82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통에 뭐가 좋을까요?

달별 조회수 : 821
20대 초반까지는 생리통이 뭔지도 모르고 살았는데...
24-5살부터 손발도 차가워지고 생리통도 생겼어요

뭐 심한 사람들은 쓰러지기도 하고 구토도 하고 그런다던데..
전 그런 건 아니구요
생리하는 첫날이랑 둘째날이면 배를 시작으로 발까지 욱신욱신거리고 아프네요
그러다가 약 먹으면 또 한동안 안아프고 약기운 떨어지면 또 아프고...그러는데..
별 다른 방법 같은거 없을까요?
한약은 먹어봤는데 전 별로 효과가 없더라구요 

심하진 않지만 지릿지릿거리고 아프니까 신경도 예민해지고 그러네요 흑흑

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,
    '12.1.16 2:30 PM (112.154.xxx.59)

팥주머니를 뜨겁게해서 배에 대고있으면 좋다던데요. 저는안해봐서 몰겟지만
    주위에서 그이야기 많이들었어요. 팥주머니 팔기도하던데요 ...

• 2. ㄷㅎ
    '12.1.16 2:32 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

나쁜 건 알아요. 카페인이 안 좋은듯.. 커피,홍차 드신다면.. 끊어보세요..

• 3.
    '12.1.16 2:32 PM (203.244.xxx.254)

저는 허리랑 등이 따뜻하면 좀 낫던데요...붙이는 핫팩 같은 거 좀 붙이고 계셔보면 어떨까요?

• 4. 일단은
    '12.1.16 2:34 PM (118.33.xxx.227)

그날이 되면 몸을 따뜻하게 해주는게 좋아요.
    팥주머니 얘긴 저도 들었는데 구하기 쉽지 않을 테니 핫팩 같은거 좋을 것 같아요.
    저는 옷도 더 겹쳐입고, 양말도 따뜻하게 신고 그랬어요.
    물도 따뜻한 거 마시고요.

생리통 없애려면 단번엔 안되고요. 시간이 오래 걸려요.
    저는 약쑥 다린 물을 오래 먹었는데 그거 때문인지
    뜨거운 물 자주 마시는 습관 때문인지
    아니면 면생리대로 바꿔서 그런지 이제 아프지 않더라고요.
    그래도 몸은 항상 따뜻하게 해주려고 노력해요.

• 5. 달별
    '12.1.16 2:34 PM (182.213.xxx.54)

앗 카페인이 안좋군요.....ㅠㅠㅠ 내 사랑 커피 흑흑

윗님들 말씀대로 따뜻한 바닥에 배 붙이고 있으니까 좀 괜찮네요
    아 괴로운 여자의 몸뚱아리 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '12.1.16 2:41 PM (110.14.xxx.164)

핫팩사서 배에 붙이세요

• 7. morning
    '12.1.16 3:14 PM (119.203.xxx.179)

평소에 운동이요.

• 8. caffreys
    '12.1.16 3:33 PM (203.237.xxx.223)

면생리대 파는 사이트에서 면생리대를 쓰고 생리통이 없어졌다는 댓글들도 봤어요.
    저도 안믿어지기는 하지만