82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이 영어 스토리텔링 과외도 어떠세요?

sksk 조회수 : 1,454

제가 선생님으로 관심이 있어서인데요...

전 지금 미국에있고 아이있는 아줌마이고 미국오기전에 영어유치원 강사했었어요.

한국에 들어가서 스토리텔링 과외를 하면 정말 잘 할 수 있을거 같단 생각이 드는데 이런것도 수요가 있을까..

하는 생각이 들어서 여쭤봅니다

일단 저는.. 스토리텔링을 잘 해요 ㅎㅎ

자랑이 아니라... 쫌 그래요..  발음과 인토네이션도 좋은편이고..

한국어책도 잘 읽어요..

제가 학교다닐때 방송반을 계속 했어서 목소리도 좋고 노래도 좀 되고 그렇네요..

그래서 그런지..제가 애들 책을 읽어주면 주위에서 사람들이 책을 참 잘 읽는다고...

여튼 스토리텔링에 좀  강점을 갖고 있습니다.

이런말씀을 드리는건 자랑할려는게 아니라..

이런 장점을 갖고있는 선생님이라면 아이들에게 과외를 시키실 의향이 있으신지

미취학 아동을 두신 어머니들께 여쭤보고 싶어서요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '12.1.15 11:18 AM (114.207.xxx.163)

하겠어요. 읽어주던 분야만 읽어주기때문에 누군가가 좋은 책 선정하고
    그 책을 아이과 친근하게 연결해 주는 것만으로도 제 일 많이 줄여준다는 생각이 들거든요.
    근데, 그 효과는 물방울이 스미듯 효과는 서서히 나타나는 거라, 한국 엄마들의 조급증땜에
    안정적인 수익원이 될 지는 미지수예요. 요즘은 학원도 개별단어 100개 이런식보다
    스토리텔링으로 친근하게 접근하는 학원이 늘고 있다네요.

• 2. 지지지
    '12.1.15 11:28 AM (222.232.xxx.154)

영어유치원 다니는 둘째가 오후에 스토리텔링을 더 수업하고 효과를 많이 봤어요.
    근데 영어유치원 오후수업으로도 많고 서초영어센타 같은곳에선 무척 싸게 수업을 많이 하거든요.
    스토리텔링이 시간이 길어지면 애들이 집중도 못 하구요.
    차라리 코스북 스토리텔링 디스커션 북리포트 이렇게 수업을 묶어서 해 보세요

• 3. 나무
    '12.1.15 12:04 PM (220.85.xxx.38)

책 읽어주는 오디오랑 어떤 차이가 있을까요
    지금 울애는 제로니모 시디 들으면서 책보고 있어요 소위 집중듣기..^^ 과외받는돈으로 책과 시디를 더살거 같애요. 시디 듣기와 다른 강점을 홍보하면 괜찮을거 같애요

• 4. 아마
    '12.1.15 12:39 PM (114.207.xxx.163)

시디보다 아이 마음에 각인되는 효과는 굉장히 크겠죠.
    아이 맘에 쉽게 파고들수록 아이가 집중도 길게 할 수 있구요.
    저희 아이의 경우, 여러 명 수업에서 보면 별 스킬없이 자원봉사 학생이 줄줄줄 읽어주기만 해도 집중해요,
    다른 아이들은 집중 잘 못하더라구요. 무료라 그런지 애들이 중간에 막 나가고 그래요.

오버하는 연기력이 되시면, 밋밋하게 하는 자원봉사하는 학생이나 시디에 비해
    훨씬 더 넓은 층의 아이들을 아우를 수 있는 거죠.
    윗님이 말씀하신 서초영어센터가 가까운데도, 교통이 막히는 곳이라 또 쉽게 가기는 그래요.
    근처에 님같은 분이 있음 저라면 아이 보내겠어요. 도서관 무료 스토리텔링이 주1회라
    아쉽거든요,

• 5. 저도
    '12.1.15 3:43 PM (223.33.xxx.241)

관심많은데 좋은 수업이될꺼같긴한데 윗분 말씀대로 서초영어센타같은 곳에서 저렴하게 질 좋게 하고 있어요 그것과차별화를 두셔서 진행하시려면준비 많이 하시면 될꺼같아요 디베이트 정도만해도 잘하시는 선생님은 확실히 다르시던데요

• 6. 원글
    '12.1.16 3:07 AM (209.134.xxx.245)

답변주신분들 감사합니다.
    많은 도움이 되었어요.. 그래도 긍정적인 (하실의향 있으시다는)
    반응이 있으셔서 좋네요.
    학원강사 경력과 미국에서 아이를 프리스쿨및 학교에 보내본 경력..에.. 오바하는 연기력(중요할거 같아요)만 더하면 잘 할 수 있을거 같아요.
    감사합니다.