82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계산은 빠른데 실수가 많은 초4 이제라도 학습지를 해야 하나요?

계산 조회수 : 891
이제 학원도 알아봐야 할 것 같은데,,,

사고력, 창의력 수학과 내신을 다지는 학원 중 어느쪽을 알아봐야 하는지 막막합니다...

1-2개 틀리는 정도.

요즘 학교 문제도 심화,창의,사고력 문제라고 내는데, 선행되어 있지 않으면 어렵더군요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산
    '12.1.17 5:04 PM (211.214.xxx.68)

초4 때 계산 안 잡으면 초5 때 성적 뚝 떨어지고 그게 중 고등학교에도 영향 많이 미쳐요. 1-2개를 틀릴 게 아니라 만점이 되어야해요. 그리고 심화, 창의, 사고력 그런 것보다는 저는 아이 국어능력이 굉장히 중요하다고 생각해요. 말귀 잘 알아듣고 글 잘 읽는 아이가 수학도 잘 합니다.

• 2. ..
    '12.1.17 5:29 PM (222.232.xxx.6)

꼼꼼한 성격이어야 하는 거 같고..
    저희 아들 같은 경우는 차라리 5학년때가 계산문제가 덜 나오니
    덜 틀리는 거 같아요. 6학년문제는 더 적게나오니 몇개나오는 건 그럭저럭 안틀리더라구요.
    3,4학년때가 계산배우는 학년이라 더 그런 듯..

책 많이 읽히시고..
    국어와 수학머리는 따로지만 뭐 도움될듯..

• 3. 계산
    '12.1.17 5:36 PM (58.230.xxx.36)

댓글 고맙습니다^^
    말씀대로 꼼꼼함이 좀 부족하고, 욕심이 없습니다.
    이해력은 매우 좋구요...

아무래도 선생님이라면 껌뻑하는 범생이라 학원을 고민하고 있거든요...

구 *, 눈높* 같은 계산 학습지를 안 해서 그런가...나중에 정말 땅을 치고 후회할까..걱정이 많아요.

• 4. 구몬
    '12.1.18 4:30 PM (121.155.xxx.39)

5학년이고 학습지하고 있어요.
    그래도 계산실수는 어쩔 수 없네요.
    시험때는 덜하지만 평소 학습지한 거는 거의 반을 틀릴 때도 있어요.
    욕심없는 건 똑같네요.
    그리고 눈과 손, 머리 삼박자가 안 맞아서 그런것도 같아요.. 선생님과 함께 내린 결론이에요.
    머리와 눈은 이미 앞을 가고 있고 손은 못 따라가고...

• 5.
    '12.1.19 8:46 PM (202.68.xxx.166)

첫 애 낳기 전까지 초등 학원에서 5년정도 아이들을 가르쳤었는데 그 때를 생각해보면 3학년 올라가면서 수학을 어려워하고 4학년 올라가면서 싫어하고 5학년 올라가면서 포기를 하는 경우가 많더라구요... 그래서 요즘 선전에서 4학년을 중심으로 해서 교재들이 나오는 것 같아요. 초등 수학은 연산이 많은 부분을 차지하기 때문에 쉬운 것 같으면서도 시간과 노력이 많이 필요해요. 그래서 아이들도 쉽게 지치는 것 같구요. 하지만 이때 실력을 쌓아두지 않으면 정말 중학교가서는 고생을 바가지로 한다는.... 저희 조카는 7살때부터 눈높이 수학을 시작해서 지금 5학년인데 선행으로 초등과정을 모두 끝냈네요. 첨에 학습지에 대한 불신이 있었는데 조카 하는 거 보니까 연산력 키우는데는 이만한게 없는 것 같더라구요. 그래서 저희 아이도 이번에 눈높이 수학 시작해서 도트세고 있네요..ㅋㅋ..