82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 세수만 하면 옷이 다 젖는 걸까요? ㅠㅠ

하아 조회수 : 5,056

세수하는 방법이 어떻게 잘못되었는지 모르겠는데 고치고 싶어요

세수할때마다 윗옷이 다 젖거든요.

일단 팔은 팔꿈치 위로 다 겆는데도 소매가 젖을때가 있구요

가슴과 목부분은 항상 물이 튀겨서 흥건하게 젖어버려요

그냥 세면대에 고개 숙이고 물 틀어놓고 손으로 물 받으면서 바로 얼굴로 감싸면서 씻거든요

보통 다들 그렇게 하지 않나요? 세면을 폼으로 한번 하고, 올리브 비누로 하고..이렇게 이중세안 하는데

다른분들도 이중세안 삼중세안 하실테니까 제가 유독 세안을 오래하는것 같지는 않구요

팔은 물이 흘러서 꿈치까지 흐르는거야 이해하겠는데..

목 부분이랑 가슴부분이 튀기는 수준이 아니라 물에 집어 넣은것처럼 뚝뚝 물이 떨어지게 젖으니까

세면하고 나면 짜증이 나네요

방금도 세면하고 와서 옷 갈아입었어요.

저의 문제점이 뭘까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.1.18 1:46 AM (122.36.xxx.111)

저도 그래요 ㅎㅎ
    그래서 세안할때 간단한 민소매티만 입고 하던가 ..
    특히 옷입고 머리감는다는거는 도저히 불가능해서 아예 옷을 다벗고 감아요^^;

• 2. 저두
    '12.1.18 1:47 AM (1.246.xxx.8)

그래요. 다아젖어요. 위아래로요. 그래서. 아예 샤워 태세로 씻어야합니다.

울아이들도 제가 세수만시키면.

옷들이 위아래로 다아젖네요.ㅋㅋ

• 3. 송이송이
    '12.1.18 1:51 AM (121.163.xxx.39)

저도 똑같이 많이 적시는데요
    제 생각엔 고개를 덜 숙여서 그래요.
    허리부터 푹 숙이고 얼굴을 세면대와
    수평으로 놓으면 좀 덜해요.
    저는 키도 커서 허리를 덜 숙이는데다
    씻다가 거울보는 습관도 있어요
    신경 안쓰면 앞섶이 다 젖습니당~

• 4. 송이송이
    '12.1.18 1:54 AM (121.163.xxx.39)

그리고 머리요
    머리카락 안적실라구 고개를 들기도 해요
    머리띠 빠질까봐 그러기도 하구요
    우리 막내 씻을 때처럼 목에 수건을 둘러야하는건디~

• 5. 나무
    '12.1.18 2:02 AM (220.85.xxx.38)

맘 먹고 책에서 시키는대로 세수하면 옷뿐만 아니라 세면대 거울 다 난장판이 돼요
    차라리 샤워가 더 나을 정도예요ㅠㅠ

• 6. 달로
    '12.1.18 2:25 AM (2.99.xxx.22)

님 탓이 아니고 세면대 탓이예요.^^

세면대를 님한테 높이며 크기가 맞는 걸로 바꾸실 거 아니면 그냥 대야에 물 담아 쪼그리고 앉아서
    하시는 거 추천이고요.

그리고 물은 틀어놓고 쓰시는 것보다는 받아서 쓰시기를 권해요.
    흘려버리는 물의 양이 정말 엄청나답니다.

• 7. ...
    '12.1.18 2:32 AM (123.246.xxx.26)

저도 그래요. 원인은 세면대가 제 키에비해 높아 몸을 90도가 아닌 45도쯤 숙이니 그런거 같아요.

그래서 예전에 세수할때마다, 미용실가운같은거 입고 할까라는 생각도 잠깐 한 적이 있었지요.
    지금은 그냥 젖어도 될만한 옷 입고 합니다.

• 8. 맞아요
    '12.1.18 11:35 AM (59.7.xxx.55)

그래서 전 세수 대신 샤워를 해요

• 9. 22
    '12.1.18 2:55 PM (210.218.xxx.25)

물을 받아놓고 하셔요~ 좀 얌전하다 싶게요^^

틀고하면 아무래도 수압도 있고하니 저도 다 젖더라고요.. 그러니 대야에 물 2/3정도 놓고

차분히 하면 좀 덜그러더라고요.. ㅎㅎ~ 대야도 큰것말고 좀 작은것으로 바꿨어요..^^

• 10.
    '12.1.18 4:16 PM (175.195.xxx.54)

저도 그래요.ㅎㅎㅎ

근데 방법이 있어요. 전 티셔츠를 바지안에 꼭 넣고 세수하면 티셔츠 목부분이 훨씬 덜 젖더라구요.