82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳤나봐요..

한숨만.. 조회수 : 3,386
작년 이맘때 몸무게..69~70
그때도 내가 미쳤나..?? 했었는데..
1년동안 살이 야금야금 찌더니
요새는 조금만 먹어도 살이 더 잘 찌는거같고
몸이 심하게 많이 무겁다 생각했었는데
오늘 몸무게가 무려 85 입니다
제 키는 168.. 나이는 38이구요..
갑자기 무서워졌어요..
지난달 달력을 보니 81이던데..
1~2킬로 불더니..자리잡고 하다가..
인생 최고의 몸무게를 만났습니다..
뭘 어떻게 시작해야할지 모르겠어요
병원을 가봐야하나..
일단 굶어야하나..
어떡하지..어떡하지..하는 생각만 드네요
살을 뺄수 있을까요??
저에게 독한 소리 좀 해주세요..
자신감 바닥으로 떨어져서 집밖으로 점점
나가는게 두려워집니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. irom
    '12.1.14 8:21 PM (203.232.xxx.243)

1년 사이에 15킬로가 찌신 거네요.. 혹시 다른 이유가 있는 건 아닌지 확인해보세요. 빨리 찌는 사람은 조금만 운동해도 빨리 빠지기도 하는데... 좀 심한 것 같아요. 밤늦게 막 드시는거 아닌지?? 스트레스 쌓이고 잠 못자면 엄청 쪄요

• 2. 심각하네요
    '12.1.14 8:23 PM (125.134.xxx.42)

저도 54에서 반년사이 58이 되어서 스트레스 받고 있어요.
    54일때도 3키로정도 빼야지 했는데 이젠 7키로를 빼야되요.
    여기서 멈추고 으리 같이 살뺍시다!

• 3. ...
    '12.1.14 8:24 PM (112.169.xxx.90)

혹시 다른 질병이 있는건 아닌지 살펴보심이.. 특별한 이유없이 그렇게 찌셨다면.. 갑상선이나 머 다른 질병이 있을 수도 있어요..

• 4. ....
    '12.1.14 8:27 PM (110.14.xxx.164)

몇키로 찌기 시작할때 안 빼면 금방 늘어요 다음달에 더 후회말고 낼부터 소식에 운동하세요
    요즘 뚱뚱한 사람 별로 없어요 다들 관리 잘하죠
    빨리 빼세요

• 5. ....
    '12.1.14 8:48 PM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

뭐랄까
    진짜독한 소리 해드릴게요
    대중교통을 이용하는데 특히 여름에요 몸좀 비대한사람곁에 서기가 무서워요
    좀 불쾌한 (조카가 백킬로정도 나갈때 혼자 대변후 처리가 힘들다했음 )냄새가 나거든요
    본인은 잘씻는다해도 땀도 많고 등등 이유같더라구요

필히 빼세요
    누구한테 징징거기고 있을 나이도 아니고
    컴버리고 걸으러 나가세요 .

• 6. ㅇㅇ
    '12.1.14 8:52 PM (122.32.xxx.174)

사십대 되면 살 찌기는 무쟈게 쉬운데, 빼기는 몇곱절 더 어려우니 힘들어도 다이어트 성공하시길 바래요
    제 경험상 그나마 사십 넘어가니, 이십대때 먹던 식사량에서 딱 절반정도만 먹어야 몸이 비대해지지 않더만요...ㅠ

• 7. ..
    '12.1.14 9:16 PM (110.70.xxx.5)

네..조언주신분들 고맙습니다..
    마구잡이식의 식습관을 크게 반성했습니다
    불규칙적으로..하루 한끼 과식하고
    고칼로리..탄수화물 과다섭취가 젤 큰거 같아요..물론 운동부족도..
    스트레스 받는다고 맘대로 산거같아요..
    바로 옷 입고 나꼼수 복습할거 귀에 꽂고
    아파트 단지라도 걸으려고 나왔습니다..
    망각하지 않겠습니다..

• 8. 분홍하마
    '12.1.14 9:28 PM (220.72.xxx.183)

잘 찌시는 분들, 특히 몸무게가 무거운 분들은 빠지기도 빨리 빠지니
    초반 동기부여가 잘 됩니다.
    용기 가지고 얼른 시작하시고, 중간중간 고비가 올 때마다 제가 마음을 다잡기 위해 여러 번 읽었던 책 소개해 드릴께요.(건강상 이유로 6개월 만에 8kg 감량하고, 그 이후 1-2kg 올라갔다 내려갔다 하지만 3년째 유지 중입니다)
    여에스더의 '나잇살'입니다.
    정말 과학적이어서 정독하고 실천하면 살이 안 빠질 이유가 없습니다.
    화이팅!

• 9. ....
    '12.1.14 9:31 PM (58.122.xxx.247)

저 5년간 15킬로빼고 6년차 유지중입니다
    혈압은 바로 잡았고

5년은 일년364일 새벽다섯시면 40-한시간 걸었고
    고구마애기주먹만한거 두개 6년째먹고있고 5년간은 여섯시이후엔 아무것도 안먹었고
    밥양도 크게 뜨면 딱한술 (밥한공기가 210그램정도인데 60그램정도 먹음 )
    처음에만 힘들지 나중에 몸가벼워지고 위작아지면 오히려 적게먹는게 편합니다

성공하십시오

• 10. kandinsky
    '12.1.14 9:36 PM (203.152.xxx.228)

일단 주방은 절대 멀리하세요. 끼니 준비를 위한 시간 이외에는 절대 출입하지 마시고

집에서 멍 때리는 시간을 없게 되도록이면 밖으로 나가세요.
    핸드폰 하나 들고 이어폰 꼽고 무조건 돌아다니세요. 그리고 미칠만한 꺼리를 하나 만드시면 많은 도움이 되요.

그 미치는 꺼리가 운동이면 좋은데......아쿠아로빅 추천 드릴깨요.

님의 몸무게 정도며 걷는게 관절에 치명적일 수 있거든요.
    아쿠아로빅은 관절에 무리도 없고 재미있고 힘고 별로 들지 않지만 유산소 운동으로 칼로리 소모가 상당해요.

저희 어머니 하시는데 너무 좋아하세요. 참고하세요 ㅎㅎ