82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 시계 유리부분이

준노엄마 조회수 : 1,754
자전거 타다가 넘어져서 스크래치가 심하게 났어요...ㅠ_ㅠ
자전거 탈줄도 모르는데 괜시리 한번 타보려고하다가...
기스가 우좌좌작!!하고 났는데 매장가면 교환가능하지요?
근데 가격은 어느정도할까요?
그냥 시계방가서 하면 안될려나요?
까르띠에 시계유리 갈아보신분 안계세요??
에휴...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리도
    '12.1.18 1:53 PM (210.109.xxx.62)

기스가 있지만 내부를 압구정현대에서 약간 만졌는데(뭐가 고장나서) 다음에 카르띠에 a/s 갔더니
    다른곳에서 수리하면 안된다더군요
    그리고 수리비가 48만원 나와서 그대로 서랍에 방치중입니다

• 2. ...
    '12.1.18 1:57 PM (114.158.xxx.50)

헉! 애물단지...
    아 어떻하지...ㅠ_ㅠ전문점에 가서 물어보란 말씀이시군요...
    그냥 유리가는거 동네 금은방 가면 안되나...
    댓글 감사합니다.

• 3. ...
    '12.1.18 2:08 PM (114.158.xxx.50)

나가기도 귀찮고...비쌀거같아서 그냥 동네에서 해결하려고 그랬는데...
    두분이 다 매장을 가라시네요...우~귀찮!!
    아, 댓글 감사합니다.^^

• 4. 선택하는자
    '12.1.18 2:09 PM (113.43.xxx.154)

시계가 원래그러하죠 기능은 같은데 ..가격은 천차만별이니 ......아마도 추억이아니면 브랜드 값이라고 생각하시면 될것같네요 저도 로렉스 58000 엔 ......오메가 두번수리 한번에 50000 엔 두번하니 또 50000 엔 .....예물시계라 이러지도 못하고 저러지도 못하고 그냥 ....수리하는것 ......

• 5. ...
    '12.1.18 2:12 PM (114.158.xxx.50)

완전 아스팔트에 제 체중을 실어서 긁어가지고...
    저 시계알을 손목안쪽으로 돌려서 차거든요.ㅠ_ㅠ
    그냥 딱 정면으로 보면 잘 모르겠고 약간 각도를 달리해서 보면 기스 드르륵드르륵 쫙 그그극~하고 완전 나간게 보여서 맘이 너무너무 아픕니다.
    저는 님도 댓글 감사합니다.

• 6. ...
    '12.1.18 2:16 PM (114.158.xxx.50)

선택하는자 님...
    시계하나 새로 살돈이 들어가네요.
    그냥 윗님들처럼 되게 비싼건 아니고 머스트탱크 가죽줄인데요...
    전 되게 맘에들어서 좋아하는 시계인데...자꾸만 여기서 답글 기다리고 있어요.ㅎㅎ;
    댓글 감사합니다.

• 7. ..
    '12.1.18 2:49 PM (211.55.xxx.129)

울 남편도 로렉스 예물시계 로 산 거 화장실 바닥에 떨어뜨려 수리 했는데, 그게 사파이어 유리이구, 어쩌구... 50만원 수리비 나왔었어요. 십년도 전에요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.1.18 5:23 PM (114.158.xxx.50)

헉...
    50만원...아깝네요!
    시계 유리따위가 왜 이렇게 다 비쌀까요!!
    저 아직도 시계 쳐다만보고있어요.ㅠ_ㅠ
    보다보면 적응될까요?ㅎㅎㅎ;;