82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 안나까레리나 읽어도 될까요?

패밀리 조회수 : 1,434
사달라고 하는데 저도 읽은지 오래되나서 기억이 가물거려요.
톨스토이 작품은 읽기가 힘들듯한데 14살나이로는.
그래도 사줄까요?
그리고 추천해주실 출판사도 알려주심 좋구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.15 10:23 PM (125.152.xxx.226)

학교 도서관에도 비치되어 있어요.

너무 두꺼운 거 말고....얇은 걸로 사 주세요.

• 2. ..
    '12.1.15 10:24 PM (125.152.xxx.226)

모파상 여자의 일생도...저 14살에 읽었어요.

• 3. 그게 사실
    '12.1.15 10:28 PM (188.22.xxx.128)

그 나이에 읽어도 그 깊은 뜻을 모르죠
    그냥 도서목록에 있어서 읽는건데
    나중에 결혼하고 읽어야 아 이게 이런 말이구나 아는..

• 4. ...
    '12.1.15 10:32 PM (121.184.xxx.173)

중 1때부터 세계문학 읽기 시작하지 않나요? 저도 그 나이때 왠만한 명작들 다 읽었어요.

• 5. 본인이
    '12.1.15 10:48 PM (14.52.xxx.59)

알아들으면 계속 읽을거고 아니면 포기할겁니다
    톨스토이 책은 분량이며 깊이가 만만치 않아요
    전 다이제스트보다는 제대로 된 번역본 권합니다
    제가 중학 3년 내내 제대로 된 전집을 작파했는데 지금 생각하면 그때 말고는 제대로 된 책을 그렇게 집중해서 읽은 적이 없는것 같아요

• 6. 패밀리
    '12.1.15 10:50 PM (1.177.xxx.178)

그렇죠..갠적으로 톨스토이작품을 그나이때 이해하기란 저는 힘들다고보고요.
    저역시 그나이때 힘들었거든요.읽기야하겠지만.
    사달라고 하니 안사주기도 힘들고. 고민이 되어서 글을 올렸어요.
    사실 내용도 가물거리긴 하지만 14살 아이가 받아들이기 힘든내용도 있다고 여겨지기도 하고.

• 7. ...
    '12.1.15 11:18 PM (118.38.xxx.44)

도서관에서 대여해 보라고 하세요.
    그리고, 읽기 힘들면 안읽겠죠.
    받아들일 만하면 읽을테고요.

저는 그런 부분까지 부모가 제어할 건 아니라고 봐요.

그나이때 읽은 느낌과 나중에 또 읽으면 느낌이 다를테고요.
    읽다가 별로라면 밀어뒀다 나중에 다시 읽을 수도 있고요.

저도 다이제스트는 비추에요. 완역본이 더 나아요.
    읽고 못읽고는 스스로 알아서 판단할 일이고요.

• 8. 흔들리는구름
    '12.1.15 11:19 PM (61.247.xxx.188)

안나 까레리나는 솔직히 넘 어렵고 두꺼워서 제대로 읽을수나 있을지 싶네요. 한단계 아랫수준의 명작을 부터 읽으라고 하시죠.

괴테의 젊은 베르테르의 슬픔이나 투르게네프의 첫사랑같은 거... 중딩때 사랑앓이하기 딱좋은 ㅎㅎ..

• 9. 저는
    '12.1.16 12:09 AM (220.116.xxx.187)

안나 까레리나의 그 어둡고 무거운 이야기 애들 보는 거 별로 좋지 않은 거 같아요. 근데, 또 ㅇ즘 중학생은 아기가 아니니까 괜찮을 듯.
    그리고 애들용으로 나온 편집본보다는 제대로 된 완역본이 훨씬 훨씬 좋습니다.

• 10. 안나
    '12.1.16 2:13 AM (175.113.xxx.141)

민음사 3권짜리 읽었는데요. 독서광이면 분량이야 어떻게 소화를 한다고 해도 내용이 어려울거에요. 철학이나 근현대 역사 등등의 인문학적 지식이 얕으면 지루할 수 있어요. 제목이 안나 카레리나 이지만 주인공은 거의 레빈 이에요^^: 톨스토이주의자죠^^:;;; 레빈을 이해하지 못하면 안나카레리나는 그냥 연애소설에 불과할 뿐이에요.

• 11. ..,,
    '12.1.16 1:23 PM (218.51.xxx.175)

초 6 때 폭풍의 언덕을 시작으로 각종 문학 작품들 접하기 시작 했는데요
    안나 까레리나랑 죄와 벌, 제인에어, 주홍글씨 이건 아직도 생생히 기억해요;;
    정신적으로 충격을 너무 받았거든요 ㅠ.ㅠ
    세상은 아름답다고 생각 했는데... 다 더럽고 부질 없이 느껴져서 ㅋㅋㅋ
    정서적 방황을 좀 많이 했어요. 아이의 감정 상태 같은 것도 같이 고려 해서 책 골라주세요~