82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 난방비 얼마나 나오시나요?

보일러 조회수 : 3,316

난방비 폭탄을 맞았어요

아기가 있어서 하루종일 난방을 했더니 정말 어마어마한 금액이 나오더군요

여러분들은 난방비 얼마나 나오셨나요?

너무 궁금해요

평당 얼마정도 내면 적절하게 아끼면서 사는건지요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 5:24 PM (59.12.xxx.177)

맞아요
    쪼금 온도 높였는데 8만원나오다 20만원으로 껑충 ㅜㅜ
    난방계량기 고장난줄알고 관리소 아저시 불렀드만 온도조금만 높여도 그렇데요
    지금은 8만원정도로 맞혀삽니다

• 2. 보일러
    '12.1.30 5:27 PM (164.124.xxx.136)

대체 실내온도 몇도로 맞춰야 하는걸까요?
    26도는 너무 높은 온도였을까요?

• 3. 온도
    '12.1.30 5:29 PM (219.250.xxx.177)

26도는 정말 높군요.

• 4. 방글방글
    '12.1.30 5:31 PM (110.35.xxx.23)

우리도 20만원 나왔는데..정말 그때 울고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠ.

• 5. 따스한 빛
    '12.1.30 5:33 PM (122.37.xxx.145)

45형 남향 꼭대기 층인데 20만원 나와요.
    해가 잘들어 오전8~9시에 끄고 오후7~8시에 20도 9~10시에 21도 맟춰놓고 자요.
    추운줄 모르고 사네요

• 6. 우린
    '12.1.30 5:39 PM (123.111.xxx.244)

33평 4식구, 잘 때 방에만 보일러 틀고 낮에는 끄거든요.
    8만원 나왔습니다.
    낮에도 그렇게 춥단 생각은 안 하고 살아요.

• 7. tree
    '12.1.30 5:41 PM (211.234.xxx.33)

33평확장
    남향고층
    난방온수포함7만원나옴
    지역난방이고설정온도22도임

• 8. ..
    '12.1.30 5:50 PM (211.178.xxx.83)

울집은 19도 아래로 내려가면 난방 돌려요. 18도쯤 되면 공기가 춥게 느껴져서.
    낮엔 난방 안해도 19도 넘으니 보통은 밤에 잠깐씩 돌리고요.
    설정온도 22도 넘어가면 난방비 좀 나올 거 감안하고 사셔야 할 거 같아요.
    돈 좀 더 들더라도 따뜻하게 살고, 다른 데서 아끼지 뭐 이런 맘으로..
    울집은 애들이 없어서 그런가, 19~20도 이렇게 살아도 충분하더라고요.
    지난달 난방비 52,000원 정도 나왔어요. 여긴 지방이라 단가도 비싸서 1당 2800원 정도나 하거든요.
    단가 싼 지역 살았으면 좀더 돌리고 살았을 거에요.ㅎㅎ

• 9. ..
    '12.1.30 5:51 PM (114.207.xxx.163)

울 친정...
    이번에 50만원 넘게 나왔다는..
    보일러 고장인가 해서 부른 관리실 아저씨가 고장은 커녕 담달엔 더 나온다고 하셨다는...
    울엄마 당장 실내온도 18도로 맞춰놓으셔서
    설때 갔는데 발이 시려웠다는...ㅋㅋㅋ

• 10. 26
    '12.1.30 5:52 PM (218.153.xxx.2)

55평 정남향 새아파트 게다가 열병합난방(지역난방+개별난방)이라 보일러 안돌려도 25-7도는 나와요
    다른 댁들은 가스비 거의 안나온다고 너무 좋다고 하시더라고요

그런데 저희집은 이번에 26만원 나왔어요 집안온도 29도 설정해놓았고요 반팔 반바지 차림으로 지내고요
    집에 냉기가 돌면 안된다는 주의라...-_-;; 저희 라인에서 가장 많이 낼듯하네요
    대신 저희는 전기세가 3만원나오니...그냥 또이또이에요

• 11. 숨은꽃
    '12.1.30 5:54 PM (211.234.xxx.219)

59 평 11만원! 선방했어요

• 12. 독수리오남매
    '12.1.30 5:55 PM (211.234.xxx.122)

저희집은 33평 297000원 나왔어요

• 13. 으음
    '12.1.30 5:57 PM (121.177.xxx.88) - 삭제된댓글

단독주택.
    낮에 안돌려요,일요일은 거실만 종일.
    26만 몇천원 나왔네요. 별로 따뜻하게 살지도 않구만.ㅜ

• 14. 맞벌이 두식구
    '12.1.30 5:58 PM (112.168.xxx.63)

12/16~1/17 일 사용료 19,260 나왔어요.

맞벌이고 낮에 사람없고 아이없구요.
    난방을 안했어요.
    영하 10도 이하로 내려가는 며칠만 아주 낮은 기온으로
    보일러 이상 생길까 싶어 타이머로 좀 돌린 거 외에는...

집이 워낙 우풍도 세고 보일러 빵빵하게 돌리지 않으면 티도 안나서
    아예 좀 춥다싶게 살았어요.

다행인게 낮엔 사람이 없으니..
    퇴근하고 거실에 깔아둔 요 속에 전기장판 낮게 켜고
    따뜻한 물통으로 지냈어요.

유리창에 방풍비닐 기본이고요.

그나마 작년보단 좀 덜 추워서...

• 15. 쇼핑좋아
    '12.1.30 6:15 PM (58.151.xxx.171)

저희는 가스 검침을 저희가 직접해서
    겨울 여름 상관없이 그냥 평균적으로 적어내요.
    여름엔 조금나오고 겨울엔 많이 나오니 그냥 평균적으로 내는게 낫겠다 싶어서요....
    저희도 낮에는 잘 안돌리구요....저녁부터 아침까지는 3시간 정도마다 한번씩 돌리고
    아기는 없는 23평아파트 이에요.. 2011년 가스비로만 70여만원 냈네요.......^^

• 16. ..
    '12.1.30 6:18 PM (121.157.xxx.159)

35평 정남향 올확장한집이구 맞벌이에 아이들이 중고딩이라
    밤에만 가족들이 모이니 자기전 한시간정도. 집에 들어와 한시간. 새벽에
    한시간정도 돌리고 한겨울에도 4만원대 유지 합니다.

• 17. 은현이
    '12.1.30 6:35 PM (124.54.xxx.12)

10년된 경동 보일러 인데 4시간 에 15분타임으로 맞춰 놨더니 13만5천원 나왔어요.
    딸이 두명인데 샤워 한번 하면 함층차사 여서 그런지 좀 많이 나왔네요.
    작년 비교해서 가스비도 좀 올랐구요.
    온도는 22-21도 유지 합니다.

• 18. 보일러
    '12.1.30 6:35 PM (164.124.xxx.136)

저희집은 제일탑층에 외벽을 끼고 있는 집인데요
    집구조가 특이해서 거실과 각 방이 일자로연결되어 있어서 더 추운가봐요
    26도로 해놓아도 반팔로는 못살아요 ㅜㅜ
    난방비가 평당 7000원은 나온거 같네요
    정말 아끼고 살아야 하는데
    안방은 해가 전혀 들지 않아서 더 춥고요