82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님댁 집들이 선물 뭐가 좋을까요

집들이 조회수 : 3,813
아주버님이 큰집으로 이사를 하셨어요
지역이 달라 이번 설에 내려가면 찾아가려 하는데
뭘 사가야할까요

저희는 다른 지역에 나와있고 혼자 되신 시어머니
거의 모시다시피 하는 형님이라 잘해드리고 싶어요
화장지나 세제로 달랑 때우기도 그렇고
현금 상품권이 최고란 말씀은 말아주세요 ㅡㅠ
돈 많으세요 ㅎㅎ 정성 들어가서 손 무거운 선물 하고싶은데 생각이 안나네요

명절 선물 겸 추천 부탁드려요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에 걸 그림
    '12.1.18 3:22 PM (110.15.xxx.248)

형님이 원하는 걸로 사세요
    큰 화분도 좋구요.

단, 형님한테 물어보고 형님이 원하는 걸로..
    괜찮다고 해도 이건 꼭 사야한다고 그림이나 화분 권해보세요

• 2. ..
    '12.1.18 3:30 PM (115.41.xxx.10)

얼마정도 선에서 생각하는지를 알려주셔야 조언이라도 하죠.

• 3. 빙그레
    '12.1.18 3:44 PM (180.224.xxx.42)

전 그릇을 추천해 주고 싶네요.
    특히 접시 종류로요.
    가격도 다양하니 가격에 맞는걸로..

• 4. 나라면...
    '12.1.18 3:54 PM (113.199.xxx.39)

그래도 현금
    싫으시다면 행운의 열쇠은 어떠하신지요

• 5. 소모품이 최고에요..
    '12.1.18 3:57 PM (218.234.xxx.17)

큰 집으로 이사가셨으면 인테리어도 새로 하셨던가 암튼 주부가 생각하는 게 있을텐데요..
    정말 갖고 싶던 물건이 아니면 받아도 좀 난처해지더라구요.

저는 소모품이 최고라 생각해요. 커피 좋아하는 분이면 좋은 원두커피,
    좋은 목욕용품(샤워젤이나 비누 같은 거 냄새 좋은 걸로다가..)

정 아니면 이쁜 양념그릇 같은 거를 백화점에서 사서, "맘에 드시는 걸로 교환하실 수 있다"고 영수증과 함께 드리거나요..

• 6. 몽쥬
    '12.1.18 4:09 PM (111.118.xxx.202)

예쁜 봉투에 현금!!

• 7. 거실에
    '12.1.18 4:32 PM (119.203.xxx.138)

큰화분이나 그림.
    단 형님께 물어보고 하셔야지요~
    글고 돈 많은 사람도 현금 좋아합니다.^^

• 8. 집들이파티
    '12.1.18 4:59 PM (211.252.xxx.14)

엄청 했지요, 따라서 집들이 선물도 무지무지 받았고요- 온갖종류로..
    2년반 전에 땅집지어 입주함
    저는 5학년이구요..

그림, 화분은 절대 노노~~
    장소 차지하는 선물은 진짜 노땡큐 임다
    (그림, 화분, 시계, 소품 가구 등등)
    - 일단 취향이 다르고...
    새 집이라 분위기 맞게 갖추었지요..

돈이 아닌 정성스런 선물을 하고싶으면요
    받으시는 분의 취향을 잘 알아야되요

저는 혹시 물어보면 그릇이 좋다고 했어요
    큰 접시쪽으로

고급 유기방짜는 어때요?? 부부용으로..
    고급 와인도 좋구요
    국산 견과류도 좋아요, 두고두고 술안주로..
    와인잔도 좋더군요
    조기 큰거 좀 비싼 것 있지요 - 식재료 다소 고급인거도 굿!!

• 9. 집들이파티
    '12.1.18 5:03 PM (211.252.xxx.14)

참 저는 손위동서가 100을주시더군요
    사랑방 다탁을 그 수준으로 맞추고
    형님께 고맙다고 했어요~~
    형님이 다탁 해줬다고 막 자랑했어요~~

• 10. ..
    '12.1.18 5:07 PM (211.208.xxx.201)

부모님을 모시는 경우라면 좀 쓰셔야하지 않을까요?
    최소한 30에서 50정도 윗분처럼 여유있으시면 100정도..
    하셔야할 것 같아요.

• 11. 선물
    '12.1.18 9:39 PM (180.66.xxx.237)

선물로 화분은 노( 죽으면 넘 스트레스 )
    그림은 진짜 비싼거 아니면 노 ㅎㅎ 집에 못 박는 것 노
    저는 화장품 예스( 전 절대 받지 못할 선물)

• 12. 원글
    '12.1.18 11:16 PM (121.131.xxx.18)

댓글 모두 감사해요 제가 현금 말씀은 말아달라고 부탁드렸는데 그래도 현금 ㄷㄷㄷ 그렇게 정말 돈말곤 맘에 드는 선물을 받아보신 적이 없나요... 참고해서 잘 찾아봐야겠습니다