82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설에 시댁 가셔서 미국산 소고기로 끓인 떡국을 주시면....

미국산 소고기 조회수 : 1,558
제목 그대로예요
지난주에 시댁에 잠깐 들렀다가 미국산 갈빗살 맛나게(?) 세점 먹고 왔어요
남편도 질색하는데 어쩔 수 없이 먹더라구요

저랑 남편이 좋게 말씀드렸어요
차라리 호주산이 낫다고요

그랬더니 별나게 군다고 잔소리만 들었네요
아 근데 왜 오늘에서야 떡국도 미국산으로 끓일텐데 하는 생각이 드는지

미리 제가 한우로 준비한다고 할 것을...
지금이라도 전화 드릴까요

에효 어쩌면 좋을까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗!!!!!!
    '12.1.19 6:50 PM (58.151.xxx.171)

우리 시댁 같은 집이 많나봐요............
    저도 시댁에서 고기들어간 음식 안먹어요...
    누가 때려도 안먹을거에요...

• 2. 세종이요
    '12.1.19 6:53 PM (124.46.xxx.162)

참 웃기신분들 많네요.
    이미 오염된거라면 도마 식기등등으로 같이 오염됐는데 안먹는다고 본인만 괜찬다고 생각하시는건지
    몰라서 그런지 넘 똑똑해서 그런지.
    그냥 편하게 먹어게 휠나아 보이는데..

• 3. ...
    '12.1.19 6:56 PM (14.45.xxx.34)

웃기다는 분은 그먕 맛있게 드시면 되고..
    도마로 통해 전염되든 말든 미국산 쇠고기인 줄 알면서 먹지는 않아요

• 4. 미국산 소고기
    '12.1.19 6:59 PM (211.221.xxx.238)

네 웃기다는 분은 미국산 소고기 많이 드세요
    그런데 전 무식하단 소릴 들어도 안 먹고 싶네요

• 5. 기분이야
    '12.1.19 7:02 PM (14.52.xxx.59)

알지만,한우가 저는 더 위험할수도 있다고 봅니다
    아예 육식을 안하면 모를까,,이제는 각 세우기도 힘들어요

• 6. 한우가 더 위험하다는 님,
    '12.1.19 7:22 PM (221.140.xxx.165)

모르셔서 그래요. 미국소 어떻게 키우는지, 뭘 먹이는지 아셔서 그러십니까? 님같은 분들때문에 우리 한우산업 망해서 정말 지금 큰일났습니다. 한우 1등급 드셔 보셔요. 정말 맛있어요. 틀려요... 아에 채식주의자가 되시던지 제발 그런 말씀 하지 말으시길 바랍니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 원글님
    '12.1.19 7:23 PM (221.140.xxx.165)

우리 할머니댁도 미국것 사드시는데, 그래서 저는 갈때마다 제가 고기사서 제가 해서 드립니다. 글 올려 주셔서 감사해요

• 8. ...
    '12.1.19 8:13 PM (118.38.xxx.44)

좋은한우 사가서 끓여드리세요.
    한우 먹기 시작하면 미국산 맛이 없어서 자연스레 한우 먹게 됩니다.

• 9. 제가
    '12.1.19 8:39 PM (219.250.xxx.204)

좀 머리가 큰걸까요??

저라면 안먹을거 같아요

• 10. 갈때마다
    '12.1.19 8:53 PM (121.157.xxx.155)

제가 한우사가기엔 넘 부담이잖아요.
    큰집 작은집 친척들.. 식구가 몇인데..
    떡국거리, 잡채거리, 갈비찜..
    최소한 50만원은 들듯하네요..
    하긴, 저희 친정은 그럼에도 불구하고 돈 50 들여서 한우만 먹긴하죠.
    여의치 않으면 돼지등갈비 먹죠..
    암튼.. 미국소 골치 아파요.그거 먹고 광우병이 꼭 걸리든 안걸리든..그거 무서운 건 둘째치구요.
    우리가 미국소 먹게된 정치 사회적 배경을 생각해보세요.
    자존심 상해서, 고기 안먹고 풀만 먹어도 그건 안먹고 싶죠.
    풀도 너무 비싸서 요즘 맘 놓고 먹을 풀도 없지만요.
    오늘 마트가니 호박한개 2500 하더군요..

• 11. 도우미
    '12.1.19 10:27 PM (119.195.xxx.128)

저는 웬만한 시댁 제사나 명절 행사 음식 장을 제가 봐서 그런 걱정은 안해도됩니다

• 12. ..
    '12.1.19 11:25 PM (112.170.xxx.64)

항상 궁금한 것이...미국 사시는 분들은 미국 소 드시는 거 아닌가요???

저도 미국산 소고기는 안 사먹고 있지만 (왠지 정 떨어져서. 그리고 값이 너무 싸서도 그렇고.)
    미국 사시는 분들 스테이크 찍어 키.톡에 올리시는 것 보면... 저 사람들은 다 그 고기를 먹을텐데
    왜 우리만 이러고 있을까...하는 생각도 들어요.

하지만..역쉬..한우가 맛있어서...^^

• 13. 윗님
    '12.1.20 12:28 AM (14.45.xxx.34)

그 고기가 그 고기가 아닙니다

• 14. 쩜두개님
    '12.1.20 1:20 AM (222.238.xxx.247)

그 고기가 그 고기가 아닙니다 .222222222222

이럴때 내가 미쳐 버린다니까요......

• 15. 에휴 진짜..
    '12.1.20 1:58 PM (125.177.xxx.193)

사람들이 아직도 이렇게 생각 많이 하나봐요. 어째요..
    정말 그 고기가 그 고기가 아니랍니다..
    미국에서는 안먹는 소고기를 대한민국에 수출하는거예요..ㅠㅠ