82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 어린 여자분들 너무 이쁘지 않나요?

/// 조회수 : 3,329

10대 후반에서 20대 초바 정도 까지요

어쩜 그렇게 두상도 작고 골격도 얇고..다리는 긴지..

다리가 길면서 다 늘씬하고 살도 없이 쫙 빠져서 정말 스키니에 운동화 신어도 너무 이쁘더라고요

이목구비는 뭐..잘 모르겠지만

기본 골격이 30대인 저때와는 엄청 틀려진거 같아요

같은 160대이 키라고 해도 머리가 작고 어깨는 좁고 다리는 길고 그래서 그런지 더 키도 커보이고

이쁘네요

쇼파나 침대 생활을 많이 해서 그렇게 다리가 이쁜 걸까요

부러워요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzzz
    '12.1.15 6:44 PM (223.33.xxx.241)

그러게요 너무이뻐요 꼭20대초반 아니여도 아가씨들 너무 이쁘네요 풋풋하고 ㅎㅎ 보고있음 울딸도 아닌데 괜히 흐뭇해져요

• 2. ........
    '12.1.15 6:50 PM (61.83.xxx.126)

그러니 50을 달려가는 저는 어떻겠어요?^^ 요즘 어린 아가씨들 참 예쁘죠?
    얼마전 어떤 처자가 아줌마들이 자꾸 쳐다봐서 싫다는 글 올라왔었죠? 제가 그렇게 쳐다보고
    다니네요^^;; 이뻐서~~~

• 3. ...
    '12.1.15 6:53 PM (110.13.xxx.156)

이뻐요 청바지에 티만 입어도 이뻐보여요

• 4. 다들 상큼이
    '12.1.15 7:05 PM (114.207.xxx.163)

서구적인 미인이나 글레머보다, 그냥 상큼이들이 너무 많아요, 엄청 상향 평준화된 듯.
    나르샤나 승연처럼 상큼하고 호감가는 뭐 그런.
    영화관 앞 별다방에서 가끔 커피 마시는데 주문 받는 상큼이가 저를 기억하고, '어머 영화 좋아하시나봐요'
    그러는데, 아줌마 기분이 확 좋아졌어요.

• 5. sooge
    '12.1.15 7:30 PM (222.109.xxx.182)

요즘 초등학교 6학년 운동장에만 가봐도 키가 보통은 160cm 이상되고 늘씬이들 진짜 많은것 같아요.

• 6. 허리위치
    '12.1.15 7:39 PM (58.126.xxx.137)

가 달라요.길어요..다리가 일단

• 7. 그쵸
    '12.1.15 7:57 PM (152.149.xxx.11)

김창숙, 박정수, 한혜숙 이런 분들 보면 얼굴은 미인이신데 비율은 또 요즘 30-40대에 비해 옛날 사람 같잖아요. 정말 세대가 변해가면서 비율이 확확 달라지는 것 같아요.

• 8.
    '12.1.15 7:58 PM (211.246.xxx.211)

82에선 항상 이렇게 얘기하는데 평균키도 예전이랑 별 차이 없이 고만고만하고요
    큰 애들 다리 긴 애들이 전보다는 많아지긴 했지만 평균적으로 대세는 절대 아니던데요.
    TV에 나오는 걸그룹 보고 하시는 말씀이라면 죄송하지만 일반인은 그렇다구요.

• 9. 푸른
    '12.1.15 7:59 PM (59.23.xxx.147)

얼굴미인은 전세대가 더 많았던 듯....그전엔 시내 돌아다니다 보면, 성형미인 아닌 자연미인들이 진짜 많아서 같은 여자인 저도 눈이 즐거웠네요.
    요새는 전체적으로 길쭉하고 분위기가 상큼한 평균 호감녀가 많은 듯...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.1.15 8:12 PM (123.109.xxx.208)

그냥 예전보다는 다들 옷은 잘입는듯해요..

• 11. 꼭 그렇지도 않아요
    '12.1.15 8:16 PM (121.130.xxx.228)

저는 10대 애들 자주 보는 생활환경인대요

고등 남자나 여자애들중에 다리비율이 새같이 길고 그런애도 물론 있지만 아직도 굉장히 작은 키를 가진 애도 많아요

그리고 평균적으로 얼굴은 옛날 여자들이 더 이뻐요
    요즘은 인공미가 굉장히 강해졌어요 인스탄트 패스트푸드 많이 먹고 자라서 애들이 피부도 좋지 않구요

• 12. -_-
    '12.1.15 8:31 PM (61.38.xxx.182)

저도 그런생각들어요. 옛날 여자들이 안꾸며서 그렇지 더 피부도 풋풋하게 좋았던거같고..자연미인들도 많았던거같아요.
    요즘은 그냥 인공미 강하고 얼굴이 비슷... 아래로 내려갈수록 두상작고 다리길어지는건 공감해요.
    그냥 예전보다 못난얼굴이 별로 없고, 그렇다고 빼어나게 이쁜 얼굴도 드물고..신체비율좋은 멋쟁이들이 많은듯요

• 13. ㅇㅇ
    '12.1.15 8:37 PM (211.237.xxx.51)

그냥 옛날 그 골격 그 체격보다 좀 낫기야 하겠죠 못먹어서 키못크는 경우는 없으니깐요
    하지만 여전히 못생긴 애들은 못생겼고 다리 짤막한 애들은짤막해요..
    잘 꾸미긴 하죠.. 못입고 못꾸미는 시대는 아니니

• 14. ...
    '12.1.15 10:55 PM (119.201.xxx.236)

다리는 길어지고 얼굴은 작아진건 맞는것 같아요..근데 그렇지 않은애들이 오히려 좀 안되었다 싶더라구요.그냥 예전에 태어났음 그래도 평범하고 참하다 소리 들었을텐데..요즘 다리길고 얼굴작은애들이 많아져서 상대적으로 못나보일테니까요.

• 15. 저도
    '12.1.16 12:17 AM (112.150.xxx.11)

초등학교 고학년부터 고등학생까지 많이 볼수밖에 없는 환경인데요 정말 이쁜애는 별로 없어요.. 과거 애들이 얼굴 자체는 더 이뻤던듯 하구요. 일단 다리가 깁니다. 저희집도 저희 막내동생 다리가 젤 길어요. 키는 비슷해도요. 눈코입 다 이쁜 미인형보다 그냥 설리 양 같이 상큼하고 얼굴 작은 이쁜이들은 있어요. 과거나 지금이나 애들 단체로 모아놓고 보거나 그다지 이쁜애들은 없고요 단체사진 보면 오히려 과거애들이 더 이쁘다는 남자든 여자든..