82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한저축은행 인뱅 해보신 분 계실까요?

짜증 조회수 : 530
토마토 저축은행이 신한저축은행으로 바뀌고
정상 영업을 개시 했어요.
10일부터 개시한터라 아무래도 아직까진
혼잡하고 바쁠거 예상은 하는데

문젠 시스템이라도 제대로 이용할 수 있게 해놓던가 했어야지..

제가 기존에 토마토저축은행을 인뱅으로 거래했어서
신한저축은행으로 직접 가지 않고 인뱅으로 
처리하면 되거든요.

그런데 인뱅로긴 하려고 하니 계속 인증서가 없다고만 뜨는거에요.
고객센터에 수십번 전화해서 겨우 통화했더니
기존 토마토저축은행 인뱅을 다시 신한저축은행에
타기관사용등록을 해야 한다고 하더군요.'

일이 번거로워 지면서 살짝 짜증이 나려는데
그냥 타기관인증서 등록만 하면 된다고 하니까
그런가보다 하고
오늘은 오전부터 타기관인증서 등록을 하는데
계속 오류가 뜹니다.

사용자로 등록되어 있지 않다는 내용만 떠요.
고객센터에 전화해도 통하하기 너무 어렵고 연결도 안돼네요.

하다못해 질문 게시판에 설명이라도 잘 해놓던가 아무것도 없고..ㅠ.ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저와같네요 ㅎ
    '12.1.13 3:38 PM (221.162.xxx.139)

계좌번호가 다르다고 나오죠 ? 앞자리 319가 347로 바꼈답니다
    저도 이걸모르고 몇번씩 다시하다 비밀번호 오류나고 짜증지대로 였답니다
    생각보다 이자가 너무 작네요 ㅠ

• 2. 아뇨
    '12.1.13 3:57 PM (112.168.xxx.63)

어차피 홈페이지에 보면 계좌번호가 달라졌다고 뜨기 때문에 알고 있었구요.
    계좌번호하곤 무관하게
    인증서를 재등록 해야 하더라고요.
    타기관인증서 등록을 하는데 자꾸 오류가 나요.
    사용자등록이 안돼었다고..
    이건 뭐 전화가 연결이 되어야 물어보죠..ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603439 남해.사천 쪽 숙소 추천 부탁드려요 ㅎㅎ 13:03:15 16
1603438 건축을 공부할 수 있는 루트가 있을까요? 집 짓고싶다.. 13:03:10 33
1603437 질염에 티트리오일 2 ㅇㅇ 12:58:55 114
1603436 새언니와 상호 반말하는데.. 12 .. 12:52:48 554
1603435 350억 재산 인증한 유투버 2 ㅁㅁ 12:52:37 645
1603434 일주일정도 안했다고 삐지는 남편있나요 6 .. 12:52:15 465
1603433 집구경 3 반대 12:50:15 247
1603432 세상에 그랗게 악하게 사는 사람이 3 ㅘㅕㅛ 12:50:09 338
1603431 오늘도 빈 옆 책상을 보며. 3 음... 12:47:28 373
1603430 젊은 사람들을 잘 보고 살아야 해요. 3 유리지 12:46:57 602
1603429 집에 있을때 자외선차단제 바르기 귀찮은 분들 ... 12:46:57 258
1603428 누수가 생겼는데 아랫집이 진상같아요 ㅠ 21 에휴 12:43:08 861
1603427 메로나 1500원 6 ... 12:40:23 467
1603426 작은일에 신경질을 내는건 식은거지요? 7 ㅠㅠ 12:40:21 287
1603425 국수에 계란 같이 삶는 거 37 .. 12:37:00 1,183
1603424 짜고치는 고스톱판 같지 않아요? 1 응? 12:33:44 393
1603423 외로움 많이 타는 동생에게 좋은 선물이 있을까요 3 ?? 12:33:00 277
1603422 직딩에게 편하면서도 맵시있는 샌들있을까요 1 여름 12:31:29 106
1603421 자영업 해봤어요. 매출의 17프로는 너무 악질 같아요 7 .... 12:30:00 1,278
1603420 계단오르기 운동 2 ** 12:29:58 390
1603419 식재료 떨어지면 불안한분 계셔요? 6 ... 12:26:13 458
1603418 가스라이팅 당했다는 게 면죄부가 될까요 1 ... 12:25:45 305
1603417 어제처럼 지금까지 먹은거 써볼까요? 3 구굴 12:25:36 256
1603416 혼자 집에서 파스타 냉커피 에어컨 2 잠시 평화 12:24:08 375
1603415 중고딩--항우울제 처방약 뭔가요, 부작용 없으신가요? 9 항우울제 12:18:42 457