82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포경수술 1시간후,,

포경수술 조회수 : 4,026

넘 아파하네요,,

어떻게하면 덜 아플까요 좋은방법좀 알려주세요

아픈통증이  몇일가는지요

피도 나네요,,많이 벗셔서 그런가봐요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. julia77
    '12.1.13 4:02 PM (152.149.xxx.115)

남자라면 거시기 벗겨 짤라내는 아픔도 견뎌보아야

• 2. 양배추
    '12.1.13 4:02 PM (59.8.xxx.165)

피가 너무 많이나면 병원에 문의 한번 해 보시구요

맛 있는 음식과 게임기를 선물로 하사하시면 아픔은 금새 잊어요...

게임기와 맞바꾼 포경수술이 기억나는군요

• 3. 고양이하트
    '12.1.13 4:03 PM (1.111.xxx.152)

진통제 먹이시면 됩니다

• 4. 양배추
    '12.1.13 4:03 PM (59.8.xxx.165)

정확히 짤라낼 때는 아픔이 없죠
    마취한 상태니까요...

벗겨낼때가 죽음이죠
    그땐 마취를 안하니까요

• 5. ..
    '12.1.13 4:03 PM (125.240.xxx.2)

그런데 그거 꼭 해야되나요?초6 인데요.

• 6. 양배추
    '12.1.13 4:04 PM (59.8.xxx.165)

ㄴ 지금이 바로 해야 할 그 때 입니다.

• 7. 고양이하트
    '12.1.13 4:06 PM (1.111.xxx.152)

안해도 됩니다.

• 8. 종이컵
    '12.1.13 4:07 PM (112.155.xxx.139)

환부가 옷에 닿으면 더 아프다고 합니다.
    그래서 종이컵을 거기 착용시켜 주던데.. 저도 말만 들은거라 어떻게 하는지는
    모르겠겠습니다.

초등 저학년은 종이컵
    고학년은 햄버거집 콜라컵 정도라야 된다고 귀뜸만 받았습니다.

• 9. 양배추
    '12.1.13 4:10 PM (59.8.xxx.165)

헉....콜라컵이라뇨....
    한국 사람이면 종이컵이 딱입니다.

곧휴를 종이컵으로 씌우고
    밴드를 피부와 종이컵을 이어 붙여주시면 됩니다.

• 10. ,,
    '12.1.13 4:16 PM (119.71.xxx.43)

아들 둘다 해줬는데 넘 아파해서 시키는대로 진통제 먹었어요 좀 나아지면 좋겠어요,,
    고맙습니다,,참는게 답이군요

• 11. 머할래
    '12.1.13 4:19 PM (121.170.xxx.91)

제발...좀 하지마시지...
    남자로써 정말 안타깝네요.
    남편분들은 하셨는지 모르지만 남편분께 한번 물어나 보셨는지....쯧쯧...

아프리카도 아니고 여자들도 할례를 해야...쯧쯧...

• 12. ...
    '12.1.13 4:23 PM (119.64.xxx.151)

우리나라에서 남자로 태어났다는 이유만으로 안 해도 수술을 해야 하는 수많은 한국 남자들... 정말 불쌍합니다.

• 13. ..
    '12.1.13 4:31 PM (152.149.xxx.115)

남자는 포경, 여자는 할례수술이 좋음

• 14. 플럼스카페
    '12.1.13 4:50 PM (122.32.xxx.11)

무조건 할 것도 무조건 안 할 것도 아니라 하던데요.
    예전에는 무조건 했지만 요즘은 그런 시각 아니잖아요.
    (그래도 군대가서 했다거나 하는 이야기 들어보면 예전이라고 다 한 것도 아닌가봐요)
    그런데 그렇다고 무조건 필요없다도 아닌 거 같은게
    제가 아들이 둘인데 막내가 자주 염증이 생겨요. 가려워하고요.
    형은 생전 안 그러고요. 비뇨기과 갈 일 있을 때 걱정이다 말하니
    형은 안 해도 되겠고 동생은 초등학교 가서도 자꾸 탈이 나면 그때 고려해보자 하더라구요.

• 15. yawol
    '12.1.13 5:03 PM (211.33.xxx.77)

요구르트 빈통 잘 닦아서 쓰면 좋답니다.

• 16. 요즘엔...
    '12.1.13 5:32 PM (59.22.xxx.227)

요즘엔 안하는 추세라던데요... 구성애 선생님이 강의한거 있는데..

한번 찾아보세요~ 저도 그거보고 우리아들 안해주기로 했거든요...

전세계에서 포경수술하는나라 미국, 우리나라.. 것도 미국은 이제 많이 줄었데요...

• 17. 요즘엔...
    '12.1.13 5:32 PM (59.22.xxx.227)

꼭 해야하는 경우는 몇프로 안된다고... 그 사람들만 하고 나머지는 안해도 된데요...

• 18. 세계에서
    '12.1.13 5:57 PM (220.119.xxx.240)

우리나라만 포경수술을 많이 한다는군요. 의사들 상술이랍니다.

• 19. 흔들리는구름
    '12.1.13 7:39 PM (61.247.xxx.188)

대부분의 남자들이 포경할 필요가 없다고 그러더군요.

발기시에 표피가 벗겨지지 않는 일부의 사람들만 의학적인 필요가 있어서 표피를 제거해내는 것이 포경수술인데, 대부분의 남자들은 포경할 필요가 없다고 그러네요. 어른이 되어서 좀 이상하다 싶으면 그때가서 진단받고 포경하면 된다고해요.

그리고 이건 좀 남사스러운데, 포경하면 남자들의 성감대의 일부가 제거되는 것이기 때문에, 남자들의 성감이 많이 떨어진다고 합니다. 조루도 많아진다고... (이글보고 땅을 칠 남자들 많겠죠?)