82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 해피콜 냄비 쓰고계신분들 계신가요?

홈쇼핑해피콜 조회수 : 3,725

오늘 롯데홈쇼핑에서 129000원에 셋트팔던데 살까 말까 고민중인데요

정말 눌러붇지않구 쇼호스트말처럼 좋을까여?

홈쇼핑에서 나온물건 사고나서 후회한적이많아서 고민이네요

쓰고 계신분들 알려주세요^^ 미리 감사드릴게요  새해 복많이받으세요^^

비슷한 냄비셋트들이 많던데 어떤게 제일 좋나여??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '12.1.14 11:22 PM (180.64.xxx.209)

다른데서 해피콜꺼 웍,후라이팬,그릴팬,냄비 셋트로 샀는데요.
    냄비는 엄마줬는데 잘 쓰시더라구요. 코팅이 후라이팬이랑 비슷한듯..
    근데 그릴팬을 전혀 안써서..셋트로 사긴 좀 아까웠어요..

• 2. ..
    '12.1.14 11:23 PM (125.152.xxx.92)

해피콜은 아니고.....키친아트 꺼 써요....마트에서 사서....

고구마도 구워먹고...생선도 굽고....귀찮을 땐 삼겹살도 그곳에다 구워요.

누룽지도 만들고....물 조금 넣고...접시위에 호빵 놔 두고 쪄 먹기도 하고......괜찮아요.

저는 잘 사용해요.

• 3. .Zzz
    '12.1.14 11:31 PM (115.137.xxx.52)

저 사용해요. 엄마가 사서 한개 줘서 사용하는데. 넘좋네여
    가볍고 뚜껑때문에 안 넘쳐요. 전 주황색 전골냄비 쓰네요

• 4. 비슷
    '12.1.15 12:26 AM (125.141.xxx.221)

비슷한 다른 제품들은 구입 안해봐서 모르겠구요
    집에 있던 냄비들 상태가 하도 험악해서(귀 떨어진 애, 뚜껑없어서 남의 뚜껑으로 연명하는 애등등)다 갈아보자 싶어 버리고 해피콜 냄비세트로 구입했는데요
    괜찮아요
    구입한지 6개월쯤 됬는데 아직도 눌어붙지 않아요
    제가 물건을 좀 험하게 쓰는 편인데도 코팅 안 벗겨졌고 괜찮아요
    다만 철수세미 들고 박박 문지르는 짓은 안했어요
    그럼 안 좋을거 같아서...
    뚜껑도 안 넘쳐서 좋긴 한데 모든 국들이 안 넘치진 않아요
    고깃국이나 그런거는 좀 넘쳐요
    그럴땐 걍 일반 냄비 쓰실때처럼 뚜껑 조금 열어두면 되니까 별 불편한건 없고 안 넘치니 좋기도 하지만 나쁜 점도 있어요
    끓는줄 모르고 계속 다른거 하다가 보면 한참 끓고 있거든요
    홈쇼핑에서 세트로 구입하지 마시고 마트에 가보면 있더라구요( 이마트,홈플러스, 롯데마트에서 모두 봤어요)
    단품으로 구입하셔서 하나 써보신 후에 필요하신 사이즈로 구입하세요
    제 눈엔 요즘 드라마 협찬으로 나오는 ICC 에코스* 냄비 디자인 괜찮아 보이던데요

• 5. ok
    '12.1.15 12:26 AM (221.148.xxx.227)

며칠전에 주문해서 어제 처음썼어요
    냄비 싸이즈가 작을줄 알았는데 대형싸이즈가 두개+작은싸이즈두개.
    사은품으로 보온물통두개와 작은 후라이팬한개왔네요
    일단은 대만족입니다
    저도 주위에 추전듣고 샀는데...색상이 깔끔하고 이뻐요
    아직 국밖에 안끓여봤는데...(요리를 잘안해서..) 달라붙지는 않을것같아요
    주물비슷해서리.

• 6. 라플란드
    '12.1.15 12:28 AM (125.129.xxx.30)

전 마트에가서 비슷한사양의 네오플램냄비 3개세트 5만원못되게 샀어요.
    설것이쉽고 의외로 가볍고 자~알쓰고있습니다.
    홈쇼핑세트에 곰솥이 있나요? 그럼 사세요..3개세트엔 작은양수1 편수1 전골1 이렇게인데 좀 모자르네요
    그리고 홈쇼핑꺼...무료사용가능한걸로 아는데요..냄비중1개는 사용해보고 반품가능해요
    일단 무료사용되는것만 일주일써보세요