러 콘트롤러가 설치되어 있는 곳의 온도고
    그것보다 높아야 보일러가 돌아가는 거니깐.