82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 돼냥이

야옹 조회수 : 1,022

요며칠 날이 포근해서 난방을 하지 않았어요.

바닥은 좀 찬데 주로 침대 위에서 생활하니까 그럭저럭 괜찮았어요.

그럼 따뜻한 곳 좋아하는 저희집 냥이들도 침대 한쪽 끝씩 자리잡고 누워

퀸 사이즈 침대는 초만원이 돼요.

실제로 잘 때 남편과 저는 다리를 대각선으로 펴고 자야하죠.

오늘 모처럼 보일러 가동을 시켜 바닥이 따뜻해지니 요녀석 귀신같이

알아차리고는 바닥에 대짜로 누워자네요. ㅋ

침대 위에선 동글동글 몸을 말고 자거든요.

그 모습이 하도 어이없고 귀여워 한참을 웃었어요.

이제 난방 꼬박꼬박 해줄게~

그나저나 한우뿐만 아니라 니들 사료도 부가세까지 붙어서 엄청

올랐던데 이번 기회에 다이어트도 좀 하면 안될까? ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.1.17 5:17 PM (59.86.xxx.217)

울강아지는 보일러 돌리면 거실과 안방문사이에 배깔고 누워서 꼼짝을 안해요
    알고보니 거기가 제일 따듯하더라구요 ㅎㅎㅎ

• 2. 핫스팟
    '12.1.17 5:25 PM (203.247.xxx.210)

귀신이지요ㅎㅎ

• 3. 샐리
    '12.1.17 5:38 PM (218.39.xxx.38)

울집냥이는 주방쪽에 자리 잡더군요. 거기가 항상 따뜻하다는 걸 눈치챈 거겠죠? ㅋ 아주 게을러터져서
    겨울되니 대량이랑 되었어요. 만세하고 잡니다.

• 4. -_-
    '12.1.17 7:38 PM (61.38.xxx.182)

주방 후드에 올라가있는 녀석도 있드라구요 ㅎㅎㅎ. 지지는걸 좋아하는듯

• 5. ...
    '12.1.17 9:13 PM (121.184.xxx.173)

ㅋㅋㅋ 귀여운 것들.
    우리집 마당개 진돌이 진순이들은 이 엄동설한에 밖에서 주무시는 데..ㅎㅎ

• 6. ..
    '12.1.17 9:59 PM (218.53.xxx.63)

저희집 돼냥이는 낮에 난방 낮춰놓으면 극세사 이불을 말고 자고 있어요. 반은 깔고 반은 덮고^^;;
    저녁에 보일러 온도 높이면 총알처럼 튀어나가 보일러선 지나가는 젤루 따닷한곳에 두다리 쭉 뻗고 누워 있지요.

그나저나 니 털이 극세사에 다 들러붙어 밤에 숨쉬기가 곤란하다꾸나..ㅜㅜ
    우리집 식구들 중 니만 빼곤 다 비염 알러진 거 알잖니..
    제발 이불에는 털 좀만 붙여다오..ㅠㅠ

• 7. 디디맘
    '12.1.17 10:03 PM (58.235.xxx.186)

저희집 열살 요키 디디는 남편 겨드랑이에 코박고 자요.
    십년째임.
    살찌니 코를 골아 시끄러워서 제가 깬다는....
    아프지말고 오래 살아라....디디야

• 8. 異玄
    '12.1.17 11:01 PM (58.184.xxx.74)

원글에 댓글까지.. 어쩜 이렇게 다들 귀엽나요..+ㅁ+

• 9. 루시
    '12.1.18 1:07 AM (203.152.xxx.44)

저희집 거대견은 거실 따뜻한 자리 맡으면 널부러져 자면서
    제가 왔다갔다 하며 발에 채여도 절대 안비켜주고 자리 보전해요
    발로 밀어내려고 하면 힘주고 안밀려가구요