82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산하고 귀가 엄청 밝아졌어요

애엄마 조회수 : 989
아파트에 사는데 윗집이 좀 시끄러워요
윗집 욕하려는건 아니고 제 청력이요
무지 좋아져서요
아직 백일도 안 된 애라 밤에 애기 맘마 줘야하고
저는 새벽에 깨있는 시간이 많잖아요
윗집인지 아래집인지
코고는 소리 핸드폰알람 소리 다 들려요
임신 중에 화장실 가느라 깼다 잠못들때는
전혀 안들렸거든요
말소리도 물론 들리구요
세탁기 돌아가는 소리도 들리는거 같아요
신랑은 귀가 어두워서 티비 소리 크게 해놓는데
가끔 괴로워요 ㅠㅠㅠ
애기를 지키기 위해 몸이 저절로 변하는건가 ㅋㅌㅌ
애기랑 하루종일 조용하게 있어서 그런거겠죠

신기해요

잠투정 하던 아기는 웃으면서 자네요 ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.1.13 9:37 PM (125.187.xxx.175)

그게 아기를 돌보기 위한 본능인 건지, 저도 그랬어요.
    동물들도 새끼 낳은지 얼마 안되는 어미가 제일 예민하고 사납다잖아요.
    저도 아이 낳고 아이가 밤에 용쓰는 소리, 방귀 뀌는 소리, 딸꾹질 하는 소리에 살짝 뒤척이는 소리에도 다 깨고
    보일러 돌아가는 소리, 냉장고 소리, 부스럭 소리도 어찌나 잘 들리던지...

• 2. .,..
    '12.1.13 11:09 PM (112.153.xxx.24)

저도요 저도 그랬어요 아주 작은 소리에도 민감해져서 옆방에 자는 아이 한숨소리에도 눈이 번쩍..

괴롭더라구요..ㅜㅜ

• 3. 천년세월
    '18.12.21 6:13 AM (175.223.xxx.115)

신기함

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591335 여자직업으로 괜찮은 직업? 2 .. 20:09:35 118
1591334 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 뉴스를보다 20:08:11 87
1591333 오랫만에 친정 나들이 20:07:09 102
1591332 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 8 기도 촛불 20:04:49 296
1591331 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 2 허허 20:02:43 122
1591330 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 314
1591329 서울구축? 경기도 신축 3 선택 19:58:00 264
1591328 골프모자 어떤가요? 3 골프모자 19:51:43 236
1591327 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 6 ... 19:45:01 1,011
1591326 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 2 ㅇㅁ 19:41:59 1,208
1591325 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 284
1591324 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 6 ㅇㅇ 19:34:55 706
1591323 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 755
1591322 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 10 19:27:14 1,379
1591321 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 1 혹시 19:26:12 137
1591320 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 4 인테리어 19:16:31 1,103
1591319 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 26 ... 19:15:00 2,895
1591318 생선굽기 뭐가 문제일까요? 10 19:08:48 708
1591317 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 5 슬픈데맛있어.. 19:05:38 1,125
1591316 돈까스 맛집 어디인가요 5 ㅡㅡ 19:03:57 646
1591315 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 7 .. 19:01:52 497
1591314 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 9 ..... 18:58:22 1,501
1591313 선재 6회 미방 떴어요. 6 선재 18:57:28 712
1591312 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 246
1591311 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 211