82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묻는김에-아이옷 어디서 사세요?

// 조회수 : 1,199

제가 요 밑에 올린 글처럼

그동안은 요런데서(아래) 사왔거든요.

1. 백화점매대

2. 헌트키즈

3. 오시코시(뉴코아)

4. 동네 옷가게

그런데 백화점매대 옷은 갈수록 비싸지는 것 같고..

싸고 예쁘고 면도 괜찮은 옷 어디서 사면 좋을까요?

직장맘이라 여기저기 다니며 비교하고 골라사입히긴 힘들어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.19 9:23 AM (175.209.xxx.207)

동대문가심..제일평화가있어요.
    이태원가심..이태원 시장이있어요.
    남대문가심...부르뎅아동복 상가가있어요.
    요 세 군데만 잘 이용하셔도 됩니다.

• 2. ..
    '12.1.19 9:48 AM (1.246.xxx.153)

윗님...어느 사이트에서 배송대행 하시나요?

• 3. 브랜드
    '12.1.19 10:06 AM (59.26.xxx.143)

브랜드 보니 아이가 유치원정도 인가요?
    조도 백화점 매대 상품도 비싸서 어느순간 못사요
    딸아이가 7세인데 주로 대형마트에 입점해있는 포래즈나 밤비노 세일할때나 여기도 계절바뀔때 50프로 세일하는상품 주로 구매해요.
    그리고 동네에 중저가 브랜드 매장이 있으면 세일할때나 신상들어오면 문자자주 보내더라구요
    동네 매장은 작은신부나 장피엘(겨울상품 30프로에 추가20프로 더세일해줘서 한보따리 사왔어요)
    아이가 부쩍 부쩍 자라서 편안하고 무난한 스타일로 입혀요.제가 말한 브랜드가
    오시코시나 헌트키즈보단 질이 좀 나은것 같아요
    저도 백화점서 그나마 오시코시 저렴해서 세일할때 사입히곤 했는데
    질이 좋은거 같진 않더라구요.

• 4. 6사
    '12.1.19 10:24 AM (220.123.xxx.30)

6살 딸아이는 보세 (코튼베이비 엠버 피치앤크림)세일할때 사고요.. 외투는 백화점 인터넷쇼핑몰에서 이월상품 구입하구.. 10살 큰딸은 백화점 인터넷쇼핑몰에서 구입해요.
    요즘 보세 정말이쁘고 질두좋구.. 세일하면 가격두 저렴해서 좋아요.

• 5. 캬바레
    '12.1.19 10:51 AM (210.105.xxx.253)

오후(Ohoo) 라는 브랜드 이랜드 계열인데 뉴코아나 예전 홈에버엿던 홈플러스 에서 팔거든요.
    가격도 싸고 질도 훌륭해요. 티셔츠 쪼가리는 보세 사고 외투 류는 오후에서 사요,.

• 6. @@
    '12.1.19 10:54 AM (1.238.xxx.118)

전 자라 세일할때나 아님 h&m 세일할때 많이 사요.
    아님 백화점 매대상품 사던지요.

• 7. 행복한생각
    '12.1.19 12:44 PM (1.240.xxx.169)

전 그냥 보리보리 같은 아울렛제품만 사요.. 백화점매대도 성별 다른 두아이 있으니.. 도저히 못사겠더라고요

• 8. 벌써마흔
    '12.1.19 5:45 PM (1.246.xxx.226)

저두 보세가게에서 주로 사는데 보세옷도 제법 비싸네요 왠만한건 다 보세로 사고 점퍼같은건 페르미츠나 뭐더라 핑크계열 옷많은곳! 그런데서 가끔 세일상품 사고...