82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외를 알아보다가...!!!

로즈마미 조회수 : 3,287

지나는길에 수학과외 전단지가 붙어있길래 핸폰으로 전화를 했어요....전단지에는 sky대 강사 중등22만원,

고등26만원(여긴 지방이에요) ...마침 아이가 학원은 다니기싫다하고 과외를얘기해서 저렴한걸 찾던중이었죠...

몇군데 전활해봤는데 넘 비싸더군요... 오늘 왔길래 상담을 했는데 방문과외는 주로 지방대고

명문대는 너무 비싸서 안되겠더군요...전단지 22만원은 가만보니까 화상과외비가격이더군요..

1:2 가격이 22만원 이더군요... 등록은 6개월단위로 해야 한다하구요... 회사를 물어보니

빈코에듀라고 교육상도 받았다더군요....

중2 올라가는 딸애 할건데 효과가 있을런지요?? 상담자말로는 6개월내에 올백만들어

드라겠다고 하던데...?? (저희애 2차고사 기말 성적은 반 6등이었거든요...)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되요
    '12.1.18 11:54 PM (203.226.xxx.187)

저 아는 엄마 아이 시켰다가
    효과 없어 환불안해줘서
    카드취소로 겨우 했어요

일단 명문대로 유인한다음
    화상과외,6개월 단위로 돈내라...
    이런걸 왜 시키나요
    (혹 부산인가요? )

• 2. jk
    '12.1.19 12:01 AM (115.138.xxx.67)

앗!!

안그래도 그거 누가 물어보던뎅....
    그래서 나도 모르겠다고 대답해줬는뎅.. 그게 화상과외였군요... ㅋ

• 3. 원글
    '12.1.19 12:15 AM (175.119.xxx.245)

학원은 죽으라고 안간다고 하고...사춘기라서 말안들어서 힘들어요...애한테 물어보니
    학원가는거 보담은 나은거 같다고 하는데...아이생각으로는 화상으로 1주에 2회 1시간씩
    하면 되니까하고 생각하는것 같아요...

• 4. ..
    '12.1.19 12:32 AM (119.202.xxx.124)

과외는 무조건 소개 받아 하세요.
    그리고 그 업체 상받은거 혹하지 마세요.
    출처불명의 상들 돈만 주면 주는 그런 상들 많아요.

• 5. ..
    '12.1.19 12:38 AM (112.184.xxx.38)

중2수학이면 꼭 sky 고집 하시는거 보다는
    지방대라도 아이에게 쉽고 흥미 가질 수 있게 가르치는 사람으로 알아 보세요.
    좋은대 나왔다고 잘가르치는거 아니예요.
    지방대라도 아이와 잘맞는 사람이 더 좋을거 같은데요

• 6. ...
    '12.1.19 12:53 AM (119.201.xxx.236)

절~~대 하지마세요..중간에 환불도 어렵구요..지방이라면 저렴한 쌤 한번 찾아보세요.대학생 과외 말고 전문과외쌤중에서도 저렴한 쌤 종종 있습니다..(좋은대학 아니라도 아이들 가르치는건 경력이 오래되다보면 어렵지 않으니까요)

• 7. 인강
    '12.1.19 12:59 AM (125.141.xxx.221)

일단 유명 인터넷 강의(엠베스*등등) 들어보게 하신 담에 결정하세요
    애들 인강 틀어놓고 딴짓 많이 해요
    뭐 과외선생 있어도 딴짓하는 애는 하지만서도...

• 8. 절대로
    '12.1.19 8:24 AM (112.158.xxx.196)

하지마세요.
    아이의 성적을 확실히 올려준다는 장담을 어떻게 하나요?
    사기 같아요.
    과외마스터 같은 사이트가 오히려 안전합니다.