82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런사람 도 있네요. 울적해서 적어봅니다

,, 조회수 : 1,382

머리쪽에 어떤 위험한 병에 걸렸는데

그걸 치료하기 위해서는  필히 어떤검사를 해야하는데

그 검사에 심한 부작용을 겪어서 검사를 못받는 사람 ,

그사람은 그검사에 심한부작용이 있어서요,

검사한번 받고 두달동안 누워 일상생활못했습니다.

너무 심한 두통과 다른 증상으로...

(석달째 집밖을 못나가고 있네요)

그래서 겁나서 검사를 못해요.

그게 저 인데요..

그래서 하루하루 스트레스와 불안에 떨면서 지내는 사람 입니다.휴~

언제 죽을지 모르는 불안 때문에요

다른사람은 그 검사 받으면 다 멀쩡한데 저는 왜 그러는지...

예전에  진통제주사맞고 한번, 감기약먹고 죽을뻔한적도 한번 있네요

저는 왜 이런지....휴~

허약한 체질도 아닌데...

*뇌동맥류라는데

이게 무서운 병인데

전 검사받고 부작용인지..

(치료도 아니고 검사인데)

두달째 일상생활 못하고 있네요.

중얼중얼 몇자 적어봐요. 마음이 아파서...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.1.13 11:37 AM (119.197.xxx.71)

좀더 공격적인 치료는 안되나요? 수술로 제거 한다던지요.
    젊으신분 같은데 안타깝네요. 어디에든 길이 있다고 합니다. 찿아보세요.
    완쾌하시길 빕니다.

• 2. ...
    '12.1.13 11:42 AM (115.136.xxx.29)

혹시 강박증이나 공황장애 같은 것이 좀 있으신가요? 그래서 검사 과정 자체가 힘드신 거 아니에요? 저도 약간의 공황장애가 있어서 알거든요.. 본인이 느꼈던 마음을 그대로 활자로 적어보세요. 정말 기분이 나아집니다. 꼭 제 말을 믿고 한번 해 보세요. 여기에 본인이 느꼈던 스트레스와 불안을 그대로 한번 직시해서 써 보세요. 쓰고 나면 (님도 아시겠지만) 정말 별거 아니란 걸 알게되거든요.
    혹시 그게 아니라 침습법으로 한 검사가 무서우셨던 거라면 그 검사 자체가 치료가 되는 경우가 많거든요. 전혀 두려워하실 일이 아니에요^^

• 3. 얼레
    '12.1.13 11:42 AM (203.169.xxx.201)

거대뇌동맥류로 수술했었어요.
    검사 종류는 MRI와 3차원 혈관조형CT가 있어요.

수술 후에는 클립이 머리에 있기 때문에 그 이후로는 어떠한 MRI도 받으면 안되요.
    그래서 다른 병 진단할 때 어려운 점이 많아요. 지금은 모든 검사를 CT만 받을 수 있어요.

제가 여러해 동안 느낀거는 처음 검사할 때보다 시간도 점점 단축되고 조영제 부작용이 줄어들었다는 겁니다.
    아마 사용하는 기기와 조영제들이 점점 좋은걸로 바뀌어서요.
    7-8년전 검사할 때 3차원 CT찍고 거의 널부러져 누워있었는데 작년에 받았을 때는 금방 제발로 걸어서 돌아왔어요.
    혹시 부작용 의사에게 말씀하셨나요?
    조형제의 부작용일 경우 약을 바꿀 수 있을거 같고 MRI관련이면 3차원ct로도 검사 가능해요.
    의사와 의논해보세요.
    심한 두통은 검사부작용이 아니라 뇌동맥류 증세인거 같아요.
    뇌동맥류 수술 전 거의 1년을 편두통으로 고생했었습니다.
    뇌동맥류는 뇌 속의 시한폭탄이라 그냥 두시면 절대 안되요.

전 터져서 죽는건 괜찮은데 식물인간되거나 장애 생겨서 식구들에게 짐이 되는 것이 가장 두려웠어요.
    빨리 의사랑 의논하세요.

저도 일부 진통제에 부작용을 겪어서 수술하고 다는 진통제 부작용 때문에 사용하면 거의 초죽움이라 (토하고 더 아픔) 뇌수술 어깨수술 다 일부 진통제는 사용 못했어요.
    그래도 부작용 시작되자마자 의사한테 달려가 말하면 처방 바꿔주서 괜찮아져요.

꼭 병원가서 의논하세요.
    꼭요.

• 4. ,,
    '12.1.13 12:41 PM (119.201.xxx.143)

윗님.. 개두술 하셨나봐요. 클립하셧다니
    전 거대 동맥류는 아니지만... 동맥류라 하거든요..
    윗님.. 수술 겁나지 않으셨어요? 저는 너무 너무 겁나서요
    수술 너무 겁나서 차라리 죽는게 낫다 싶거든요
    저는 mri 찍고 조영제 때문인지... 심한두통과 이상증상으로 몇달 일상생활 못했어요. 흑
    머리수술 너무 겁나네요. 휴~
    님의 조언을 좀더 듣고 싶은데요. 사람하나 살리는 셈치고요
    질문 좀 해보고 싶은데..
    메일 좀 주시면 안될까요?
    제 주위에 물어볼데가 너무 없어서요
    마음이 많이 힘든데...
    jbmay@naver.com

• 5. 얼레
    '12.1.13 4:00 PM (203.169.xxx.201)

개두술 했어요. 워낙 거대동맥류라 코일수술법 할 수 없어어요.
    시신경도 동맥류 수술전에 이미 좀 손상이된지라 수술하고 시야가 뚫린게 줄어들긴 했지만 완전히 없어지진 않았어요.
    수술을 늦추면 늦출수록 위험하고 회복율 떨어져요.
    메일 드릴께요.

• 6. ..
    '12.1.14 10:25 AM (119.201.xxx.143)

지금은 후유증이 있으신지요? 괜찮으신지,,,
    일상생활 지장은 없으신지...
    궁금하네요.

메일 기다릴께요. 감사