82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 연말정산을 안해준데요 원래 그런가요?

아름다운 시호 조회수 : 2,559

저 사는곳은 지방이에요

학원이 별루없어요

중학생되서 알아보니 인근에 갈만한곳이1있어서

거기로 보냈어요

간판도있어요

** 학원 이라고요

근데  연말정산을 해줄수없데요

자기네는원래 카드도 안되고 연말정산두 안해준데요

12달

15만원씩 내구 보냈는데

이거 연말정산 못 받는거에요?

받는다고 해도  학원에선 못나오게 할거 같구요

이럴때 진짜 지방 사는게 서럽네요  ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.1.16 2:34 PM (110.13.xxx.156)

한꺼번에 현금 영수증 해달라면 안해주죠
    학습지도 그렇고 시작하기 전에 한달 한달 현금영수증 해달라 해야 합니다
    지방이랑 상관 없는것 같은데

• 2. ㅁㅁ
    '12.1.16 2:36 PM (125.177.xxx.144)

지방과 전혀 상관없고 현금으로 낼때는 그달그달 현금영수증만 됩니다 . 교육비로는 공제가 안되구요 .
    현금영수증은 그때그때 받아야 합니다 . 한꺼번에 해 달라고 하면 안되더라구요

• 3. ..
    '12.1.16 2:36 PM (211.253.xxx.235)

연말정산 안해준단 게 아니라 소득공제 영수증을 안끊어준단 거겠죠.
    다달이 학원비 납부하면서 현금영수증 발행했던 게 아니라면
    한꺼번에 12개월치는 못끊어주죠.

• 4. ^^
    '12.1.16 2:37 PM (211.114.xxx.37)

교육비 공제에서 학원이 해당되는 경우는 미취학 아동일 경우입니다..(미취학 - 아직 학교 안들어간 아이들)

그러므로 중.고생의 학원비는 교육비 공제가 안됩니다.

단, 매월 납부하실때 현금영수증 해달라고 하셨으면 현금영수증 공제를 받으실 수는 있습니다.

• 5. 아름다운 시호
    '12.1.16 2:42 PM (118.223.xxx.142)

^^ 님

매달 현금영수증 해달라고 했는데요

자기네는 해줄수 없다고 해서 연말정산 얘기 꺼내본겁니다 ㅠㅠ

현금영수증도 안되고 카드 도안된데요

• 6. ㅁㅁ
    '12.1.16 2:43 PM (125.177.xxx.144)

그거 당연히 해줘야 하는 것으로 아는데 .. 신고사항이라고 아는데요 ....

• 7. 아름다운 시호
    '12.1.16 2:43 PM (118.223.xxx.142)

그리고 지방살아서 서럽다는건

매달 현금영수증 발행도 안되고
    카드도 안되는 학원에 어쩔수 없이 보내야 한다는게

선택의 폭이 넓지 않아서 서러워 한말인데

말귀 못알아듣는 답답한 인간들 많네요 그런 사람들은 제발 좀 그냥치지 아 답답 해

• 8. 어차피
    '12.1.16 2:47 PM (152.99.xxx.168)

교육비 공제는 안되구요. 미취학이 아니라
    현금 영수증 안되는건 국세청에 신고양식이 있으면 동의없이 할수 있습니다. 사업자등록번호 아시면요.

• 9. ^^
    '12.1.16 2:50 PM (211.114.xxx.37)

그 학원이 현금영수증을 안한다는건.. 신고를 안해서 세금을 안내겠다는 건데..ㅠㅠㅠ

신고하면 걸릴거고, 세금을 납부하게되면 학원비가 오를것 같네요.,

학원비 월 15만원이면 저렴하긴 하네요.

세금안내는 학원을 고발하지 않고, 학원비 저렴히 다니는게 유린한건지....원~~~~~ㅠㅠㅠ

이래저래 봉급생활자만 세금 꼬박꼬박 내는 상황이 발생되는것 같아요.ㅠㅠㅠㅠ

• 10.
    '12.1.16 2:53 PM (175.214.xxx.124)

원글님 말씀은 지방이라서 학원이 별로 없으니 학원이 부당하게 행동을 해도 다른 데로 옮기기도 어렵고 속시원히 따지기도 어렵고... 그렇다는 말씀 아닐까요? 저도 지방 살아서 이해가 가는데요.
    학원도 많은 곳은 경쟁이 되어서 서비스도 좋고 공부도 정말 열심히 가르치고 하지만 보낼 학원도 별로 없는 동네는 그나마 있는 학원에 감사하면서 보내게 되거든요... 그리고 이런 동네는 제대로 된 과외 선생님 찾기도 힘들고요.

• 11. ...
    '12.1.16 2:54 PM (119.201.xxx.236)

정식 학원명칭이 아닌 공부방이나 교습소의경우 카드 현금영수증 안되는곳 많아요.사업자등록을 하지 않고 교육청에 허가만 받아서 운영하기때문이죠.

• 12.
    '12.1.16 2:54 PM (164.124.xxx.136)

국세청과 교육청에 신고하세요
    신고된 사업자라면 현금영수증과 카드받아야 합니다.
    안받는게 문제가 있는거지요

지방과 서울 다를게 없어요
    이문제는요

그 학원이 정식인가 학원이 아닌거죠
    그러니까 개인이 탈세하는 불법 학원인 겁니다

• 13. --
    '12.1.16 3:15 PM (203.232.xxx.3)

저희 애 다니는 학원은 다 해주는데요.
    참고로 서울이고요.

• 14. 학원은
    '12.1.20 9:50 AM (175.193.xxx.38)

취학아동 학원수강은 사교육으로 분류되기 때문에 연말정산에 포함되지 않으십니다.
    현금영수증은 학원에서 떼어주지 않으면 신고하세요! 괘씸한 학원이네요. 그런 학원이 세금 탈세 할것 같아요.