82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2010년 5월, 한명숙에 대한 기억

페미 조회수 : 2,136

오: 서울 이사온지 2달밖에 안되셨네여... 서울시를 진심으로
사랑하십니까??
한:(파르르).......무례한 질문 이시네여!!

한: 복지를 39% 늘려서 4년에 총 10조를 쓰겠습니다!!
오: 지금 1년에 4조인데옄ㅋㅋ
한: (묵비권)

오: 제가 드린질문은 그게 아니구요
한: 제가 말하겠습니다 지금 주도권이 저한테 있습니다
사회자: 주도권 같은건 없습니다

오세훈: 서울시 공무원이 몇명인줄 아십니까?
한명숙: 한 몇천명쯤 되겠지요..
오세훈: 6만 5천명입니다

오세훈: 한 후보께서 초등 무상급식이 공약이신데 1년에 들어가는
예산이 얼마인지 아십니까?
한명숙: 에...에...음... 자세하게 모르지만 3천억 안팍인것 같습니다
오세훈: 1조 4천억원입니다. 3천억으로는 라면도 못먹이죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '12.1.15 10:15 PM (222.106.xxx.201)

꼬깔콘보다 만배는 나은분임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 예상은 했지만..
    '12.1.15 10:22 PM (183.98.xxx.156)

정말 빠르기도 하십니다..
    저들이 급하긴 급한가 봅니다..ㅉㅉ

• 3. mm
    '12.1.15 10:25 PM (219.251.xxx.5)

검찰조사 받으면서 치룬 토론...
    그리 토론 잘해서 탄생한 강남 3구 꼬깔콘 시장!
    근데 요즘 오백수 머하지??

• 4. 뭔 소리?
    '12.1.15 10:25 PM (121.135.xxx.15)

5살 훈이는 그리 똑똑해서 세빛 둥둥 섬은 저리도 둥둥 할일 없이 떠있는단 말인가!!!

무상급식을 몇 번은 했겠네~~~

• 5. 하아
    '12.1.15 10:32 PM (210.105.xxx.118)

이게 사실이라면 심각하군요
    일단 당선됐으니 지지와 응원을 보내고
    하는 거 봐서 비판하기로 해요
    일단은 잘할 걸 믿어줘야할 듯

• 6. 머가심각???
    '12.1.15 10:36 PM (124.50.xxx.136)

언제 어디서 저런 토론했었는지 동영상이라도 찾아와 보던가..

• 7. ..
    '12.1.15 10:37 PM (115.136.xxx.195)

이것 2시간전쯤 네이트에 알바가 댓글로 올린것인데..
    아뭏든 별짓들을 다하네요.

수당올려서 좋나요?

• 8. ...
    '12.1.15 10:43 PM (219.240.xxx.5)

쫄리나 보네.
    니들아 원하던 사람이 안되서 완전 쫄았냐?

• 9.
    '12.1.15 10:45 PM (211.246.xxx.30)

그렇게 잘 아는놈이 서울시 말아먹었냐...입만살아가지고

• 10. 자세한 기억
    '12.1.15 10:50 PM (14.52.xxx.59)

없지만 토론에서 확실히 밀리기는 했어요
    박시장님도 통계나 수치를 잘 모르고 토론에 임해서 보는 사람이 초반에는 조마조마했지요
    토론 잘하고 수치 잘 기억한다고 행정 잘하는거 아닙니다만
    fta책임이 이분께도 있는것 같은데 대선되면 폐기라구요 ㅠㅠ

• 11. 귀향
    '12.1.15 10:55 PM (119.190.xxx.87)

멩숙히 언니... 관상이 안좋아......내 관상은 정확헤.......

• 12. ...
    '12.1.15 11:01 PM (112.155.xxx.72)

그때 선거 준비 해야 하는데 밤낮으로 검찰한테 시달리던 때이죠.
    어떻게 준비하고 숫자 외우고 했겠어요.
    박원순 시장도 토론에서 너무 헤매서 무대 뒤에서 스스로 속상해 하면서 평생 남의 돈
    donation받으려고 좋은 말만 하고 살다가 남을 공격하는 말을 해야 하니까 말이 안 나온다고
    한탄하고 있었던 기억이 나네요.
    서울 시장도 아니고 민주당 당대표 민주당. 시민들이 좋아서 뽑은 건데 무슨 트집이람.
    트집 잡는 분들 이명박 박근혜와 평생 행복하게 사세요.

• 13. ..
    '12.1.15 11:05 PM (110.14.xxx.151)

한명숙님이 그때는 넘 준비없이 서울시장 나갔어요. 유시민 싫어하는 민주당이 유시민 설시장 못나오게 하려고 억지로 등떠민거죠. 하지만 이번 나꼼수 때보니 박근혜랑 붙어도 안밀릴거 같던데요.

• 14. ..
    '12.1.15 11:06 PM (1.231.xxx.222)

토론도 잘하면 좋지만 말만 잘하는 사람보단 훨씬 능력있는 분이라 생각합니다.
    앞으로 모든 정치인들은 그들이 살아온 세월을 보고 뽑을 거예요. 토론에 좀 밀리셔도...

• 15. 새 지령인가?
    '12.1.15 11:27 PM (27.117.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 편인 척 하면서 은근히 돌려서 까는 게 보이네요. 넘 티나~