82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁 주변 맛집 좀 알려주세요!

초등1맘 조회수 : 4,342

안녕하세요^^

초등1학년 아이 한명 데리고 경복궁 체험가는 지방 엄마입니다.

지하철 3호선 경복궁역에서 내리면 되는거지요?

그 주변 맛집이나 알려주실 내용 있으시면

알려주세요!

새해부터 좋은일 하시는 거예요^^

미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.13 11:38 PM (59.86.xxx.217)

토속촌이라고 아주 유명한 삼계탕집이 있어요
    검색해보세요

• 2. ^^
    '12.1.13 11:41 PM (115.143.xxx.210)

에코밥상 추천합니다. 진짜 유기농재료로 하는 밥집이예요.
    한식 메뉴인데 하나같이 맛있더라고요.

• 3. 토속촌
    '12.1.13 11:47 PM (218.52.xxx.41)

토속촌에 한표.. And 효자동 사장안의 기름 떡복이도 꼭 한번 드셔보세요

• 4. 저도
    '12.1.13 11:49 PM (218.209.xxx.23)

토속촌에 한표 추가요!!!

• 5. 아지아지
    '12.1.13 11:49 PM (118.33.xxx.179)

토속촌 그런데 너무 비싸지않나요??

• 6. 토속촌 비싸도 갈만해요
    '12.1.13 11:51 PM (221.140.xxx.163)

특히 겨울에 따뜻따끈한 진짜 온돌 한옥에서 먹는 맛...두고 두고 추억이 되더라구요....

• 7. 초등1맘
    '12.1.13 11:55 PM (175.118.xxx.197)

우와,, 이밤에 답글 달아주셔서 감사합니다.
    그런데 입짧은 9살 여자아이랑 엄마랑 1그릇 나눠먹으면 너무 눈치보일까요? 저랑 딸이랑 그닥 많이 먹지는 않아서요..

• 8. 토속촌--11시 반 전에 가세요
    '12.1.14 12:26 AM (221.140.xxx.163)

왜냐면 거기 일본 관광객이 하두 많이 와서 12넘으면 추운데 길게 줄서고 기다려요.
    저는 보통 아예 11시에 가서 먹어요. 초등아이면 눈치 안보일거에요.
    근데, 매일 가시는 것도 아닌데, 그냥 두 그릇 시키셔서 실컷 드세요. 거기 찰밥이 양이 적어서 혼자도 조금 서운하다 싶은 양을 주거든요... 후회 안하실거에요...쩝...저도 내일 갈까봐요...^^

• 9. ..
    '12.1.14 9:33 AM (119.207.xxx.64) - 삭제된댓글

토속촌은 너무 더러워서 가기 싫던데 왜 인기인지 모르겠어요.
    외국손님들도 많던데 좀 깨끗했음 좋겠어요.

• 10. 걸어가기에
    '12.1.14 12:35 PM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

너무 멀어요. 토속촌...다른 집을 알아보심이.

• 11. 지난주에 경복궁
    '12.1.14 9:46 PM (180.230.xxx.5)

다녀왔어요. 세종문화회관 지하에 광화문아띠라고 일본라면,명동칼국수,스파게티집,고기집 있는데 먹어보지는 못했구요. 나와서 보니 하루코라는 일본식돈까스집에 있어 갔는데 정식세트가 8500원인데 돈까스,우동세트인데 어른한테는 양이 부족해요. 하루코옆에 KFC 있던데요.

• 12. 경복궁근처보다는
    '12.1.14 9:47 PM (180.230.xxx.5)

인사동 가실꺼면 인사동이 더 저렴하고 많은 것 같아요.