82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 3몇년 전 산것 반품되나요

드럼세탁기 조회수 : 1,693

저는 드럼세탁기10kg 3년전 일백이십만원정도 가격은 잘모르겠어요 샀어요

그리고 행굼이 잘 안되어서 몇번2-3번  a/s받았어요.답변은 괜찮다고 그냥써보라고

하고 그냥갔어요.항상 직원말에 넘어 가는거예요.쓰면 쓸수록 열받아요. 행굼이 안되어서요.당연히 물이 많이 들어가지

않으니 행굼이 안되는 거죠. 옷이 전체가 색깔이 나지 않아요.

지금이라도 쓴가격공제하고  바꾸고 싶은데 방법은 없는건지요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.14 11:01 AM (220.116.xxx.219)

드럼세탁기 자체가 물을 많이 쓰지 않고 헹굼하는 방식이예요.
    세제를 너무 많이 쓴다든가 드럼용 세제가 아닌 것을 사용하는 건 아닌지
    혹은 제대로 사용한다하더라도 분리 세탁을 안하면 색깔옷이 선명하지 않긴 하더라구요.

3년전 산 가전제품을 반품한다는 건 말이 안되죠.

• 2. 말도 안되지요.
    '12.1.14 11:15 AM (115.136.xxx.27)

1년도 아니고 3년인데 반품이라뇨.. 사실 1년쓰고도 반품한다고 하면 진상이란 욕먹을텐데요.
    아무리 서비스 센터 직원이 속였다 해도.. 3년간 꾹 참고 쓰셨으니. 그냥 님이 바꿀 의도가 없던 걸로 보여요..

• 3. 음~
    '12.1.14 11:22 AM (121.170.xxx.135)

글 올리신 분께서는 전부 환불을 원하시는 게 아니시고 쓴 부분은 제외하고 가격 보상을 원하시는 거 같은데
    고장 난 상태에서 부픔이 없거나 하면 보상해주고 가져가는 경우는 봤는데 이런 경우는 잘 모르겠네요
    사실 고가를 주고 구매한 가전이 처음부터 잦은 고장이면 많이 속상하죠! 혹 경험 있으신 분계시면 답글 달아 주시면 좋겠네요.

• 4. ㅉㅉ
    '12.1.14 11:53 AM (220.76.xxx.228)

님 정말 너무하시다

정말 세상살기 어렵네요

• 5. ...
    '12.1.14 12:05 PM (121.138.xxx.42)

드럼 세탁기가 원래 그런거 아닌가요..
    물을 적게 써서 헹구니 세제 많이 쓰면 안되구요.
    색깔 옷 섞을수록 옷의 색깔이 탁해져요.
    알고 사셨어야 하는데..
    너무 여러 방식으로 세탁을 할 수 없어
    전 어두운 색과 밝은 색 나눠서 세탁하구요
    헹궁은 횟수를 늘려요. 밝은 색에 흰옷을
    섞으니 흰옷이 예쁜 색은 안나와요.
    그냥 포기하고 살구요. 특별히 색이 중요한 옷은
    손으로 빨아요.
    이런 이유는 반품이 안될거예요. 산지 얼마 안되었어두.