82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16세 아들 심장박동수가 이상하대요...

sammy 조회수 : 1,598
저 어떻게 해야할지 모르겠어요.
지금 중국에 살고 있고, 국제학교에 다니는데 체육시간에 애들이 심장박동 측정기를 달고 운동을 하거든요.
근데 다른 애들에 비해서 월등히 박동수가 높다고(200이 넘는대요), 선생님께서 너 괜찮냐고 물어 보신대요.
한번은 거의 심장마비 수준까지 올라가서 선생님이 쉬라고 하셨구요.
가끔 가슴이 아플때도 있는데 미미한 수준이고 몇분 쉬면 또 괜찮다고 해서 별로 걱정 안했는데,
이번에 체육시간에 심장마비 수준으로 올라갔다고 하는 얘기를 듣고 병원에 데려갔어요.

모니터를 달고 24시간 있다가 다시 병원에 갔는데 의사가 뛸때는 다른 사람보다 월등히 빨라지고,
잘때는 다른 사람의 반정도 수준(40정도)까지 떨어진대요.
그래서 스트레스 테스트를 해보자고 해서 오늘 남편이 데려갔는데 러닝머쉰에서 뛰고 얼마 지나지 않아 200이 넘어가서 중단했대요.
근데 의사한테 왜 이렇게 되는거냐...물었더니 나도 몰라, 이러시고
앞으로 어떻게 해야 하는거냐... 물었더니 뛰지 말아야지, 이랬대요.
저희야 주재원으로 나와서 다행히 보험이 있어서 여기서 제일 좋은 병원에 의사를 찾아가지만 그래도 실력있는 의사분 찾기가 아주 힘들어요.

저희 아이, 어떻게 해야 할까요?
혹시 비슷한 경험 있으시거나, 의료계통에 계신 분들 계시면 조언 부탁드릴께요.
한국에 병원에 전화로도 상담 가능할까요?
대부분 바쁘셔서 한가하게 전화로 상담해 주실지 모르겠고, 아는 의사 분도 없고, 걱정만 한가득이네요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부정맥?
    '12.1.14 1:43 PM (121.176.xxx.230)

전화상담으로는 불가능 할건데요, 심장내과 예약하셔서 진료도 보고 검사도 해야 할 듯. 입원해서 1박2일 혹은 2박 3일검사하는 것이 효율적이겠네요.
    만약 원하는 날에 진료 예약이 힘들면 심장쪽 특화된 종합병원(서울대, 삼성, 아산 같은데) 건강검진 프로그램(좀 비싸겠죠..)을 상담해보시고 진행하실수도 있을려나요? 이상 소견시 건진센터에서 전문의 상담 연결되거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.14 1:45 PM (211.237.xxx.51)

저도 부정맥 생각했어요.. 꼭 귀국하게 해서 병원 진단 받아보셔야 할 일인듯해요..
    심장에 관한것이라 운나쁘면 손을 써볼 틈도 없이 안좋아질수 있어요..

• 3. ..
    '12.1.14 1:54 PM (1.225.xxx.91)

엄마가 데리고 나와 정밀 진단 받으세요.

• 4. 심장이
    '12.1.14 1:55 PM (203.234.xxx.232)

심장병까지는 아니고 기능이 약해서 그런거일수도 있어요
    제가 심장기능 부전증이라는 진단을 받았는데 이게 무슨 병이라기보다
    기능이 약해진거라 별다른 치료법은 없다는 소견을 들었어요
    과로하지 않게 주의하고 자극성 있는 음식 피하고 , 심한 운동도 하지 말라네요 ㅜ

• 5. ...
    '12.1.14 4:55 PM (222.109.xxx.63)

저희도 12월에 대학 병원급 병원에 예약 검사 하려고 해도
    몇개월후에나 예약이 된다고 해서알아 보다가
    신촌 세브란스는 일주일 이내에 예약 해 주어서
    3,4일 병원 가서 검사하고 결과까지 다 봤어요.
    신촌 세브란스 홈페이지 들어가서 상담해 보시거나
    전화해 보세요. 저희는 삼성이나 아산, 서울대 병원 알아 봤는데.
    몇개월 기다려야 한대요.
    순환기 내과로 알아 보심 되요.

• 6. 꼭 검사받아보세요
    '12.1.14 5:01 PM (115.136.xxx.27)

중국이 우리나라랑 먼 곳도 아니고. 미리 예약하신다음 얼른 와서 검사 받아보시길 바래요. 사실 돈이 없다고 해도 돈을 꿔서라도 와야죠..
    얼른 와서 검사받으시기 바랍니다..