82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코-디키즈(?)인가하는 아이옷 2만원대 싸고 괜찮은건가요?

// 조회수 : 1,952

제가 아이 옷을 어디서 사봤냐면.

1. 백화점 매대

2. 헌트키즈

3. 오시코시(뉴코아)

4. 동네 옷가게

백화점 매대는 아무리 싸다 해도 비싼 것 같구요.

헌트는. 잘 고르면 면이 괜찮은데 가끔 딱딱한(?) 면(cotton)도 있는 것 같구요. 좀 안예뻐요. 그렇다고 아주 싸지도 않구요.

오시코시 옷은 면도 괜찮고 만족스러운데 여기옷도 티셔츠 2만원대지요~?

동네옷가게도 잘 고르면 괜찮은데 저같은 직장맘은 잘 고르기가 어렵네요. 시간에 쫒기다보니..

어제 코스트코 가보니 디키즈인가 하는 아이옷 팔던데 2만원대였어요.

품질괜찮은거면 사볼까 하는데 거기 옷 입어본 적 없어서요.

그리고 기모가 있는 옷이라서 따뜻하긴 할 것 같은데 아래 질문에서처럼.. 제가 기모옷을 안 사 봐서요.

정보 좀 부탁드립니다.. 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.1.19 9:05 AM (119.196.xxx.147)

곤색에 영어로 뭐라 조금 써있는, 모자달린 후드티 형식 하나 있었어요.

• 2. 후드티
    '12.1.19 9:09 AM (119.67.xxx.56)

디키즈 아동복 말고 성인 후드티나 반팔 티를 종종 올해 중2되는 큰딸에게 사줍니다.
    디키즈 기모 후드티가 2만 9천원했는데, 그만한 퀄리티면 다른 평범한 캐주얼 브랜드에서 최소 1,2만원 이상씩 더 줘야 하는지라
    만족하고 잘 입히고 있습니다.
    애들 어른 속옷도 천이 좋더군요.
    잘 고르면 코스트코 옷을 합리적인 가격으로 잘 고를 수 있습니다.
    그 수준의 옷을 백화점에서 사려면 2배는 줘야할껄요.
    지방에 사는지라 쇼핑의 선택권이 넓지 않아서 한달에 한번 정도 맘 먹고 옆 도시 코스트코 갑니다.

• 3. ..
    '12.1.19 9:22 AM (115.41.xxx.10)

디키즈 옷 괜찮아요.

• 4. ....
    '12.1.19 9:39 AM (180.64.xxx.87)

중학생들이 완전 좋아하는 브랜드 중 하나에요.
    백화점이랑 동일한 옷인데 30% 이상 싸요.
    코스트코에서 옷 사입히는데 돈에 비해 좋아요.

• 5. ...........
    '12.1.19 10:16 AM (110.10.xxx.150)

디키즈 8세 아이 입히는데, 괜찮아요~~

• 6. ...
    '12.1.19 10:43 AM (125.177.xxx.148)

코스트코 갈때 가끔 아이옷 디키즈 하나씩 사오는데, 그 가격대에 비해서 품질 괜찮습니다.

• 7. 원글
    '12.1.19 10:55 AM (119.196.xxx.147)

아, 그렇군요.
    어느순간엔가 옷값이 올랐는지... 예전엔(벌써4-5년전이네요. 큰애어릴때) 보세나 백화점 매대에서1만원대에도 가끔 건질만한 물건이 있었는데 요즘엔 정말 2-3만원 아래에서는 괜찮은 옷 고르기가 힘들더라구요.

제가 물가 오른 생각을 못하고 지내다보니 가격대비 옷 고르다가 깜짝깜짝 놀라고 있습니다.

다음에 코스트코 가면 잘 골라볼께요. 감사합니다.