82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재계1순위 삼성그룹이 “神은 존재하는가?”를 물었다구요?

호박덩쿨 조회수 : 1,257
재계1순위 삼성그룹이 “神은 존재하는가?”를 물었다구요?

재계순위 1위에다 이제 글로벌순위에도 몇위에 들어갈만큼 혁혁한 위용을 자랑하는 삼성도
“神은 존재하는가?”물었다죠? 故이병철 회장님께서 물으신것이니 삼성이 물은거라 할수있삼
왜죠? 사람은 영원히 살고싶은데 유한이 다가오니 부정하고싶고 도저히 수긍할수 없는거임!

더구나 부와 명예와 명성을 이뤄놓으신 분들이라면야 두말할거없이 더욱 그러하리라봅니다!
그렇다면 신(神)은 어떻게 구성되는가를 설명드리겠습니다. 먼저 인간은 神의 분신들입니다!
신(神)의 크기는 우주의 크기와 같고 따라서 인간은 어떤 창조적 목적을 갖고 이땅에 태어남

그래서 결과적으로 신(神)의 일을 이루는것임 그래서 故이병철 회장님같이 사람은 떠나가도
그가 행한 업적은 남는것입니다. 더군다나 그것이 "자기를 위한 것이 아니고" 우리 대한민국
아니 더 나아가서 모든 인류를 위한 인도주의(humanism)적인 거라면 인류의 별이 되겠지요?

또, 그것을 위해 종교계, 재계, 문화계, 정치계등의 모든 인물들이 서로 경쟁하는 거겠지요?
그것의 하나가 “다시 목숨을 얻기위하여 목숨을 버린다(요10;17)”가 되기도 하는 거겠지요?  
반면에 거스르는 반작용 세력도 있겠지요? 사람은 이렇게 일하려고 지구란 별을 다녀갑니다

불교도 표현만 다르지 神(宇宙)과 인간의 관계를 연기설(緣起說) 등으로 표현하고 있습니다!
http://www.hani.co.kr/arti/society/religious/514341.html ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.1.15 10:40 AM (61.102.xxx.129)

http://www.hani.co.kr/arti/society/religious/514341.html

• 2. ...
    '12.1.15 10:58 AM (210.206.xxx.170)

불교가 마치 신의 존재를 인정하는것처럼 쓰셨네요 연기설과 갖다붙이는 허무맹랑한 글에 일요일아침부터 기가차네요

• 3. 대한민국당원
    '12.1.15 10:59 AM (210.117.xxx.225)

신은 부처의 아래 존재?ㅎㅏ ㅎ ㅏㅎ ㅏ
    부처님도 하늘의 한 신(하느님)이었던 과거가 있었지요.! ㅎㅎ

• 4. ...
    '12.1.15 11:00 AM (210.206.xxx.170)

나참...뭣들하시는 분들인지...한술더뜨는분도 계시고...

• 5. 대한민국당원
    '12.1.15 11:41 AM (210.117.xxx.225)

8만대장경이라고 말을 하는데 (…)점점점 님은 경전을 얼만큼 보셨나요?ㅎㅎㅎ인연이 다아야 보게 되겠지만~ 붓다께서 하늘에서 인간세상에 내려올 때 얘기 정도는 아시나?요(^.^)
    신은 댓돌 위에 있다? ㅋㅋ 신은 있죠. 화엄경 약찬게에 있는 신들은 해보는 얘기? ㅡㅡ^
    사람보다야 뛰어난 능력이 있지만(핵심) 그런 신도 사람이나 동물 그 외 영혼처럼 중생이라는 것이죠. ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '12.1.15 11:58 AM (210.206.xxx.170)

방편과 본질을 헷갈리면 불교를 크게 오해하게됩니다 경전이든 법문이든 마찬가지입니다 당원님글은 가끔보는데 때로 허걱하게만드시더군요 저는 더이상의 글은 올리지않겠습니다

• 7. 대한민국당원
    '12.1.15 12:12 PM (210.117.xxx.225)

방편과 본질? ㅎㅎ 갑자기 생각나네...!!!
    성철스님의 말씀이 붓다께서 윤회를 얘기 했는데, 착하게 살아라는 말씀이었다고...방편이었다고?
    수월선사께서 밭을 갈고 심은 채소를 몰래 훔쳐 먹었던? 노인이 있었죠. 산신이 노해서 감히 여기가 어떤 분이 농사를 짓는데 너가 훔쳤 먹냐?!! 턱이 고장(?)나게 만든 일이 있지요. 수월선사께서 산신(?) 그만 노여움 푸시지?? 그리고 정상으로 돌아왔다.ㅎㅎ;; 그 산신은 본질인가? 방편인가? ㅎㅎㅎ
    하나가 더 있었는데 잊어버렸음.. 쓰다가;;; ㅋ