82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 폴란드 그릇( 컵셋트) 어떨까요?

고민 조회수 : 1,718

주변에 선물할 분이 있는데요

나이는 50대 후반 여자분이예요

백화점에서 폴란드 그릇을 보고 드릴려고 하는데 어떨지 한번 문의드려볼께요~

http://www.polishpottery.co.kr/

위 블로그는 저와 상관없는 데 상단 컵중 왼쪽 2번째 컵 분위기예요.

좋아하실까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.13 1:39 PM (112.214.xxx.53)

폴란드 그릇 수집하고 실제로 사용하는 사람인데요
    하나하나 핸드메이드고 튼튼하고 쓸수록 괜찮은 그릇인데

왼쪽에서 두번째 문양은 모스키토" 라고 해서 호불호가 좀 많이 갈리는 문양이예요~
    저는 좋아하는데 저희남편은 개구리알 같아면서 싫어하더라구요..

좀더 찾아보시면 다른 문양도 많으니 좀더 찾아보세요^^

• 2. --;;
    '12.1.13 1:41 PM (116.43.xxx.100)

개인적인 취향이 어떨지 몰라서...저는 너무 현란하고 싼티 나는거 같아서 별루던데요,..

그릇도 취향이 호불호가 엇갈리는지라.....

• 3. 헉..
    '12.1.13 1:43 PM (112.214.xxx.53)

폴란드 그릇에 싼티라니.......
    실제로 보면 유약이 반짝반짝하게 발린게 정말 예뻐요!

아랫등급의 접시를 보셨나봐요~^^;;

• 4. --;;
    '12.1.13 1:46 PM (116.43.xxx.100)

실제로 봐도 그 프린팅들이 좀 제취향이 아니라서요....ㅎㅎ 취향의 차이겠죠

• 5. ....
    '12.1.13 1:51 PM (110.14.xxx.164)

50대면 조심스러워요
    솔직히 40후반인 저도 직접 보니 이게 왜 인기지? 싶어서 외국 할인점이러 아주 싸도 안샀거든요
    고급스럽진 않아요

• 6. ~~~
    '12.1.13 2:00 PM (163.152.xxx.7)

50대면 취향, 주관이 뚜렷.. 해서
    이런 문양 싫어하실 분도 있어요..

• 7. ..
    '12.1.13 2:09 PM (110.35.xxx.232)

이런 문양은 그릇 무지무지 좋아하는 저도 좀 꺼려지는데요..
    더구나 50후반이라면 썩 내켜하지않을거에요..
    물론 고급이고 우아하겠지만서도........

• 8. 폴란드
    '12.1.13 2:13 PM (219.251.xxx.5)

그릇은 호불호가 확 나뉘죠~~
    말씀하신 항아리스타일 컵이죠??전 별로지만...
    근데 접시도 아니고 머그컵정도는 호불호와 관계없이 색다른 맛에 좋지 않나요??

• 9. 저도
    '12.1.13 2:14 PM (125.131.xxx.123)

우리나라 도자기나 유기 쪽으로 취향이 변하더라구요.

단아한 게 더 좋을 것 같아요. 잘 모르시는 분들은 폴란드 그릇 싸게 봐요 ^^:

• 10. 폴란드 그릇은
    '12.1.13 2:46 PM (78.30.xxx.222)

우아하다기 보단 투박한 맛에 쓰죠... 그게 단품으로는 별로구 모아져야 훨씬 이뻐 보이거든요.
    제가 엄마한테 컵만 선물했을 땐 다들 반응이 그냥 그러다가 각각 다른 패턴이지만 비슷한 컬러로 모아서 티팟이랑 선물하니 그 담 보는 사람들마다 어디서 샀냐고 구해달라고 그러더라구요.

• 11. 별로
    '12.1.13 3:43 PM (14.52.xxx.59)

사진으로 오면 이국적인 맛은 있는데 실제로 보면 투박하고 무겁고 그래요
    무늬도 연령 있으신 분들은 정신없을수도 있고,,외국가면 아울렛 같은데서 진짜 싸게 팔거든요
    외국 자주 다니시는 분이라면 별로 안 반가워하실수도 있어요