82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해를 품는 달에서요...?

궁금녀 조회수 : 6,207

중전으로 나오는 배우와...

처음에 죽은 무녀..( 꼭 연우를 지켜주겠노라고 약속했던..) 배우와 1인2역인가요..?

아무리 봐도 비슷해서요..!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루마운틴
    '12.1.14 4:07 PM (211.107.xxx.33)

아니 다른 배우입니다 닮았나요?

• 2. ..
    '12.1.14 4:09 PM (203.226.xxx.80)

닮기는 했지만 다른 배우입니다.

• 3. ...........
    '12.1.14 4:11 PM (180.68.xxx.23)

저도 보면서 갸우뚱 했는데....^^;;;

• 4. ..
    '12.1.14 4:11 PM (218.238.xxx.116)

닮지않았는데 저도 보면서 늘 헷갈리는 두 배우예요.

• 5. ***
    '12.1.14 4:12 PM (220.94.xxx.243)

죽은 무녀 '아리'로 나온 배우는 가끔씩 조연으로 다른 드라마에서도 보이는데
    연기 참 안정되게 잘하시는것 같아요.

• 6. 양배추
    '12.1.14 4:12 PM (59.8.xxx.165)

해품달에 공주 귀엽죠? ㅎㅎ

• 7. 눈부터
    '12.1.14 4:12 PM (14.32.xxx.77)

확실히 달라요. 무녀로 나오신분 얼굴이 많이 말라지신듯..
    중전으로 나오시는 분은 볼한쪽이 유난히 나와보이구요.
    근데 조선시대에 무녀들 관청이 실제 있었나요?
    그 애기동자도 신기있어보이던데..광채가 난다고..
    둘다 해고 둘다 달이면 한세대에 앞에 왕이 요절을
    하나요? 전 이게 궁금하더군요.

• 8. 양배추
    '12.1.14 4:15 PM (59.8.xxx.165)

ㄴ 완전 픽션이래요 ^^ 그러니 무녀들의 관청도 있는거구요

그리고 홈페이지 가보니
    말씀 하신 무녀들의 관청을 안 좋게 보는 성균관 때문에
    무녀가 나중에 대비마마의 술수를 돕게 되는...

• 9. ...
    '12.1.14 4:17 PM (211.216.xxx.22)

중전: 김선경씨 (얼마전 '영광의 재인'에서 손창민씨 아내로 나왔죠)
    무녀: 장영남씨 (명품조연..얼마전엔 '뱀파이어 검사'에 잠깐 나왔던..)

• 10. ㅇㅇ
    '12.1.14 4:20 PM (222.112.xxx.184)

다른 배우인데요. ㅋㅋㅋ 둘이 비슷해보이나요? 전 두배우를 각각 다른 작품에서 본적이 있어서 그런가 전혀 안헷갈렸는데. ㅋㅋㅋㅋ

장영남씨 정말 연기 좋은 배우예요. 처음 주목한게 "달자의 봄"에서 싸이코같은 캐릭이었는데 굉장히 독특하게 잘 소화하셨어요. 그래서 주목했었는데. 그 후에도 여러 작품에서 감초같은 캐릭으로 많이 나왔어요.
    전에 본 엠비씨 "히어로"에서도 사고뭉치 누나역으로도 좋았었고요.

• 11. 무녀
    '12.1.14 4:25 PM (175.112.xxx.103)

그분 연기 저도 좋아요^^
    고문당할때 노려보며 한을 품은표정연기 정말섬뜩했어요
    어딘가에서는 검사로도 나온거같은데

• 12. 나도 헷갈려
    '12.1.14 4:30 PM (222.238.xxx.247)

가끔 이렇게 몇몇 사람들이 두사람이 그사람이 그사람인가 할때가많아요.

• 13. 전 처음
    '12.1.14 4:56 PM (14.32.xxx.77)

김병만하고 이수근이 왜이리 햇갈리던지...ㅋㅋ
    장영남씨과 김선경씨는 알아봅니다.
    사람마다 보는 시각이 다르네요. ㅎㅎ

• 14. 그 두분
    '12.1.14 5:00 PM (114.207.xxx.186)

영광의 재인에서도 같이 나오지 않았었나요? 그때도 구분을 못함

• 15. ..
    '12.1.14 5:01 PM (218.238.xxx.116)

사람을 처음볼때 객관적으로 닮지않았더라도 머리에 각인되는 무언가가 비슷하면
    한동안 헷깔리는것같더라구요.

• 16. ...
    '12.1.14 5:23 PM (14.32.xxx.156)

장영남씨 대물에서 고현정 정책비서?로 나왔어요.

• 17.
    '12.1.14 5:27 PM (61.97.xxx.43)

나도 영광의재인에서 두 배우가 헛갈려서 재인 엄마가 손창민과 재혼한 줄
    알았어요
    사람 보는 눈이 비슷하구나 싶어 안심이 되네요
    알고 보면 많이 다른 두 배우가 무심코 보면 같은 사람으로 둔갑한다니...

• 18.
    '12.1.14 5:29 PM (203.236.xxx.21)

1인2역 아니었어요?

• 19. 원글녀
    '12.1.14 7:12 PM (125.178.xxx.145)

앗! 다른 배우였군요.
    뿌리깊은 나무에서는 밀본의 참모역(?) 배우와 정두홍(? 무술감독겸 가끔 연기도 하는..)씨가 헷갈렸었는데..
    이것도 나이가 먹어 나오는 증상인가요..?*^^*

• 20. ....
    '12.1.14 9:18 PM (211.234.xxx.47)

ㅎㅎ
    저같은분 또 계시네요
    근데
    전 다른사람인거 확실히
    알면서도
    헷갈린단말예요
    무녀로 나오신분
    거침없이하이킥 전 시트콤에서도나왔어요
    전 그녀의 목소리톤 좋아해요

• 21. ..
    '12.1.14 9:39 PM (183.107.xxx.54)

얼굴 구분 못하지만
    김선경 태왕사신기에서 윤태영 엄마로
    장영남 별순검 시즌 몇인지는 모르지만 검시관으로
    나왔습니다

• 22. 쭈앤찌
    '12.1.15 12:46 AM (1.251.xxx.174)

저두 '영광의재인' 볼때 깜놀랫어요... 재인이 엄마랑,손창민 아내랑 닮아가지고...1인2역인줄 알았다는....자꾸 보니 다르더군요. 또 요즘엔 mbc주말드라마에서 변정수 이모로 나오는 사람도 닮앗더라구요. 이 세분 정말 닮았어요

• 23. 자세히
    '12.1.15 1:37 AM (203.152.xxx.13)

보면 그닥 안닮은듯 해요
    분위기가 비슷

• 24. ....
    '12.1.15 3:08 AM (122.34.xxx.15)

저도 둘이 너무 닮았다고 생각들어요. 장영남씨는 태양의 여자부터 목소리랑 연기 맘에 들어서 잘 알고 있었는데도.. 영광의 재인에 두분이 나오는데 같은 사람인지 알았어요. 일부로 닮은 사람 캐스팅 했나 싶을 정도로..

• 25. 00
    '12.1.15 5:23 AM (115.137.xxx.123)

김선경씨는 크크섬의 비밀에서 여자상사로 나온 분이어서 기억이 나고
    장영남씨는 인상적이라 거의 존재감이 참 크더군요.
    윗분글에서 보았지만 의성군을 역적이라고 고문하던 이판을 향해 눈한쪽이 올라가던
    연기 몇번이고 다시 봤네요.

• 26. kjh
    '12.1.15 8:13 AM (60.242.xxx.170)

저도 보면서 오잉~ 했었는데.. ㅋㅋ
    장영남씨는 연극을 오래하셨죠.. 장진감독이랑 친한지 장진감독 영화엔 거의 다 나와요.
    새러데이 나이트쇼 김주혁편에 나오셨는데.. 연기가 정마라 쵝오였다는 ㅋㅋ

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.1.15 9:12 AM (112.168.xxx.92)

역시 나만 그런게 아니었어 ㅋㅋ
    저도 1이 2역인줄 알고 ㅋㅋ
    저는 영광의 재인인가..거기서도 1인 2역인줄 알았어요
    아직도 헷갈려요

• 28. ...
    '12.1.15 10:45 AM (61.74.xxx.172)

김선경씨도 뮤지컬 배우로는 굉장히 유명한 분이죠..
    거의 박해미,최정원 급이죠.

20년전쯤 인기 청소년드라마 사랑이 꽃피는 나무에서 최수종 상대역으로
    데뷔한후 상당히 기대되는 탑탤런트 유망주였는데 성악을 전공해서인지
    뮤지컬쪽으로 발길을 돌린후 뮤지컬이나 연극쪽에는 알아주는 편이죠.

그런데 TV에서는 악역이나 좀 이상한 캐릭터로 나와서 좀 실망이예요.

• 29. 지훈맘
    '12.1.15 12:37 PM (203.128.xxx.93)

김선경씨는 써니에서 복희역이었어요~!!

• 30. 저도 착각
    '12.1.15 1:52 PM (61.74.xxx.59)

저도 처음에 1인 2역인가 했네요...
    자세히 보니 중전역 맡은 분이 팔자주름이 좀 깊은 것 같아서 다른 인물인가보다 했네요..
    너무 닮아서 놀랬어요..

• 31. ..
    '12.1.15 2:31 PM (211.221.xxx.16)

저도 이상하게 생각하면서 봤는데...^^;;
    영광의 재인도요..
    이제보니 전 장영남씨 보면서 김선경씨 옛날 광고에서 정말 예뻤는데 얼굴이 변했네 생각하고 있었네요.
    저 그리 맹하다거니 사오정 얘기 안듣는 네요.오히려 좀 스마트하다는 평....ㅎㅎ

• 32.
    '12.1.15 3:07 PM (112.155.xxx.139)

두분다 눈이 닮은것 같아요
    크고 동그랗고 쌍커풀 주름이 많은 눈 ^^