82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠씨더맥스가 나가수에 나온다면 정말 재밌지않을까요?

마크 조회수 : 2,745

엠씨더맥스 보컬 이수는 진짜 가창력이 한국을 대표할정도로 좋은데

나는가수다 요즘 솔직히 초창기때보다 재미도없고 노래도 감동도없고 그런거같습니다

김범수나 박정현이 빠지면서 정말 약해졌어요 나가수급의 가수가 안나오는거같아요

이경우 이수가 출연한다면 정말 시청률 급상승할텐데 넘 아쉽네여

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '12.1.14 3:37 PM (59.8.xxx.165)

네이버에서 이수로 검색 한번 해 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.14 3:38 PM (211.237.xxx.51)

이수 못나오죠.. 미성년자 성범죄에 연루되었을껄요..
    가창력이 아깝긴 해도 어쩔수 없는일

• 3. 걔는
    '12.1.14 3:38 PM (14.52.xxx.59)

영원히 아웃

• 4. 마크
    '12.1.14 3:39 PM (27.1.xxx.77)

흠,, 그 사건보다는 그냥 가창력으로만 평가를 해서 나는가수다에 나왔으면 하네요
    나가수의 취지가 가창력대결아닌가요?

• 5. 감동
    '12.1.14 3:55 PM (121.180.xxx.200)

부르는 사람과 듣는 사람이 한 마음이 되어야 진심이 전달되고 감동할텐데 그렇게 될까요? 공부만 잘하면 뭐든 용서된다는 논리인가요

• 6. ??
    '12.1.14 3:56 PM (222.237.xxx.44)

김범수,박정현... 만 쓰시면 안되죠... 이소라,임재범,윤도현이 빠졌을때죠...
    이름만 썼는데도 후덜덜하네요...

이수가 누구인지는 모르나... 노래만 잘하는 사람은 많습니다~ㅎㅎ

• 7. 마크
    '12.1.14 4:01 PM (27.1.xxx.77)

이수는 김범수와 동급으로 평가받는 가수입니다

• 8.
    '12.1.14 4:02 PM (121.186.xxx.147)

이수가 김범수랑 동급이라는건
    정말 처음 듣는 얘기입니다

• 9. 마크
    '12.1.14 4:05 PM (27.1.xxx.77)

아뇨 오히려 이수가 김범수보다 더 우위였으면 우위였지 동급내지 우위입니다 밑이아닙니다
    이수의 노래를 직접 들어보시면 알겁니다 네이버검색창에 이수가 라이브로 부른게 많은데 들어보면 아실거에요

• 10. 우엑
    '12.1.14 4:05 PM (175.197.xxx.187)

이수가 김범수랑 동급이란 얘기..저도 첨듣네요.
    이수는 성범죄 이후로 너무 싫어요.
    범죄자가 티브이에 나오는것도 너무 싫구요.
    노래 잘하는 사람도 많은데 왠 이수?-_-

• 11. 우엑
    '12.1.14 4:06 PM (175.197.xxx.187)

그나저나 이글 덕분에 무존재급으로 잊혀져가던
    이수의 범죄 사실을 다시 한번 기억해냈어요.

• 12. 마크
    '12.1.14 4:07 PM (27.1.xxx.77)

아니 이수의 실력만큼은 결코 저평가되어선 안됩니다 그리고 노래잘하는 사람도 많다고했는데 이수는 그들보다 몇단계 더우위란말입니다

• 13. Do it now
    '12.1.14 4:11 PM (211.234.xxx.52)

가창력으로만 평가하자니ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

원글님 진심 미치신듯. 개념을 안드로메다로 보내셨나요?

이수의 엑스맨인가요?

• 14. 양배추
    '12.1.14 4:11 PM (59.8.xxx.165)

안녕하세요 이수씨

여기서 이러시면 안됩니다.

• 15. ...
    '12.1.14 4:13 PM (118.217.xxx.65)

이수 노래하는 좋아하는 사람인데 노래하는 목소리만 생각하면 안타깝지만, 죄질때문에 재기하기는 어려울것 같아요.

• 16. Do it now
    '12.1.14 4:15 PM (211.234.xxx.52)

왕년 이수 팬이었고 그의 가창력은 인정하지만
    가수가 정말 가창력만 있으면 된다고 생각하나요?
    공인이라는 진부한 논란은 제쳐두고라도 (연예인은 공인이 아니지만
    노래에 대한 끝없는 절치부심을 거듭해야 하는 나가수 출연진들을 보면
    가창력만 갖고 나가수 운운 하는건 웃기지 않나요?

• 17. 꺼꺼
    '12.1.14 4:15 PM (14.63.xxx.41)

나가수는 국가공인 대한민국 가창력 대회가 아니라
    공중파 tv 주말 온가족이 시청하는 시간대의 예능 프로그램 중 하나입니다.

• 18. 헉!
    '12.1.14 4:19 PM (110.11.xxx.190)

이분 혹시 얼마전 유승준 복귀해야한다고 앵무새처럼 줄기차게 부르짖던 사람의 동생 아닌가요???? ㅡㅡ;;;;

• 19. Do it now
    '12.1.14 4:19 PM (211.234.xxx.52)

이수는 이제 그저 성범죄자일뿐이예요.
    대중가요의 격을 떨어트릴 생각이 아니라면 공중파 나가수는 커녕
    케이블 출연이라도 언감생심 꿈도 꾸지 말아야죠.
    스맛폰으로 게거품 물려니 힘드네요.

• 20. ...
    '12.1.14 4:20 PM (119.64.xxx.151)

유승준 복귀를 부르짖던 사람의 동생이 아니라 바로 그 사람 맞습니다.

도대체 한 페이지에 단 두 줄 짜리 글을 몇 개나 쓰고 있는지... 게시판 아깝게... 쯧...

• 21. 저도
    '12.1.14 4:21 PM (119.202.xxx.68)

이수의 가창력을 인정하고 또 안타깝게 생각합니다.
    팬이라고 할수는 없지만 노래하나만큼은 대단하다라고 느꼈어요.
    그래서 그 사건이 났을때 좋은 가수 하나 사라지는건가 했답니다.
    이렇게 안좋게 보시는 분들이 많으니 아직은 때가 아니겠지요~~

• 22. 마크
    '12.1.14 4:22 PM (27.1.xxx.77)

아니 이수가 잘못한건 맞는데요 그걸가지고 그의 실력적인 면과 가수로서의 자질까지 머라고 하기엔 좀 아닌거같습니다 가수로서의 자질이란 노래잘부르면 되는겁니다 우리나라에 가수치고 노래 정말 잘하는 실력있는 가수가 몇이나 됩니까?

그러한 재능들을 한순간에 물거품으로 만든다는것은 대한민국 가요계발전에도 상당히 영향을 끼칩니다

• 23. Do it now
    '12.1.14 4:24 PM (211.234.xxx.52)

그냥 댓글 즐기는 분인가봅니다.
    미친자.

• 24. Do it now
    '12.1.14 4:25 PM (211.234.xxx.52)

조용필이라도 미성년자 대상 성범죄자라면
    매장당하는게 당연합니다.
    용필옵빠 죄송해요. 이런 미친자땸에 오빠이름을 이런 비유에 사용하다니.

조용필보다 이수가 우월하다 하면 진정할말없음.

• 25. 마크
    '12.1.14 4:27 PM (27.1.xxx.77)

가수로서의 자질 즉 노래못하는 가수란 있을수도없고 그러한 한국의 아이돌들중 대다수의 노래못하는 아이돌들은 가수의 자질이없다고 봅니다

• 26. 마크
    '12.1.14 4:28 PM (27.1.xxx.77)

아이돌가수들중 정말 노래잘하는 가수 손에꼽습니다 도대체 이런 가수들이 무슨 인기가 그렇게나 많은지 다 외모보고 좋아하는거죠 이게바로 지금 한국현실입니다 가요계말이에요

정말 한류열풍이라고 한다면 왜 미국에서는 한류열풍이 안통하죠? 미국에서 먹어줘야 진짜 한류아님?

그런 의미에서 정말 지금 가요계 아이돌들 천지인 가요계는 한숨만나옵니다 발전가능성이없음

• 27. 양배추
    '12.1.14 4:29 PM (59.8.xxx.165)

이러니 울 나라가 강간의 왕국이란 말을 듣지....

글쓴이가 남자인지 여자인지 모르겠지만
    댓글 중에도 이수 복귀를 생각하는 사람도 보이고
    진짜 답 없다...

나도 남자지만 짜증나네...

• 28. ...
    '12.1.14 4:32 PM (119.64.xxx.151)

남자예요, 원글이...
    키165인데 결혼하는데 문제 있냐고 묻는 글 올리고
    바로 친구가 자기 여친보고 야하게 생겼냐고 이야기하는 게 무슨 뜻이냐고 묻는 글 올리고...
    각종 영화관련 짧은 질문글 올리는 남자...

소통할 생각은 전혀 없고... 혼자 주장만 주야장천으로 읇어대는...

• 29. 성범죄가..
    '12.1.14 4:43 PM (218.234.xxx.17)

성추행, 성폭행이 여자에게 얼마나 지독한 트라우마가 되는 줄 모르는 전형적인 남자네요.

• 30. ...
    '12.1.14 4:45 PM (110.70.xxx.128)

개소리임.
    다른것도 아니고 미성년자 대상 성범죄자는 절대
    다시한번이라 말은 안통해요.
    노래만 잘하면 상관없다니 그럼 인류발전을 위해
    공부 잘하는 범죄자정도는 용서해야하나요?

• 31. 여기서
    '12.1.14 4:47 PM (59.86.xxx.217)

아무리 떠들어봐야 방송국에서 성범죄자는 안불러요
    적우때문에 갖은욕을 다먹고있는데 이수를 쓰겠어요?
    이건 신경쓸일도 아니네요

• 32. 저도
    '12.1.14 5:41 PM (1.11.xxx.4)

싫어요 절대 내 아이에게 그런 가수 보여주고 싶지도 않아요
    정 노래하고 싶으면 까페 같은데서 노래하세요
    누가 컵 집어던져도 그러려니 하면서 좋다고 찾아오는 사람들 앞에서 노래하면 되잖아요
    무슨 나가수급 대우를 바라는지....

• 33. 그런데
    '12.1.14 6:28 PM (124.55.xxx.133)

이수가 아직 공중파 나오는 건 시기상조인건 맞는데..
    마치 성폭행범처럼 얘기하는데 이수는 미성년 가출 소녀가 나이 속이고 몸파는데 돈주고 관게한 건데 마치 미성년자를 강제로 한거처럼 그러니 좀 그렇군요...

• 34. 근데
    '12.1.14 7:40 PM (14.52.xxx.59)

이수 최근에 공연하다는 기사 본것 같은데요?
    그리고 이수가 모르고 그런게 아니라서 더 문제죠

• 35. 그런데...
    '12.1.14 8:35 PM (121.134.xxx.123)

이수가 누군가요?

생전 처음 들어보네요..

저도,,노래 들을 만큼 듣는 사람인데,(가요든,팝이든..)
    원글님이 김범수 급이라 하니,,
    대표작(노래)이 뭔지 말씀해주시지요..

• 36. 헐~
    '12.1.14 9:16 PM (125.178.xxx.153)

아무리 노래잘하면 뭐해요?
    인간쓰레기인데?....
    상식적이지 않으니깐 이수 관계자 아니냐 하는거에요~
    세상에...어디다 그런인간을 나가수 김범수에 들이밉니까?
    어이없어라...

• 37.
    '12.1.14 9:45 PM (211.234.xxx.64)

이경영하고 송영창이 영화에 나오는것도 너무싫은데
    방송에 강간범이라니 안대~~~~~~

• 38. 본인...
    '12.1.14 9:52 PM (121.140.xxx.2)

이수본인이라니깐요.. 꿎꿎이 밀고 나가는거보면 본인이여...

• 39. 가고또가고
    '12.1.14 10:42 PM (110.14.xxx.33)

글쓴분 헐입니다.!!! 참 어이상실~~~