82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 엄마가 쓰실 무난한 영양크림 좀 추천해주세요..

fkddl 조회수 : 7,595

얼마전에 친정갔다가 씻고 바를 화장품 찾아보니.. 엄마한테 크림이 하나도 없네요..

명절도 됐고 해서 엄마한테 영양크림 하나 사드리고 싶은데..결혼하고 나니 명절에

돈들어갈데가 너무 많네요..ㅜ.ㅜ

가격 좀 착하면서 무난하게 쓸만한 영양크림 있을까요?

가격은 10만원정도 생각합니다~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.18 3:29 PM (211.55.xxx.129)

아이오페도 좋구요, 미샤에 고급라인 크림 좋다던데, 한번 가보세요. 아님, 백화점 책자 보니 오리진스 콜라겐 크림이라고 있는데 68000원이네요..

• 2. 초코빈
    '12.1.18 3:43 PM (115.20.xxx.80)

아이오페 슈퍼바이탈 괜찮아요
    친정어머니께 선물해드렸어요 저도 쓰고 있구요
    크림 로션 다 좋아요

• 3.
    '12.1.18 3:44 PM (199.43.xxx.124)

랑콤 어떨까요?

• 4. ...
    '12.1.18 3:53 PM (211.243.xxx.95)

두레생협이나 한살림에 바이오스펙트럼에서 나온 자연화장품이 있어요. 영양크림 2만3천원 정도인데 제가 어른들한테 사드리고 꼭 칭찬받았습니다. 한번 사드리면 파는데 물어보시고 알아서들 사서 쓰시더라구요.

• 5. ..
    '12.1.18 3:56 PM (1.230.xxx.146)

아이오페 슈퍼바이탈요.

• 6. ..
    '12.1.18 4:23 PM (222.109.xxx.48)

저두 수려한 발효 효 추천 드려요.
    가격 대비 성능 좋아요.

• 7. 딸랑셋맘
    '12.1.18 4:39 PM (175.124.xxx.33)

결혼전부터 엄마 화장품은 제가 책임지고 있어요.
    아니신분들도 계시겠지만 울엄마 손으로 비싼화장품 사실분이 아니거든요.

엘지 더후~가 어른들 쓰시기엔 좋은듯...
    (친지들께 딸이 사줬다고 은근 자랑도 하시구요^^)

쇼핑몰에서 주문하면 현*이나 롯*백화점서 배송되니 브랜드데이땐 샘플도 많아요.
    전 그럴때 사놓고 엄만 정품드리고 샘플은 제가 써요.

명절이라그런지 지금 크림하나사면 스킨&로션이 정품의 80%대까지 사은품이에요.

쇼핑몰 언급하면 알바소리 듣는터라 조금만 검색해보심 나와요~~^^

• 8. 아줌마
    '12.1.18 4:59 PM (119.67.xxx.4)

아모레가 맞으시면 설화수나 그거보다 약간 저렴한 한율도 괜찮아요.
    개인적으로 설화수보다 전 한율이 더 맞는거 같구요. (조금 모자라는 50입니다)

• 9. 수려한
    '12.1.19 5:28 PM (220.88.xxx.23)

수려한 발효크림 가격대비 진짜 좋아요.