82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 남편이랑 동네에서 장을 봤는데요

알뜰 조회수 : 1,128

애 이유식 할거 사느라고 초*마을에서 유기농 사과 4개입, 단호박 작은거를 사니까 만팔천 얼마더라고요.

그리고 동네 슈퍼 가니 저녁이라 마구 세일 중...

러시아 동태가 천팔백원, 못생긴 무가 5백원, 동태알 얼린거가 2천원...

그리고 달래 천팔백원, 두부 삼천원?

여러개 샀는데 만원 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 쪽파 살까 했더니 이건 5천원쯤 하더라고요.

대형마트 가면 십만원 안쪽으로 나오기가 어려운데... 차라리 필요할때마다 동네에서 진짜 장 봐야겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트끊으면
    '12.1.13 11:53 AM (211.209.xxx.210)

돈 절약되는건 맞는듯...
    우유 계란만 사야지 하고 갔다가 폭풍쇼핑한다는...ㅠㅜ
    동네 슈퍼 잘이용하면 좋은데...저희동네는 동네슈퍼가 마트보다 더멀어서....흑~

• 2. ...
    '12.1.13 12:30 PM (110.14.xxx.164)

마트든 시장이든 가능한 안가고 있는걸로 해결하는게 최고에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603554 윤석열 정부의 이해불가한 돈지랄 돈지랄 18:39:23 2
1603553 요즘 건조한 이유가 뭘까요? ㅇㅇ 18:37:16 33
1603552 친문 손잡은 김동연 경기도지사, 전해철 위촉 2 그렇구나 18:35:53 101
1603551 바퀴지나간곳 물건 버리세요? 6 ..... 18:28:04 358
1603550 친정 엄마의 나물 택배 11 짜증 18:25:46 583
1603549 과천부근 오피스텔 ... 18:24:00 86
1603548 쿠팡 가족이 같이 사용할 수 있나요 3 쿠팡 18:23:21 223
1603547 지하철에서 가디건을 흘린 것 같은데 돌어가 봐도 없어요ㅜㅜ 2 ㅜㅜ 18:23:05 316
1603546 친구의 습관화 된 행동 9 행동 18:22:59 454
1603545 입시 공부 어떻게 하나요? 4 ........ 18:20:24 225
1603544 이효리 학폭녀인데 왜 자꾸 방송에 나오는건지 9 ㅇㅇㅇㅇ 18:19:44 824
1603543 尹 김치찌개 만찬 25일 만에…언론재단..내년 해외연수 160여.. 3 18:17:42 392
1603542 외제차 리스 명의 빌려주면 어떤일이 일어날까요 17 차량 18:11:30 560
1603541 여름철에 계란껍질 어떻게 버리세요? 12 ㅇㅇ 18:09:54 550
1603540 살림꽝인 저를 걱정스러워하세요 6 .. 18:08:04 530
1603539 미혼 남성이 미혼 여성보다 19.6% 많음 5 ㅇㅇ 18:07:03 503
1603538 금토일엔 성심당 빵 사기 힘들다 해서 14 .. 18:06:33 817
1603537 창문형에어컨 고민하시는분들께 3 에어컨 18:03:10 560
1603536 경찰서에서 이렇게 연락이 왔어요 11 ?? 18:01:42 1,768
1603535 피부가 좋아진 이유 6 cv 17:59:52 1,242
1603534 우리,집 스포있어요 1 우리,집 17:58:24 627
1603533 기자 쓰레기들 이제 더 가열차게 윤비어천가 쓰겠네요 3 이제 17:57:10 363
1603532 톡해놓고 하루동안 답장이 없으면어떤생각이 드나요? 9 연락 17:54:35 551
1603531 실리콘 지퍼백 왜 이렇게 비싼가요 실리콘 17:49:20 252
1603530 마음의 선함은 어떻게 기르나요? 1 ㅡㅡ 17:47:33 304