82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 과천 과학관에서 하는 투탕카멘전을 보고 싶다고 하는데요...

겨울바람 조회수 : 1,451

혹시 과천 과학관에서 하는 투탕카멘전을 가보신 분 계신가요?

아이가 이번 설 연휴에 티비에서 해주는 미이라 라는 영화를 보더니,

투탕카멘전 전시회에 꼭 가보고 싶다고 하네요.

그런데 저희집은 같은 서울이라도 끝에서 끝이고 날도 엄청 추워서... ^^;;

초등학교 5학년, 1학년 아이들이 재미있게 볼 수 있을까요?

아침 9시 30분부터 문을 열던데, 문 열고 땡~하면 바로 들어가야 할까요?

조금만 지나면 사람들이 10미터, 100미터 막 서는지 궁금해요.

무엇보다 지루해하지 않고 잘 볼 수 있을지도 걱정이구요.

다녀와보신 분들 계시면 좀 알려주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '12.1.28 12:08 AM (121.168.xxx.29)

사람이 별로 많은 것 같지 않고 많이 기다리지도 않아요. 생각보다 쫌 그렇더라구요.
    같이 간 사람이 전시품이 모두 가짜인걸 알더니(당연 가짜겠죠) 흥미가 뚝 떨어져서는...
    그래도 미이라나 이집트에 관심있던 초등 저학년은 흥미로와 할 수 있어요.

• 2. 겨울바람
    '12.1.28 12:11 AM (122.32.xxx.10)

댓글 달아주신 두분 너무 감사합니다. 아주 추운날은 좀 지나서 갈까 싶어요.
    거기만 다녀오지 않고, 그 근처 다른 곳 나들이 계획 세워서 같이 다녀오려구요. ^^;;

• 3. ..
    '12.1.28 1:43 AM (175.117.xxx.119)

1. 표 산다. 이때 줄 길 수 있다.
    2. 입장하는 입구에서 한참을 기다려야하는데 무척 춥다.
    3. 아침 댓바람부터 갈 필요는 없공, 길어야 2-3시간 정도 본다.
    가짜지만 정말 진짜같음. 남편은 진짜라고 계속 우김. 나도 헷갈림.
    전시내용은 넘넘 좋았음. 정교한 무늬들, 색상들, 아름다움.
    핸폰으로 찍어온 미세장식부분 사진들 아직도 가끔 봄.
    10여년전 이집트유물전 본 적 있는데, 그거보다 이번 전시가 훨 좋음.

• 4. morning
    '12.1.28 7:26 AM (119.203.xxx.80)

저는 방학 시작 전에 다녀와서 줄을 길게 서진 않았는데, 전시는 참 좋았어요.
    5학년 아들과 다녀왔고요. 대전에서부터 일부러 보러 갔답니다.
    비용이 좀 더 들더라도 오디오 해설 들으면서 관람하시길 추천드립니다.
    아무 배경 지식 없이 눈으로만 보는 것과는 하늘과 땅 차이입니다.
    추운 날 줄 서는게 힘들테니 혹시 인터넷 예매가 되는지 알아보시면 어떨까요.

• 5. ...
    '12.1.28 7:55 AM (183.98.xxx.10)

평일에 가서 그런지 아홉시반에 땡도착했는데 표사는 사람 두팀 있었구요 안도 전혀 복잡하지않았습니다. 두시간 정도면 다 봅니다.
    지루하다는 분들은 아마 오디오 안 빌리셨지싶어요. 실제로 오디오 없는 사람들은 옆에서 엄마가 아무리 흥미를 일으키려해도 애들이 설렁설렁 지나가더군요.
    우리 아이들 초1,초3인데 너무 재미있어했구요 일행이 각각 오디오를 끼고 동시에 같은 설명을 듣기시작하니까 반응들이 일치되고 서로 공감할 수 있어서 훨씬 좋았어요.
    저도 아이폰으로 찍어온 사진 아이들과 다시 보면서 아직도 와 와 합니다. 멋진 전시였어요.