82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온몸이 가렵고 발간 두드러기가 막 나는데 왜그런거죠? ㅠㅠ

... 조회수 : 5,988

그제부터 두피가 너무 가려워서, 아침에 머리를 감았는데 집에 오자마자 다시 머리도 감고 목욕도 했어요

목욕 후엔 평소처럼 오일도 발라주구요...

머리를 감고 드라이기로 바짝 말려줬는데도 두피가 계속 가렵더라구요

그리고 어제도 너무 가려워서

집에 오자마자 머리 또 감고 목욕하고......

근데 이젠 두피만 가려운게 아니라 온몸이 다 가렵네요

허벅지부터 (허벅지사이도) 무릎 뒤, 배, 가슴, 목...나중엔 발등까지

박박 긁다가 너무 가려워서 새벽에 깨서..연고라도 바를려고 바지랑 티 벗고 봤더니

진짜 징그럽에 발간 두드러기가 허적지며 온몸을 뒤엎었더라구요. 완전 부어서는 화상 입은것 처럼...

바디크림이랑 연고랑 발라주고 다시 잠을 잤는데

일어났더니 가라앉았더만

지금 또 가려워서 죽겠어요 ㅠㅠ

두피가 가렵다 보니까 이마쪽이랑 귀쪽 안면에도 벌건게 뭐가 조금씩 올라왔구요..

왜그런 걸까요. 뭐 특별하게 먹은 것도 없는데...

피부과 가보고 싶은데 시간이 없어요 ㅠㅠ

그래서 최근 영향을 미친게 뭐가 있을까 생각해봤는데, 요즘 생리중이구요...생리불순이라 오랜만에 생리를 하고있고..

주택이라 방 벽에 자꾸 곰팡이가 피고 있어요. 제가 지난 10월에 도배를 새로 싹 했는데

그게 무색하리 만큼 겨울이 되니까 천장이며 벽쪽에 곰팡이가 피더라구요.

왁스성분의 뿌리는 곰팡이 제거제 쓰니까 싹 없어지던데 한 2주일 지나니까 다시 생겼어요.

그래서 공기가 안좋아서 그런가 싶고..

왜그런걸까요. 가려워 죽겠네요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜홍이
    '12.1.13 3:23 PM (59.29.xxx.124)

곰팡이 땜에 그런거 같긴한데요. 바쁘시더라도 피부과 가서 약바르고 먹음 금방 나아요.

요즘 야간진료하는 병원도 많으니 병원가시는게 빨라요.

• 2. 병원가셔야돼요
    '12.1.13 3:27 PM (116.125.xxx.226)

온몸에 부어오면서 두드러기가 나는건 음식때문일 확률이 높은데, 평소엔 괜찮다가 스트레스가 많거나 체력이 약해지거나 할때 올라오는 경우가 있더라구요. 저도 가끔 그래요. 멀쩡하다가 스트레스가 엄청받고 체력 약해지고 그럼 한 2~3년에 한번씩 미친듯이 두드러기가 올라와요. 일단 그건 딴 방법없구 병원 가시는게 장땡이에요~

• 3. 아...
    '12.1.13 3:29 PM (112.158.xxx.111)

야간진료 하는 병원 찾아서 가봐야 겠네요 ㅜㅜ

답변 감사합니다...지금도 넘 가려워서 머리를 북북 긁고 있어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.1.13 6:23 PM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

님하고 거의 비슷한 증상으로 저번주에 피부과 다녀왔어요.. 저도 원인을 모르는 두드러기가 올라와서
    무지 가려웠어요.. 처음에는 허벅지만 그다음에는 팔뚝 종아리 다 가렵더라구요.. 특별히 다른 음식
    먹은것도 없는데요.. 이상한거는 원래 가려워서 긁으면 빨갛기만 해야 되는데 부어오르듯이 두드러기가 나더라구요.. 예감이 안좋아 담달 바로 피부과 갔더니 별 증세 아닌것처럼 얘기하더라구요. 원인이 여러가지라고
    알레르기성.. 건조해서등등 약3일치 먹고 바르는약 받아왔어요.. 지금은 그때만큼은 가렵지 않지만
    샤워하고 로션도 듬뿍발라주고 하네요.. 원래 건조한 피부 아니였는데.. 진짜 나이드는거 아닌지..