82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선행하는 학생은 쎈을 하면 안됩니다.

쎈은 문제는 유형별로 정리되어있지만
개념설명이 약해요.

선행용으로 쓸 책은 아닌 것 같습니다.

그리고 인쇄가 어긋난 게 많구요.

개념의 설명은 교과서가 제일 좋지만
구하기 어려울 때는 기본수학이나 개념수학이
좋습니다.

그리고, 항상 선행 이전에
자기학년 공부가 잘 되어있어야합니다.

예외는 고2가 될 고1들입니다.

그들은 2학기 것이 잘 되어있다면
1학기 것은 수1 공부하면서 차차 해도 된다고 봅니다.

물론, 이 글은 어디까지나 제 생각일 뿐입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.15 11:28 AM (211.234.xxx.196)

개념수학 ->개념원리입니다~

• 2. ...
    '12.1.15 11:30 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

이과원하는 중학생인데 1학기선행만으로 괜찮을까요?
    그리고 과학선행미리 해두는게 좋을까요?

• 3. ....
    '12.1.15 11:32 AM (1.245.xxx.40)

동감해요

• 4.
    '12.1.15 11:41 AM (211.234.xxx.196)

과학은 굳이 일찍부터 하지 않아도 되지만,
    관련된 재미있는 책이나 다큐는 많이 경험하는 게 좋겠죠. 미술, 음악, 사회등 어느 분야라도 그렇게 해야겠지만요...
    그리고 이제 초등 졸업하는 학생이라면 연산능력을 필히 점검해야합니다. 서술형 문제의 이해력도 봐야겠구요. 선행은 그 후에 해야합니다. 병행할수도 있지만 아마 학생이 힘들어 할 거에요. 선행은 많이 하든 적게 하든 학생속도에 맞춰하는 게 가장 중요해요..

• 5.
    '12.1.15 12:06 PM (211.234.xxx.15)

선행은 개념원리로 하고 쎈으로 유형을다지는게 좋죠
    하지만 기본이 제대로 안된학생은 저도쎈푸는거 반대입니다 개념원리를 두세번 더 푸는게 더 좋아요

• 6. 흠...
    '12.1.15 1:16 PM (124.80.xxx.7)

저도 공감해요...쎈과 완자 두개를 번갈아 하는데요...쎈을 공부방에서 하는지라..
    아무래도 개념이 걱정되어서 집에서 완자를 조금씩 풀려요...

• 7. ...
    '12.1.15 2:31 PM (220.120.xxx.25)

근데 쎈도 개념쎈과 유형쎈이 따로 있잖아요.
    보통 그 두 개로 시작하더군요.

• 8. 개념+유형 라이트
    '12.1.15 3:21 PM (112.155.xxx.139)

"개념+유형 라이트"
    개념 + 유형 시리즈 중에 라이트 있고 파워가 있는데
    라이트가 선행용으로 괜찮습니다.
    개념이 아주 쉽게 잘 되어 있습니다.
    농땡이 우리아들도 부담없이 합니다.

• 9. 부자패밀리
    '12.1.15 3:24 PM (1.177.xxx.178)

처음부터 쎈을 하면 다 맞지도 않는데.그리고 알지도 못하는데 못풀죠.
    그렇게 하는사람은 잘 없어요.학원에서 하나 과외를 하나..

개념원리라는 책을 싫어해요.저는.
    그나마 개념플러스 유형이 낫긴한데 중딩이냐 고딩이냐 따라 좀 다르구요.

그런데 진정한 선행은 개념만 잡고 가는건 아니라는건 아시죠? 개념만 잡고 가느선행은 다시 그학년되면 보통은 다시 처음부터의 개념으로 받아들여요 대부분의 아이들은..

• 10. 그럼
    '12.1.15 6:54 PM (119.203.xxx.138)

부자패밀리님 개념원리 말고 개념서로 어떤책이 좋은가요?
    개념플러스 유형은 예외로 하고요.
    교과서? 정석?
    언어, 외국어는 그래도 어느정도 나오는데
    수학이 한심한 수준이라 골치가 아픕니다.