82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[옥중 인터뷰] 정봉주 "총선 출마하고싶다"…3가지 시나리오는?

세우실 조회수 : 2,002

정봉주 출마 열쇠는 '공직선거법 개정'
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2029990

[옥중 인터뷰] 정봉주 "총선 출마하고싶다"…3가지 시나리오는?
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2029904

이상해.... 기사를 읽는데 소리가 막 들리는 것 같애.... ㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.1.13 12:40 PM (75.206.xxx.35)

설특사는 안되더라도 3.1절 특사든,,, 빨리 나오셨으면 좋겠어요.
    봉도사법이 통과되면 더욱 좋겠지만 딴나라당과 쥐가카의 압력이 만만하지 않을것 같아 걱정 입니다.
    봉도사 깔대기가 무지 그립네요,ㅜㅜㅜ
    희망의 끈을 놓지 않고 잘 견디어 주시길,,,

• 2. 깨어있는시민
    '12.1.13 12:45 PM (183.105.xxx.53)

노무현 정권때 bbk면죄부 준것때문에 ..

정봉주 전의원이 참 고생이 많네요.

• 3. 세우실
    '12.1.13 12:57 PM (202.76.xxx.5)

그러네요. 그럼 이제 꺼내줍시다. 오케? 동참하시는 거죠 깨어있는시민님?

• 4. 어이구
    '12.1.13 1:14 PM (211.246.xxx.245)

뭘 하셨다고? 탄돌이 시절에 운좋게 당선됬음
    지역구민 위해서 노력했어야지. 배는 지나갔수다 그냥 민주화 옥중훈련 더 하시길 참신한 민주당 후보를 기대합니다

• 5. 세우실
    '12.1.13 1:30 PM (202.76.xxx.5)

어이구님도 결국 정부로부터 한 방 먹은 셈이시로군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 어이구
    '12.1.13 1:45 PM (211.246.xxx.245)

한방 먹은것도 없서요 이미 노무현 정권때 제 정신 아닌 집값일때 다 던져서^^ 단지 이빨 장난질해서 중앙정부 미움사는 국회의원 뽑을 머저린 옵서요. 민주당도 다 지역구 예산 챙기려 혈안인데 뭐 평생 데모질한 양반 뽑을이는 옵서요 나꼼수 빠돌이가 다 일리도 없고
    그나저나 이전 정권이 그립긴 하더이다
    노무현이 한마디 짓걸일때마다 폭등한 시절이 그 병신짓 누가 함 대신할 민주당 후보 없을까 ㅎㅎㅎ

• 7. 제발
    '12.1.13 2:44 PM (125.177.xxx.193)

빨리 사면되셨음 좋겠어요.
    목소리 듣고 시포요~~

• 8. phua
    '12.1.13 3:02 PM (1.241.xxx.82)

앞으론 첫 댓글 빨리 달기 운동을 벌여야 할 듯...

• 9. 세우실
    '12.1.13 3:09 PM (202.76.xxx.5)

저번에도 한 번 봤던 논리이지만 국회의원이 지역구 챙겨야만 당선된다는 논리를 말씀하시는 것 같은데
    박근혜의 그 유명한 지역구 대명사인 대구는 지금껏 얼마나 발전했는 지가 정말 궁금하고,
    무려 24년간 국회의원 해오신 이상득 지역구는 가보셨는지요? ㅎ
    거참 이상하네요. 님 논리대로라면 호남도 발전 한 번 잘 안되던데 그 사람들 지역구 안 챙기고 뭐했는지...
    대체 "지역구 챙긴다"는 기준이 뭔지 들어나 봤음 좋겠습니다. (비아냥 아니고 진짜로)
    아참~! 노회찬 의원은 의정 활동 1등이였지만 홍정욱한테 졌지요.
    그 홍정욱이는 이번에 무슨 지역구 활동을 했는지 잘 알고는 계신지요?
    그리고 김근태 고문 대신에 당선된 의원이 다름아닌 신지호 의원입니다. ㅋ 지역구요?
    암튼 정봉주가 지역구를 안 챙겨서 떨어질 것이고, 거기에 반대하면 다 그냥 "빠"라고 말씀하시기 전에
    거기에 대한 근거부터 보여주시면 이 못난 세우실 감사히 배우겠나이다.
    아~ 참! 홍정욱이 뉴타운 하지 않았나요? 지역구 잘 못 챙겼으니 이번에 떨어지겠군요. 감사합니돠~♬

아~ 그리고 노무현 정권 시절의 부동산 정책 실패를 비꼬시면서 그걸 정봉주에게 연결시키려는 것 같긴 합니다만
    문장이 아무래도 비문으로 보이는 부분이 많아서 무슨 말씀을 하시는 건지 명확하게 이해하기 힘든 바...
    제가 나름 짐작해서 댓글을 작성하였사오니 모쪼록 쉽게 이해가 되셨으면 하는 공손한 마음이니 통촉하소서.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.1.13 4:58 PM (222.232.xxx.154)

정봉주 법
    어째 점점 대권주자 가까이 가는 듯 하긴 하네요. ㅎㅎ 뭐랄까 인물은 어느날 갑자기 나타나는 거라고.
    노무현 대통령께서 청문회로 스타되고 이런저런 힘든 시기를 거치다가 극적인 경선을 마치고 대통령까지 되는 것처럼 한 인물이 이런식으로 부상할 수 있구나...하는 생각이 많이 들어요. 그리고 어떤 면으로는 응원하고 있구요.
    17대때 지금과는 사뭇 다른 풋풋 ㅋ 어린ㅋ 얼굴의 봉도사를 유세장에서 여러번 봤고 뽑았고 지난 시절에도 지켜보고 있었거든요. (이모부 친구분의 동생이시기도 합니다. 봉도사야 저를 당연 모르지만)
    18대야 뉴타운 광풍 부동산 기대심리로 퐝당한 사람들이 죄 국회의원으로 뽑혔지만 19대는 다를겁니다.
    출마 하시고 당선 되시길. 안되면 대권주자! 정봉주!